автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

СюэСяо

Настройки текста
Все началось, когда родился, Никому не нужным вышел в свет. Познав жестокость мира человека, Я чувствам навсегда ответил: "Нет". Живя на улице в тени, Я жадно мстил тем тварям, Что утром косо посмотрели, А ночью кровь харкали. Передо мной явился в белом С улыбкой мягкой даочжан. Решимостью глаза блестели, Держался горделивый стан. Я, рот в ухмылке растянув И ненавидя от души, Вас, праведников лживых, Желал убить в ночной тиши. Но повернулась так судьба: Несправедливость ты познал. Товарищу свои глаза отдал И уходя "Прощай" сказал. Бродил голодный и больной, Неся все также добрый свет. С девчонкой милой и слепой, Видавшей так же много бед. Тебя преследовал злой рок: В канаве парня подобрал, Ты выходил его, однако, Жаль, что имя не узнал. А я и рад был понимать, Что вот он шанс - я отомщу. Но не заметил: за три года "Убью" пришло в "не отпущу". Я так хотел, чтоб ты страдал, А правда стала твоей карой. И вот девчонка стала лгуньей, А милый друг - ночным кошмаром. Но ты иначе захотел: Сбежал и бросил нас одних, Оставил оболочку, тело. Уже нет дела до живых? И вопреки гнилым словам Меч выпал из трясущейся руки. И слезы медленно стекали Туда, где длинные клыки. "Даочжан, я не хотел. Вернись, я больше так не буду. Ты слышишь? Я убью здесь всех И обещанье не забуду." Я долго звал, но понимал: Ты глух к моим словам. Тогда в последний раз склонился Я к этим праведным устам. Жил-был на свете мальчик, Что так конфеты обожал. И лишь один, кто их дарил, Был мертвый белый даочжан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.