ID работы: 9951106

I know

Слэш
R
Завершён
51
автор
Dory M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейс «Ты мне не сын.»       Мерзкий голос Валентина раздавался в ушах эхом. Джейс должен был ощутить свободу, обрадоваться и спокойно выдохнуть, что никак не связан с врагом всего сумеречного мира. Однако вместо этого он ощутил одиночество и боль. Его сердце снова разбили и растоптали, оставив зияющую пустоту. Большинство охотников — даже нечисть — отвернулись от него, будто именно он главный враг, а не Валентин.       Но кем был он?       Всего лишь обычным семнадцатилетним парнем, у которого никого не осталось. Даже       Клэри выбрала вместо него этого доставучего недовампира.       Его взгляд скользнул по крышам домов.Ночной Нью-Йорк сиял множеством огней. На фоне города Джейс выглядел как маленькая крупинка в огромном мрачном мире, наполненным охотниками, примитивными, демонами и другой нечистью. Вейланд настолько ушел в размышления, что не обратил внимание на приближающийся звук шагов. Алек       — Джейс?       Алек остановился рядом с ним, ожидая, когда тот обернется. Он переживал за него, понимая сколько всего свалилось на его парабатая. Алек не мог не прийти к нему, к тому же крыша всегда была их любимым местом, куда каждый из них уходил побыть в одиночестве.       — Ты как?       Джейс наконец-то обернулся и взглянул на Алека, который без слов понял, насколько тому сейчас плохо, и молча обнял его.       — Ты не один, — произнес Алек, крепче прижимая к себе Джейса. — Я всегда буду рядом с тобой.       Джейс пробормотал что-то невнятное, после чего выпустил Алека из объятий. Они стояли напротив друг друга, совершенно разные, будто огонь и лед. Один светловолосый с янтарными глазами, вспыльчивый и неуправляемый, второй голубоглазый брюнет, спокойный и рассудительный. Воздух вокруг них стал наэлектризованным. Алек думал, что его чувства к парабатаю прошли, но на самом деле они только усилились. Хотя Лайтвуд по жизни был собранным и хорошо все контролировал, одно ему плохо удавалось — скрывать свои чувства.       — Спасибо, что пришел, — произнес Джейс.       — Я не мог не прийти, я люблю тебя, — в устах Алека эта фраза прозвучала слишком лично, не как к брату или другу.       — Я знаю.       — Прозвучало в стиле звёздных войн, — усмехнулся Лайтвуд.       — Набрался у примитивных? — пошутил Джейс.       — Ну они постоянно последнее время вокруг нас болтаются.       — И это бесит?       — Ты даже не представляешь как.       — На самом деле я правда знаю, и тоже люблю тебя. Джейс       Джейс обратил внимание на взгляд Алека. Вейланд уже говорил ему, что любит его. И это было правдой. Он всегда любил Алека. То, что было между ними, никто не смог бы понять. Их связь была слишком сильна, она влияла на них обоих. Лишь одно мешало им еще больше сблизиться: всем нефилимам запрещалось испытывать романтические чувства к своему парабатаю.       Он знал, что если бы тогда ответил Алеку, то все очень плохо сказалось бы на них: это разрушило бы жизнь Лайтвуда. За себя Джейс не так переживал. Ему терять было уже нечего, но соблазн был сильнее, чем казалось поначалу. Джейс сделал шаг вперёд. Алек был выше его, но это не помешало Вейланду притянуть его к себе и поцеловать.       — Джейс, подожди, что ты делаешь? — Алек от растерянности отступил назад.       — Я целовал тебя, или ты не знаешь такого? — с наглой ухмылкой спросил Джейс.       Алек нервно провел рукой по своим волосам и посмотрел в сторону, в то время как Джейс уверенно стоял напротив него и улыбался.       — Ты даже не предст…       — Заткнись, — Джейс снова поцеловал его, на этот раз более напористо и страстно, обвив руками его шею и не выпуская из объятий. Воздух вокруг них накалился. Внизу живота, где находилась руна, ощущалось приятное покалывание и тепло. Все, что происходило вокруг, уже не имело значения.

***

Алек       Алек нежился в объятиях Джейса. Они смогли все же поговорить друг с другом. Алек не умел скрывать своих чувств, и это видели все, особенно его сестра.       Он до сих пор не мог поверить в то, что его чувства оказались взаимными. Может он все же зря тогда согласился связать их и сделать Джейса парабатаем? Тогда не было бы никаких проблем.       Алек посмотрел на спящего Джейса. Он был прекрасен: светлые, почти белые волосы, длинные ресницы. Он осторожно погладил его по голове. Вчера они целый вечер целовались, разговаривали и снова целовались. Алек провел рукой по одной из рун парабатая. Джейс открыл глаза, заставив Лайтвуда смутиться и убрать руку.       — Ты чего?       Он же притянул его к себе и поцеловал.       — Наверное нужно идти. Что, если кто-то зайдёт? — сказал Алек.       — Так и выйдет.       Джейс лениво потянулся и сел на кровати.       — Да, я знаю, что ты сейчас скажешь, но не смотри так на меня, Алек.       Алек взглянул в сторону, собираясь с мыслями. Он впервые так нагло и беспардонно нарушал Закон. Их могли изгнать, лишить рун или ещё что хуже. Джейс обратил внимание на сосредоточенное лицо Алека и провел по его волосам.       — Расслабься, у нас даже ничего не было, — сказал Джейс.       Алек нахмурился.       — А ты бы хотел? — спросил он, слегка покраснев.       Вместо ответа Джейс притянул Алека, так что он завалился спиной на кровать, и, наклонившись над ним, поцеловал. Алек запустил пальцы в его волосы и заулыбался, смотря в глаза своего парабатая.       — А ты? — спросил его Джейс.       — Возможно, — он перевернул Вейланда и сел на него сверху.       — О, в ком-то проснулась решительность.       — Заткнись.       Он медленно провел рукой по его голому торсу. Вся невинность Алека моментально выветрилась, как будто это не он смущался и терялся при виде Джейса. Лайтвуд впился в губы парабатая, продолжая рукой скользить по его телу, задевая кончиками пальцев каждый шрам, каждый узор из рун, которые отзывались лёгким светом и покалыванием. Между парнями разгорался огонь. Их связь сближала, соблазняла и притягивала. Поцелуи становились жарче и глубже. Любое касание отзывалось внизу живота, особенно на руне парабатаев. Она будто хотела напомнить им, что то, что они делали, было запрещено, неправильно и наказуемо. Только вместо того, чтобы отпрянуть друг от друга, парни еще сильнее увлекались процессом.       Внезапный стук заставил их прерваться.       — Алек, ты срочно нужен, — услышал он голос Иззи.       Лайтвуд чуть ли не подскочил, отпрянув от Джейса. Все знали, что он давно влюблен в своего парабатая, но никто не знал про взаимные чувства. Лайтвуд боялся даже рассказать своей сестре.       — Иду, Иззи ты можешь идти, я подойду, — ответил он ей, начиная одеваться.       — Ладно, пойду поищу Джейса.       Её шаги отдалились.       — Она будет долго меня искать, — усмехнулся Джейс, продолжая сидеть в кровати.       Алек нервно застегнул рубашку; у него не получалось быть таким же спокойным, как его парабатай.       — Я люблю тебя, — сказал Джейс и взглянул на Алека.       — Я знаю, — улыбнулся ему Алек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.