ID работы: 9950913

Слезы-льдинки

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Прости меня, но я не мог иначе". И в голубых глазах застыла боль. Он отворачивается, силясь слезы спрятать, И мое сердце кровью облилось. "Я не желаю более Вас видеть", - Он шепчет, нарушая тишину. "Николенька, я не хотел обидеть.." "Предатель!", - кричит надрывно Коля в темноту. Слова меня сильнее стали ранят, Но я уверенно иду к нему на свет. Зверьком испуганным он тут же отступает: "Идите вон.. Для Вас прощенья нет..." Я отставляю трость и прячу руки, - Чтоб не увидел, как они дрожат. "Не бойся, Коленька. Не бойся, драгоценный. Пойми, Николя, я твой друг. Не враг". Но Коля лишь затравленно смеётся И вскидывает льдиночки-глаза: "Я Вас любил.. Но было то пустое.. Идите вон.." "И я люблю тебя". В его глазах кристальных недоверие Сменяется то злобой, то тоской. "Да как Вы смеете.. После всего, что было.. Пойдите прочь!" "Нет, яхонтовый мой". Опасно задрожало пламя свечки, Когда я крепко сжал его в руках. И билось сердце беспокойной птичкой Под тонкой черной тканью пиджака. Я собираю слезы поцелуем, Прокладывая путь к его губам. "Не плачь, Николенька.." И я его целую, прижавшись плотно К сахарным устам. И поцелуй наш стал солено-сладким, И Николай дрожал в моих руках. И отвечал он робко и со страхом. И слезы-льдинки замерли в глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.