ID работы: 9951044

После концерта

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Городу объявлена война, А мы идём, гуляем на беду!

Они сидят в крошечном помещении бара и беседуют, потягивая дешёвое пиво. Ксю сидит в кожаной куртке и старой Глебовой шапке, которую тот ей одолжил – как только не замерзает? На дворе-то промозглый московский ноябрь. – Тебя, Ксюш, греет огонь революции? – смеясь спрашивает Глеб. – Это ты к чему? – отвечает она улыбаясь. – Ну, сидишь же в кожанке и пиво пьёшь холодное. – А, это! Ну, я ж редко когда замерзаю. – Не замечал. – Или просто не задумывался. – Тоже вероятно. Слушай... А концерт-то сегодняшний! – Что концерт? Хорошо отыграли, – Ксения подмигивает. – Без приключений. – Вот это и странно. Даже облав, хм, не было, – пожимает плечами. «Облавы» – как много в этом слове слилось для музыкантов андерграунда. Ментовские набеги на площадки на предмет того, не играет ли очередная «запрещёнка» и последующий срыв концертов. – Я слышала, что это всё сегодня в центре было, а подальше не трогали, – Ксения подняла бровь. – Разве не так? – А-а-а, точно, там же крупный митинг прошёл, – вспомнил Глеб. – Ну и вот и без приключений. Интересно, кто сорвался? – Да никто. Вроде все всё отменили, кто же захочет срывов? – Логично, что уж, – у Ксении вибранул телефон. – Подожди, звонят. Звонила Таня, слегка обеспокоенным голосом сказавшая: «ну вы там где? мы с Вадиком вас потеряли, до Глеба дозвониться невозможно!» – Хорошо, Танюш, скоро дома будем, – ответила Ксения, после завершения звонка пихнувшая Самойлова в бок. – Эй, ты чего?! – Ну я говорила ведь телефон зарядить, балда! – Ксения была раздосадованна. – А времени вообще сколько?! – Восемь часов, – со вздохом сказала Ксения. – Наше счастье, что маршрутки ещё ходят. Пошли на остановку! – с этими словами она накинула куртку и натянула обратно шапку, а мёрзшему даже в помещении Глебу и собираться было не надо, потому он просто встал и направился за Ксенией, думая о вкусном Вадиковом ужмне, который «вас двоих, блять, дожидается!» и о лекции на тему зарядки телефона. Ксения думала также и об ужине, но и ночи с Таней наедине. – Да, Тань, мы на остановке. Сядем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.