ID работы: 9950925

История лживых эмоций

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Ночь игры сменила день игры. Только ложь – владычица толпы. В вихре карнавала появился ты.

У каждой истории есть начало и конец. Но это, конечно, с какой точки зрения посмотреть. Чья-то история начинается со счастливых мгновений, чья-то со слез одиночества. Жизнь, полная успеха, не всегда была такой. Моя история началась в тот момент, когда я заснула за компьютерным столом и очнулась в древнем Китае в мире культивации. Моя жизнь была никакой. Я не чувствувала ни радости, ни грусти. Ещё с детства я не испытываю эмоции. По этой причине я решила стать педиатором в надежде на то, что дети вернут мне радость жизни. Но все было тщетно. Дежурная солнечная улыбка, которую выучила ещё в детстве, сопровождала меня долгие годы. В одно мгновение все изменилось.

В эту ночь, накинув красный плащ, Ты безумный взгляд под маской прячь. Карнавала призрак манит мглой удач!

По закону жанра, я должна была испугаться, но этого не случилось. Я ничего не почувствовала. Была лишь пустота. Я сидела у реки, смотря на отражающееся в воде заходящее солнце. Раньше, это зрелище вызвало бы трепет, но сейчас ничего. Ни страха, ни радости. Лишь пустота. Посмотрев в воду, я увидела девочку лет четырнадцати с грязным лицом и чёрными волосами по плечи. Чем то меня в прошлой жизни напоминает. Интересно, я умерла за компьютерным столом или просто переместилась? А может, я сплю? А впрочем, какая разница? Но все это лишь введение к моей истории.

Знай, ты в карнавале сам себя обманешь. Блеск фальшивый манит, Станет жизнь игрой!

В течении месяца я работала на стройке. Спросите, почему там? Потому что у моего нового тела была нечеловеческая сила. С того дня я стала притворяться парнем и работать, чтобы обеспечить себе пропитание. Я столько лет изображаю улыбки и беззаботность, что эта маска стала частью меня. Я думала, что если буду изображать эмоции, то рано или поздно что-нибудь почувствую. Я даже руки резала себе, но кроме легкого покалывания ничего не чувствовала. "Твое легкомыслие приведет тебя к гибели." - говорили мне. "Тебе стоит быть серьезней." - постоянно повторяла сестра. Конечно же, это все хорошо продуманная маска. В прошлой жизни я любила читать про культиваторов. Поэтому в свободное от работы время я пыталась почувствовать духовную энергию. Благо, прочитанные в прошлом книги немного облегчали понимание. Также не забывала про физические тренировки.

Знай, однажды будет край! Тебя осудят за игру без правил, И не будет права стать самим собой!

Но все это лишь вода. В течении всей жизни я ищу смысл жизни. "Зачем мне жить, если я не испытываю эмоций?" Так я постоянно думала. Но я держалась за мысль, что рано или поздно все наладится. И мое желание исполнилось. Моя история началась не с моего перемещения. Она началась, когда я встретила двух бездомных мальчишек. Именно с этой судьбоносной встречи началась моя история...

Мир у ног твоих, пока ты здесь. Маска не откроет, кто ты есть – Шут или король, Ты ангел или бес. Нет законов, правит только блеф. У тебя все шансы на успех. Может быть, заметит маску Дама треф.

История ложных эмоций

***

Лин Ся шла после работы домой. Если, конечно, старый похоронный домик можно назвать домом. Девушка доедала купленный пирожок, лениво смотря по сторонам. Откуда то сбоку послышались детские голоса. Заглянув за угол, девушка увидела, как пятеро детишек донимают двух мальчишек, которые пытались защититься от избиения. - Что это вы творите? - холодно спросила Лин Ся, выходя из-за угла. Дети застыли. Пятеро хулиганов затравленно посмотрели на Лин Ся. - Это же старший брат Лин. - испуганно констатировал один из мальчишек. - Не вмешивайся. - испуганно икнул малец. - И смотреть, как вы опять донимаете мальков? - ухмыльнулась девушка. - Я уже много раз говорил вам, чтобы вы не донимали обездоленных детей. В вашем возрасте уже пора работу искать. - Лин Ся окинула толпу холодным взглядом. - Потеряйтесь. - и хулиганов как ветром сдуло. Подойдя к мальчишкам, Лин Ся окинула их внимательным взглядом. Взяв мальчонку с родинкой под глазом за подбородок, девушка осмотрела синяк на лице. - Ты чего хватаешь меня? - мальчик ударил ее по руке. - Просто осмотрел раны. - усмехнулась девушка. - Кстати, если бы я пришел чуть позже, ты бы пырнул их ножиком? - Лин Ся продемонстрировала кинжал, который незаметно забрала у мальчика. - Пойдем ко мне, я обработаю ваши раны и накормлю. Конечно, не деликатесами, но лапшу на скорую руку приготовлю. - Большое спасибо. - улыбнулся мальчик с ежикоподобными волосами. - Никуда я с ним не пойду. - буркнул родинка, выхватив из рук девушки кинжал. - С чего бы нам куда-то идти с тобой? - Тогда бы я просто не стал прогонять тех хулиганов. - Лин Ся изобразила доброжелательную улыбку. - Меня зовут Лин Ся. Можете звать меня старшим братом. - Я Сун Сяоху. - представился ежикоголовый. - А это Юй Чжицзюэ. - Сяоху указал на мальчишку с родинкой. - Милые имена. - потрепав Сяоху по голове, девушка хотела сделать то же самое с Чжицзюэ, но тот увернулся. - Какие мы злые. - усмехнулась девушка. - Пойдем. Лин Ся прошла через рынок, докупив немного продуктов. Приведя мальчишек в похоронный домик, Лин Ся на скорую руку сварила лапшу с овощами. Она конечно не богачка, но правильное питание никто не отменял. Сяоху навернул три порции, а А-Цзюэ одну порцию. Один ест как не в себя, а второй кушает как птичка. Лин Ся наблюдала за мальчишками и улыбалась. Было непривычно заботиться о ком-то. В течении месяца она была одна и заботилась только о себе. Раны мальчишек она обработала переработанными травами, которые она собрала в лесу и украла на рынке. Педиатр она или хрен с горы? Зря, что ли, свойства трав заучивала? - Сяоху, А-Цзюэ, вы станете моей семьей? - спросила Лин Ся. Сама от себя не ожидая подобных слов, глаза девушки расширились и она резко присела под стол. В груди приятно кольнуло и тут же прошло. Показалось? - Старший брат Лин, - Сяоху присел к ней под стол и широко улыбнулся. - Конечно, мы станем твоей семьей. - Лин Ся попыталась встать, но ударилась головой о столешницу, чуть не опрокинув стол. Сяоху рассмеялся, а А-Цзюэ назвал её дебилом. Лин Ся прислушалась к себе. Ничего. Лишь еле ощутимое тепло, которое тут же погасло. Девушка выдавила улыбку. Нужно же показать им, что она рада. С этими мальчишками скучно не будет. Даже интересно, что из них вырастет. Выпрямившись, Лин Ся еще раз осмотрела мальчишек. Улыбчивый Сяоху и мрачный А-Цзюэ. Такие противоположные и одновременно одинаковые. Один прожил с любящей матерью, которая умерла, другой подвергался избиению и не знал любви. У каждого разное прошлое, но единое настоящее. Улыбнувшись, Лин Ся села за стол. Ей хотелось позаботиться о мальчишках. К тому же, пригласив их в дом, она взяла на себя за них ответственность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.