ID работы: 9950925

История лживых эмоций

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
180 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Есть страх, нет эмоций Часть 3

Настройки текста

Тот, кто знает людей — благоразумен; Знающий себя — просвещен; Побеждающий людей — силен; Побеждающий самого себя — могуществен.

Прошло три месяца с выписки Ся из больницы. Лянсинь забрала сестру с собой. Ся продолжала ходить в школу, но характер девочки совершенно изменился. Пропала солнечная улыбка, сменившись безразличием. Пустые глаза, смотря в которые, хотелось сглотнуть. Лянсинь сильно переживала из-за состояния сестры. Однажды Ся вернулась со школы раньше. Девочка молча зашла в квартиру, сняв верхние одежды. - А-Ся, ты сегодня рано, - из комнаты выглянул Дэмин. - У нас последний урок отменили. - пробормотала девочка. - Как переоденешься, иди на кухню. - девочка молча кивнула и ушла в свою комнату. Мужчина обеспокоенно проводил девочку взглядом. Его не меньше, чем Лянсинь, волновало состояние Ся. Девочка молча прошла на кухню и поставила чайник на плиту. Когда Дэмин зашел на кухню, Ся ставила тарелку с обедом в микроволновку. - А-Ся, - начал мужчина, дождавшись, когда девочка сядет за стол. Ся подняла на него пустой взгляд. - Тебе нравится жить с нами? - девочка наклонила голову на бок, осмысливая вопрос. - Да? - скорее спросила, чем утвердила она. - Крыша над головой, еда и одежда, разве нужно еще что то? - Ся разбила в рис яйцо и принялась размешивать содержимое. Дэмин поджал губы, поспешив вновь улыбнуться. - Есть ли у тебя друзья в школе? - учительница Ся говорила, что девочка держится обособленно и не с кем не стремится общаться. - Ну, - задумчиво протянула девочка. - Есть группа девочек, что постоянно пытается выйти со мной на контакт. На прошлой неделе они просили дать им денег и я отказалась. - лицо Дэмина вытянулось. Она никому об этом не рассказывала. - Они начали тянуть меня за волосы и мы подрались. - мужчина вспомнил, что Ся приходила домой с синяком на щеке и потрепанной одежде. Девочка ответила, что запнулась и упала с лестницы, ударившись головой о перила. И им пришлось поверить, ибо большего вытянуть не получилось. Только сейчас Дэмин понял, насколько сильно он заблуждался. - Почему ты раньше не рассказала? - пробормотал мужчина. Девочка на это пожала плечами. - А-Ся, мы с А-Синь очень волнуемся за тебя. Особенно твоя сестра. - Прости, - Ся подняла свои пустые глаза на мужчину. Он помнил, как Лянсинь хвасталась ему своей прелестной, вечно улыбающейся сестрой. Сейчас же от этой солнечной девочки осталась лишь тень. - А-Ся, скажи, ты будешь против, если мы с А-Синь заведем ребенка? - решил зайти с другой стороны Дэмин. - Почему я должна быть против? - девочка наклонила голову. - Мама всегда говорила, что дети цветы жизни. Так что я не против. Скорее, я буду рада? - как то задумчиво пробормотала Ся, будто сама не понимая, что должна при этом испытывать. Дэмин сглотнул. - А-Ся, А-Синь, наверное, тебе не говорила, но она беременна. - Ся замерла на месте, в упор смотря на мужчину. Его немного пугал такой взгляд. Он совершенно не понимал, как должен на это реагировать, ибо на лице девочки не было никаких эмоций. - Поэтому у меня к тебе просьба, - Ся кивнула, готовая слушать. - Я хотел бы, чтобы ты стала для него старшей сестренкой. Но для этого ты должна постараться. - мужчина положил на стол стопку карточек. - Это карточки эмоций. Дети любят, когда им улыбаются. Смотря на других, они учатся улыбаться. - То есть, если я буду изображать эмоции? И тогда я смогу позаботиться о вашем ребенке? - девочка задумчиво опустила взгляд на карточки. - Именно. - кивнул Дэмин. - И рано или поздно, у тебя вновь появятся эмоции. Надо лишь постараться. - девочка долго сидела молча. Потом она осторожно взяла карточки в руки и принялась разглядывать их. - К тому же, твоей сестре сейчас нельзя волноваться. Это может плохо сказаться на ребенке. - Ся, смотря в карточку, усиленно размышляла. Это было видно по ее лицу. После долгих раздумий девочка сгребла карточки в кучу и ушла в комнату. - Можно одолжить компьютер? - спросила Ся. Дэмин кивнул. Что она хочет сделать? Мужчина наблюдал за Ся. Похоже, его неуклюжие попытки все же заставили девочку сдвинуться с места. На ее лице стала появляться улыбка. Постепенно она начала смеяться, шутливо дуться. Спустя месяц она стала посещать клубы в школе. Лянсинь не могла нарадоваться. Ее сестра вновь приходит в норму. Девочка, как раньше, снова стала носить цветастую одежду. Казалось, что все налаживается, но кое что беспокоило Дэмина. А именно глаза Ся. Несмотря на гамму эмоций на лице, глаза ее оставались все так же пусты. - К тебе можно? - мужчина заглянул в комнату Ся. Девочка стояла у зеркала и пристально рассматривала себя. - Дэмин, похоже, моя маска не до конца совершенна и мне есть над чем работать. - Ся повернулась к мужчине. - От этих улыбок щеки болят. - девочка потерла щеки. - Но меня все еще выдают глаза. Они не такие яркие, как на старых фотографиях. - Дэмин застыл. Он и не думал, что она догадается о таком. - Говорят, что глаза зеркало души. - тихо пробормотала Ся. - Кстати, у меня ведь день рождения скоро. - мужчина кивнул. - Ты уже думала, что хочешь? - спросил Дэмин. Ся широко улыбнулась. Ему показалось, что в глазах девочки блеснул огонек. - Я хочу заняться кендо. Так что мне понадобится бамбуковый меч. - Ся взяла со стола брошюрку, с улыбкой рассматривая ее. - Ну а если мне не понравится, то брошу. - уже в тот момент Дэмин видел ее настрой. Она не бросит. Время шло. У них родился мальчик. Ся, как и обещала, во всю оберегала ребенка, играла с ним и даже учила читать. С каждым годом Дянь все больше восхищался талантливой Ся. Но несмотря на это, от нее были проблемы. От учителей постоянно поступали жалобы на то, что Ся встревает в драки. Один раз он случайно наткнулся на нее во время драки. Лицо девочки, в тот момент, напугало его. Она улыбалась, нанося удары парню, на вид старше ее. И это была необычная улыбка. Ее глаза возбужденно блестели, а с губ то и дело срывались смешки. Потом ее лицо резко менялось, становясь холодным. - О обо мне вы можете говорить что угодно, но не смейте оскорблять мою семью. - и это слова были полны угрозы. Дэмин даже начинал думать, а не совершил ли он ошибку, потакая этой девочке? Он рад, что она отстаивает свою семью, но ее поведение пугало. Особенно лицо, с которым она это делает. Потом она уехала учиться на врача, что очень удивляло. Постепенно ее характер стабилизировался, став спокойным. Но это не значило, что она не продолжала драться. Чего только стоило то, что на Лянсинь и Дянь напали ростовщики и-за старых долгов. Тогда именно Ся помогла им. Он как сейчас помнил, как прибежал в больницу. Тогда он впервые заплакал перед своей семьей.

***

Дянь как обычно сошел с автобуса и направился в квартиру Аи Ся. Лин Ся уже давненько жила отдельно, а он был единственным, кто чаще всего навещал ее. Если бы он этого не делал, ее дом заплыл бы мусором, а сама девушка умерла бы с голоду. Он знал, что все свое время она отдает работе. Когда он зашел в квартиру, то сразу пошел на кухню. Девушка сидела на стуле, закутавшись в плед и пила кофе. Под глазами большие круги. Ему уже надоело покупать ей средства от кругов под глазами и тональники. Иначе бы Лин Ся считалась местным призраком. - Сегодня выходной? - Аи Ся кивнула, смотря куда то сквозь него. - Ела? - девушка отрицательно мотнула головой. - Тогда как насчет карри? - девушка задумчиво подняла глаза к потолку и, улыбнувшись, кивнула. Ему всегда нравились ее улыбки. Он ни разу не видел, чтобы она плакала. Он видел ее измотанной, бухой в хлам, но ни разу не видел, чтобы она плакала. Кто же знал, что когда он в очередной раз навестит её, то найдет Аи Ся бьющейся на полу в неистовой истерике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.