ID работы: 9951091

12

Слэш
R
В процессе
24
автор
RenisQ бета
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страх и ненависть

Настройки текста
      — Сука, — алкоголь проник в свежую трещину покусанной губы.       Яркая алая кровь смешалась с прозрачной жгучей жидкостью, упала каплей на потертую руками поверхность столешницы.        — Блять, — мужчина громко поставил пустой стакан на барную стойку, пальцы резко отодвинули его в сторону бармена. — Повтори, — глаза на мгновение прикрылись, зубы вновь прикусили нижнюю губу, острые их края впились в тонкую кожу окрашивая ее насыщенно красным цветом.       Привычно тихая для вечера буднего дня обстановка на этот раз раздражала. Не давала повода для отвлечения от навязчивых и неприятных мыслей в голове. Полупустое помещение бара заполнил ощутимо прохладный воздух, который никто особо не согревал своим нетрезвым дыханием, не разбавлял едким запахом дешевых духов и давно немытой, загрязнившейся за неделю одеждой.       Неудивительно резкое повышение температуры для текущего сезона года сказалось на покрывшем улицы города снеге, который медленно таял, сползал со скользких поверхностей крыш, резко падая слоями на блестящий мокрый асфальт и особо неудачливые головы прохожих.       Слегка дрожащая рука потянулась к вновь наполненному стакану. Детектив приподнял тяжелую голову, выпил залпом жадными громкими глотками.       Ровно выставленные стеклянные бутылки на полках подсвечивались кислотным голубым неоновым цветом. Смотреть в их сторону с широко раскрытыми глазами было проблемно. Но каждый раз взгляд задерживался на этикетках, сообщающих о желанном содержимом. Содержимом, которое согревало тело, заставляло приливать кровь к голове, окрашивало щеки заметным румянцем, вновь помогало отойти от всего накопившегося негативного. Гэвину показалось, что этот цвет отражался и на лице бармена.        Еще один внимательный взгляд опроверг его догадки. Это был диод.       — У Вас какие-то проблемы? — робот заметил на себе чужой пристальный взгляд.       Рид не ответил.       Вновь опустил голову, опираясь локтями о столешницу. Он все еще держал стакан, от краев которого медленно по прозрачным стенкам стекали капли жидкости. Напряжение в теле плавно сменилось противоположным, долгожданным ощущением.       — Я могу чем-то помочь? — бармен подошел ближе, опустил свои пластиковые руки на край столешницы.       Не такие тонкие длинные пальцы. Не такой тихий серьезный тембр голоса.       — Ты девиант? — рука напряглась, сильно сжимая стакан. Его целостность сохранилась только благодаря толстому стеклу.       Андроид бегло и настороженно осмотрел полупустое помещение. Немногочисленные посетители присутствовали, но они были совершенно нетрезвы и не заинтересованы в их разговоре.       — Да, — он чуть приблизился к мужчине, на всякий случай произнося слово тише обычного.       Детектив выпрямил спину, посмотрел на собеседника. Не такие бледно-розовые тонкие губы. Не такие темные густые ресницы. Не такой холодный взгляд. Не такие блестящие волосы без выбивающейся пряди. Не такой.       — Мой ответ аналогичен, — барный стул с противным скрипом медленно отодвинулся.

***

      — Выключи свет, — Гэвин стоял около проема двери какого-то бытового помещения заведения, в которое он пришел сегодня вечером в надежде забыть все, что не хотел помнить.       После секундной задержки темнота окутала все вокруг на некоторое время скрывая от взора далеко не очень уютную обстановку. Дверь за спиной захлопнулась, оставляя за собой доносящиеся звуки музыки и невнятные разговоры посетителей.       Мужчина резко повернулся, приблизился к андроиду до ощущения ровного имитированного дыхания на своей коже. Не такого обжигающего. Чужой рот приоткрылся, голова робота подалась вперед.       — Не сегодня, — Рид приложил непослушные пальцы к разомкнутым губам, убрал руки на твердые плечи бармена сжимая, заставляя того опуститься.       «Никогда», — он снова неосознанно прикусил губу сдирая тонкую сухую кожу, кончиком языка ощущая появившийся металлический привкус.       Пальцы впутались в чужие волосы, с силой сжали, спина прислонилась к стене, голова слегка запрокинулась — детектив телом ощутил теплое дыхание ниже пояса. Появившееся медленное движение со стороны робота развеяло все мысли, доставило достаточно приятные ощущения, которые распространились по телу, ударили в нетрезвую голову заставляя на некоторое время забыться.       Пластиковый корпус андроида отстранился — диод мигнул в темноте помещения.       Отвращение. Это чувство затмило все остальные возникшие, даже те, с которыми пришел, от которых хотел избавиться. Отвлекаясь от них мужчина, наконец, стал чувствовать себя чуть-чуть привычнее, собой.       Выжидающий взгляд устремился на человека, который стоял в нескольких шагах держа в заметно дрожащей вытянутой руке пистолет, направляя его в сторону девианта. Чужое лицо застыло в непонимании и проявляющемся страхе. Красный цвет стабильно загорелся бликами отражаясь на неровных темных стенах. Звук биения сердца в ушах заглушал собственные мысли.       Еще один глубокий вдох, чтобы успокоиться, нажать на курок. Чтобы увидеть, как падает тяжелое тело, услышать, как пласт снега, словно повторяя, резко сползает с крыши, с громким звуком приземляется на мокрый асфальт под окном помещения. Чтобы через паузу глубоко выдохнуть, отвернуться к выходу и незаметно для самого себя расслабленно коротко улыбнуться.       Звук выстрела внезапно напомнил о недавних событиях. Серо-зеленые глаза неожиданно наполнились соленой жидкостью, которая каплями скатилась по до сих пор горящим щекам, избавила от неприятной рези и возникшего давления в горле. Гэвин не закрыл глаза, они смотрели на проявляющиеся очертания объектов из темноты при этом редко моргая.       Не закрыл их и ночью, когда, вернувшись в свою пустую квартиру, шаткой походкой направился в комнату. Когда вдыхаемый дым от последней сигареты перестал приносить достаточное облегчение. Когда громкий звук от капель дождя по стеклу оставался фоном к не покидающим мыслям.

***

      — Рид, — кто-то окликнул его за спиной. — Рид, ты слышишь меня? — голос начальника стал громче, проскользнули сердитые ноты.       Гэвин повернулся к нему медленно и неохотно, в руках держа стакан с горячим, только что приготовленным кофе. Снова это лицо, на блестящей темной коже которого застыли напряжение и уже привычная неуверенность.       Детектив аккуратно отпил неприятную на вкус жидкость с характерным громким звуком, рисуя эту картину притворного безразличия. Вероятно, для самого себя, так как Фаулер уже успел отвернуться, а другие сотрудники не собирались смотреть в его сторону. Кое-как прослушав окончание обращения начальника, мужчина выдохнул и направился к упомянутому месту.       Прошло достаточно времени, чтобы он начал забывать обстановку в допросной. Как раздражает мигающий свет, до наладки которого никому нет дела. Как блестит металлический холодный стол, как тени падают на его поверхность от сцепленных наручниками рук.       Дверь в небольшую комнату тихо захлопнулась. Рид подошел ближе, привычно оперся боком о твердую стену. За стеклом, по ту сторону допросной, в скованной позе сидела девушка.       — Зачем Вы совершили убийство? — ровный мужской голос отозвался из плохо просматриваемого угла помещения возле самой двери.        Детектив мог слышать собственное медленное дыхание, неспешные шаги сотрудников полиции за дверью, но не ожидаемый ответ. Он тихо хмыкнул себе под нос, сделал очередной небольшой глоток все еще горячего темного напитка.       — Вам лучше начать говорить, — слова, сказанные серьезным тоном, прозвучали достаточно убедительно.       Девушка резко повернула голову в сторону мужчины, словно почувствовала его присутствие за непрозрачным стеклом допросной комнаты. Диод окрасился на ее виске желтым цветом, глаза перестали моргать.       Сотрудник полиции резким движением руки отодвинул металлический стул, сел напротив робота. Его руки ровно легли на стол, тонкие пальцы коснулись холодной блестящей поверхности. Взгляд Гэвина поднялся выше — он увидел голубой диод.       — Я обращаюсь к Вам. Куда Вы смотрите? — серые глаза прищурились, бегло и внимательно осматривая стекло.       Пальцы сильно и бесконтрольно сжали стакан, сминая непрочный его материал, горячие брызги упали на пол, попали на одежду детектива. Он не чувствовал как капли быстро впитываются в ткань его рубашки, обжигают кожу тела.       — Я не убивала никого, — девушка-андроид наконец повернула голову, схватила отвлеченного на мгновение робота за руку.       Скин с прикасающихся поверхностей их рук исчез обнажая белый блестящий пластик. Диод брюнета часто замигал периодически окрашиваясь в желтый.       Слишком долгим показался Риду этот их контакт, слишком сильно он сам хотел получить интересующую его информацию. Кинув не глядя смятый стакан с недопитым кофе в сторону стоящей в углу пустой урны, мужчина уверенно направился к двери. И только стоя за спиной сидящего бездвижно андроида он застыл в нерешимости.       — Вы закончили? — раздраженно спросил, глядя на синхронно бешено мигающие диоды роботов.       — Детектив, — в мужском голосе промелькнуло едва уловимое удивление. Словно он не ожидал этой встречи. Как и сам детектив ранее.       Корпус андроида дрогнул, рука резко отстранилась от девушки возвращая имитацию кожи на запястье. После секундной заминки он встал медленно поворачиваясь, поправляя рукав рубашки.       — Мы закончили, — сухо ответил робот бросая холодный, совершенно недружественный взгляд на мужчину.       В тусклом периодически мигающем свете помещения на пластиковом лице показался едва заметный дефект, неровность на имитированной коже под глазом. Рид быстро отвел взгляд — он догадался.       Через несколько секунд в помещении остались только детектив и тот, кто не мог никуда уйти, кто сидел бездвижно с опущенной головой.       — Какой информацией вы обменялись? — он не сел, лишь подошел ближе на пару шагов, скрестил руки на груди. — Информация. Мне нужна она. Просто расскажите, как все было, и я уйду.       Ничего, абсолютно никакой реакции. Взгляд сосредоточенно блуждал в поисках светящегося диода, который единственный мог без слов описать состояние робота.       — Мигните, если слышите, — ладонь резко ударила по твердому столу прямо возле головы девианта.       Звон в ушах от громкого звука сменился звоном от максимальной тишины. Диод андроида так и не окрасился любым из возможных цветов.

***

      — Ты, — стараясь сдерживать эмоции Гэвин обратился к стоящему рядом с его рабочим местом андроиду. — Что ты сделал с ней?       — Не понимаю, о чем идет речь, детектив, — тот направил свой безэмоциональный взгляд на мужчину чуть прищурив глаза.       — Что выяснил? — Рид понял, что спорить бесполезно. Он все равно никогда не поверит словам того, кто все это время только и скрывал правду.       — Я, — робот запнулся на несколько секунд, словно задумываясь над чем-то. — По словам очевидцев, этот девиант совершил убийство человека сегодня возле торгового центра. Человек являлся владельцем данного андроида.       — А теперь скажи мне то, чего я не знаю, — детектив раздраженно кинул планшет, с которого только недавно прочитал информацию по новому делу, на стол.       Гэвин успел сесть на свой стул, протереть лицо чуть влажными ладонями, глубоко и незаметно вдохнуть и выдохнуть пару раз, прежде чем голос робота вновь послышался.       — Это все, — мужчина не удивился такому ответу. Хотя, почему-то до последнего надеялся на большее.       — Твоей миссией было стереть память всем очевидцам и наебать меня, верно? — он усмехнулся, сжал руками подлокотники стула. — Она была обречена еще до начала.       Андроид промолчал. Его диод на секунду окрасился желтым, брови еще больше нахмурились делая взгляд тяжелым и враждебным. Взгляд остановился на черной рубашке, на которой уже успели высохнуть капли пролитого кофе, оставляя после себя почти незаметные разводы на ткани.       — Где твой пиджак? — Рид не мог не заметить явно сменившийся вид девианта, который теперь не так напрягал.       — В связи с последними событиями, которые показывают крайнюю неприязнь Вашего вида к моему, мне было приказано по возможности не выделяться, — робот чуть повернул голову в сторону скрывая от взора мужчины свой светящийся диод и, вероятно, эмоции, что он отображал.       — Они знают, что ты девиант? — пальцы еле слышно постучали по твердому материалу подлокотника.       — Это Вас не должно волновать, — он словно обращался не к Гэвину, окончательно отвернув голову и глядя куда-то сосредоточенно и в то же время отстраненно.       — Она могла спокойно убить его дома, а не на людях, при стольких свидетелях, — детектив быстро перевел тему, зная, что в любой момент может сорваться. — Вдруг, кто-то и добивался этого, — он внимательно смотрел на профиль андроида, на ровный нос и привычно поджатые тонкие губы. — Надеюсь, ты там все уже разгадал, отчитался и получил золотую цифровую медаль. Ведь в противном случае нас точно будут иметь с этими последствиями.       — Приятного здесь мало, — эта немногословная фраза прозвучала особенно.       Почему-то Гэвин знал, что рано или поздно девиант расскажет правду, сломается окончательно, уйдет от контроля и слепого следования протоколам. Но не предполагал, какой ценой.       Одно Рид понял точно: все андроиды были связаны каким-то образом с торговой сетью, что занималась продажей продуктов. «Может, еда действительно нас всех убьет?», — усмехнувшись задумчиво мужчина продолжил просматривать информацию по всем незакрытым делам вплоть до конца его смены.

***

      За день почти весь снег успел растаять, уйти навсегда с тротуаров улиц грязной водой через дождеприемные решетки. Мусор, что старательно был скрыт под ним, теперь проступал на поверхности сухой прошлогодней травы. Свет от фонарей и светофоров отражался на мокром темном асфальте размазанными контрастными пятнами.       Кто-то снова сломал выключатель в подъезде и теперь, вероятно, гордился своим столь отважным поступком. Пару раз еще нажав на кнопку в надежде, что она вновь заработает от настойчивых сильных касаний пальцев и не получив никакого результата от этих действий, Рид продолжил свое неуверенное движение в неосвещенном помещении.       — Черт, — мужчина оступился на ступеньках лестничной площадки, рукой уперся в стену, ногти прошлись по шершавому ее покрытию доставляя невыносимо неприятные ощущения настолько, что зубы сами невольно плотно сжались чуть не задев язык.       — Я знаю, что Вы были там, — тихий сдержанный голос раздался за спиной, заставил замереть от неожиданности, задержать дыхание на несколько секунд. — Были не против случившегося, — он звучал все ближе.       Гэвин повернулся. Привыкшие к темноте глаза взглядом наткнулись на знакомый стройный силуэт мужчины, который стоял совсем близко. Отблеск у виска свидетельствовал об отсутствии признаков жизни в высоком пластиковом теле. Конечно, он узнал этот ровный голос, наполненный новыми для детектива и, возможно, для его носителя непривычно режущими слух чувствами.       — Чего ты хочешь от меня? — слова прошли сквозь сильно сжатые зубы, отразились от темных стен. Он поднял светящийся разблокированный экран телефона в попытке разглядеть черты чужого лица.       — Я видел Вас, — девиант продолжал настойчиво приближаться к мужчине, в диоде изредка проскальзывал желтый цвет. — Видел Ваше бездействие.       Пластиковое лицо приобрело совершенно недобрый вид. Падающий тусклый свет от телефона отражался на ровной коже делая проявляющиеся эмоции пугающими. После непродолжительных шагов в сторону двери от своей квартиры, Рид достал ключ и, отвернувшись, быстрым движением вставил его в замочную скважину. Слегка дрожащие руки выдавали сильное напряжение, которое передавалось в самые кончики пальцев, переходило на холодный материал ключей, заканчивалось тихим, еле слышным их звоном.       Несколько поворотов — дверь бесшумно открылась приглашая войти в не менее темную квартиру. Переступив порог, Гэвин вновь потянулся к двери, но она ускользнула от его руки впуская незваного гостя внутрь. Щелчок закрывающегося замка на мгновение нарушил воцарившуюся тишину. Он не успел дотянуться до выключателя в прихожей — андроид слишком быстро приближался заставляя необдуманно отступать в глубину пустой комнаты.       — Отвратительное чувство, — раздалось совсем близко.       Тело мужчины уперлось в болезненно твердый край столешницы кухонного стола дав понять, что очередной путь отступления на сегодня закончен.       — Вы все недостойны даже такой ничтожно короткой жизни, — почувствовав угрозу, детектив быстро достал пистолет из кобуры крепко зажав его пальцами. — Ее следует отнимать у вас медленно и мучительно, — андроид приблизился к застывшему в ожидании худшего мужчине, неожиданно провел кончиками пальцев по его скуле, глядя на него из-под прикрытых глаз, что скрывали свой серый цвет под тонкими ресницами.       Обжигающее дыхание обдало напряженное лицо человека, голова робота наклонилась на бок, губы разомкнулись медленно приближаясь, стирая границу из мучительно незначительных миллиметров. Гэвин нервно сглотнул, пытаясь избавиться от образовавшегося кома в горле, кожей щеки ощущал холодный прикасающийся к нему пластик. Чужие тонкие губы медленно и аккуратно накрыли сжатые губы мужчины — пистолет с громким звуком упал на пол.       — Нет, — рука быстро легла на твердую грудь отстраняя робота, прерывая контакт с ним.       Андроид чуть отступил назад, задел ногой упавший рядом на пол пистолет — желтые блики отразились на стене комнаты. В темноте было видно, как блестят чужие глаза отражая уличный свет из окон, как они наполнены неизвестными чувствами. Спустя недолгую тихую паузу рука несмело потянулась к виску слегка касаясь волос над ухом, большой палец накрыл светящийся диод, скрыл этот явный признак.       — Зачем? — задержавшись ненадолго пальцы спустились вниз задевая черный воротник рубашки. Они словно впервые дотронулись до медленно поднимающегося пламени огня, которое принесло в ответ секундное восхищение и обжигающую нестерпимую боль. Желтый цвет вновь ворвался в темноту тихой комнаты ярким бликом.       Девиант молчал, смотрел на детектива привычно моргая. Шаг навстречу — расстояние между ними снова сократилось, руки легли на стол по обе стороны от мужчины заставляя того присесть на край столешницы, незначительно отдалиться.       Сейчас, утратив оружие, он ничего не сможет сделать против большой машины, у которой неизвестно какие действия генерируются в системе. Гэвин прекрасно это понимал. Ощущал сильное чувство беспомощности, неподвластного страха, отвращения и чего-то еще. Чувство, что пронизывало все тело, когда он смотрел на андроида, одетого в черную одежду, сливающуюся с темнотой помещения, когда не видел светящийся диод на пластиковом виске, когда твердые пальцы касались его теплой кожи.       — Включи свет, — повернул голову в сторону избегая очередного возможного контакта с холодной поверхностью.       Обрывистый вдох мужчины через резко раскрытый рот нарушил ответную тишину — губы андроида коснулись обнаженной кожи на шее. Руки сжали край столешницы совсем рядом с чужими пластиковыми. С каждым глубоким вдохом через открытый рот Рид ощущал, как поднимается все выше горячая волна воздуха, как аккуратно касаются губы его кожи. С каждым коротким выдохом чувствовал прикосновение твердого сухого языка, как он задерживается на бешено пульсирующей артерии.       — Ненавижу Вас, — слова ворвались в сознание, волной распространились по телу, заставили незаметно вздрогнуть и повернуть голову.       Пересохшие разомкнутые губы вновь накрылись чужими, тонкие пальцы несильно сжали запястья. Гэвин не знал, сколько длился этот контакт с холодным пластиком, не заметил, когда его поверхность стала теплой. Не представлял, какой имитированный привкус должен быть на языке робота и когда тот стал влажным от его собственного.       — Будет лучше, если ты сейчас уйдешь, — наконец, чуть отстранившись детектив попытался привести в норму сбившееся дыхание.       Пластиковые пальцы поднялись выше по его рукам слегка задирая края рукавов рубашки, касаясь проступившей из-под нее кожи самыми их кончиками. Чужое лицо будто приобрело обманные, другие черты под покровом темноты. Цвет глаз перестал быть различимым, проступающие эмоции плохо просматривались. На мгновение мужчине показалось, что карие глаза смотрят на него, тонкие пальцы поднимаются все выше к шее, сжимаются на ней, вызывая очередной привычный спазм. Молчание со стороны андроида напрягало, неспокойные мысли в голове рисовали знакомую картину из незабытых черт пластикового лица.       — Ты сейчас уйдешь, — словно эхом отозвалось к предыдущей его фразе.       Слова пытались звучать уверенно, быть подобием бесполезного приказа.       Где та грань между прошлым и настоящим? Она стерлась сейчас, обрушив поток еле сдерживающихся эмоций. Какова вероятность того, что избавляясь от чего-то оно не настигнет тебя, когда ты совершенно этого не ждешь? Не хочешь помнить, пытаешься забыть.       Глаза моргнули, смотрели прямо, считывали проявляющуюся информацию из эмоций на лице. Карие?       — Пошел на хуй из моей квартиры, — Рид одернул руки, освобождаясь от несильного захвата тонких пальцев, которые успели подняться выше локтей.       «И не смей прикасаться ко мне так. Потому что я… Ничего не смогу сделать. В следующий раз?», — он чуть тряхнул головой отгоняя эти противные мысли.       Последнее, что увидел мужчина был желтый отблеск, ускользающий в темноте по направлению к входной двери. Громкий ее звук свидетельствовал об уходе девианта.       Гэвин начинал ненавидеть этот звук.       Звук, после которого наступает невыносимое желание стереть себе память, забыть о чувствах, что с каждым разом возникали, ощущались по-новому, иначе. Иначе впереди ждет только жалкое существование, выживание с неисчезающим следом, который словно рана, становится все больше, пропускает из последних сил все удерживаемое внутри на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.