ID работы: 9951230

Предназначение

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Первый и последний.

Настройки текста
Примечания:
Тяжёлое свинцовое небо будто падало на голову. Дыхание перехватывало и казалось, будто горячие удары выбивали из лёгких остатки воздуха. Высокие языки пламени обвивали каждый миллиметр деревянного дома. В воздухе витал запах гари, крови и тех самых проклятых ликорисов. Перед глазами мелькали кадры-воспоминания лица брата, отца и матушки, как на Куро упала горящая балка, и как родителей заслонило облако пепла. Алые капли крови падали то на белые ликорисы, окрашивая их в цвет заката, то на чёрную землю. — Рихо-чан? -мать тронула дочь за плечо и слегка встряхнула.- Что с тобой? — Малая, ты что то видела? — влез Куро и отложил палочки.- Только честно.Девочка съёжилась и положила руки на колени, сжав ладони в кулачки. Над столом повисла гробовая тишина и только тихий шёпот весеннего ветра ворошил её .- Да. Я видела. Я… Пожар, небо было таким чёрным, а потом ликорисы…- глухо ответила Листик, сжимая ткань юбки, но была прервана. Повисла новая пауза. У кого то упали палочки. — Оп~а.- выпалил Куро.- Пап, мам, похоже нужно к Такацки-сану, верно? — Сора, Куро, через час чтобы были в саду, нужно сходить вместе. Традицию упускать не будем.- отец встал и прошёл к сёдзи, жестом указывая дочери следовать за ним. Сняв тапочки, мужчина спрыгнул на снег. Так же поступила и девочка, ощутив на ступнях приятную прохладу весны. — Подойди ближе.- сказал отец и достал коробок со спичками.- Раз глаз пробудился, то пора тебе рассказать о скрытой силе клана Томоку. Перед глазами всплыло чьё то плачущее лицо. Тёмные волосы, судя по чертам лица, парня, спадали с плеч. Он плакал и девочка как-будто реально чувствовала его пальцы на своём лице. Всполохи огня противно обдавали тело жаром, а дым туманил разум. — Рихо-чан, что то случилось? Новый мираи*? — Всё в порядке, отец. Не стоит беспокоиться. Так о чём ты хотел рассказать? — перевела стрелки девочка. — Хорошо, тогда смотри.- мужчина сел на корточки, протянул ладонь и в тот же момент на ней заплясал небольшой огонёк.- У клана Томоку особая структура чакры, поэтому мы можем напрямую взаимодействовать со стихией. Так как твои глаза пробудились, тебе стоит начать тренировать в управлении. Если не получится с первого раза ничего страшного, твои резервуары возможно ещё не сформировались, поэтому не стоит сейчас расстраиваться, если сейчас ничего не выйдет. Сейчас попробуй со спичкой: открытый источник поможет лучше направить чакру в правильные потоки и резервуары. Но ни через десять минут, ни через полчаса, ни через час ничего не вышло, а коробок со спичками благополучно опустел. Единственное, что смогла «сотворить» девочка- маленькую искорку. В итоге, расстроенная Листик снова пошла за отцом к матери и брату. На взгляд брата она лишь покачала головой и виновато опустила глаза. Тот понимающе улыбнулся и погладил сестру по щеке, чтобы хоть как то приободрить её. Пока семья шла по улицам разраставшейся деревни, Куро подошёл к Рихо и спросил: — Рихо-чан, что у тебя вышло? Честно говоря в мой первый раз у меня не вышло даже дыма.- начал расспросы старший. — У меня только искорка.- грустно улыбнулась малышка. Сложно было сказать, насколько сильно она была подавлена.- Жаль, что я не способна достичь твоего уровня, зато узнала свою основную стихию. Катон, у меня огонь. — Молния значит.- улыбнулся Куро.- Не переживай, то, что ты уже узнала свою стихию- довольно хорошо. Я вот узнал свою основную стихию только когда ты родилась. Я очень горжусь тобой, ты обязательно станешь лучше меня, я уверен. В итоге придя невесть куда, глава семьи зашёл в какой то закоулок и открыл дверь, куда зашли сначала Сорано, а потом и Куро. Рихо же сомневалась несколько секунд, но когда отец позвал её, подчинилась и прошмыгнула в тёмный коридор. Запах ниток и тканей сразу же ударил в нос, а темнота помещения дезориентировала Листик, но Тэо сразу же взял дочь за руку и повёл вглубь помещения. — Такацки, Рихо-чан пробудилась, теперь и для неё нужно сшить костюмчик.- сразу же сказал Тэо старику, когда тот вылез из-за очередного стеллажа с мотками ткани. — О, какие люди, Тэо, Сора, Куро.- Оглядел присутствующих Такацки и осмотрел малышку.- О, и малышка Рихо-чан здесь! Тэо, какие цвета нужны? Узор есть? — сразу же пепрешёл он к делу. — По цветам чёрный, желательно со всполохами белого или красного, а по узору нужна вышивка ликорисов бисером на подоле, рукавах и груди. За сколько управитесь? — сразу же ответил отец. — Это будет довольно сложно: займёт минимум неделю. Да и возможно дорого, уверен, что верно истолковал первый мираи? — оценил Такацки. — Да, иначе быть не может. Раз уж она девятая и видела именно эти цветы, то так тому и быть. А по цене не важно. Я уже успел присмотреть определённые ткани и бисер так что всё нормально. — заключил глава семьи с важным видом. — Ну что же стоило ожидать от малыша Тэо, как ни этого.- рассмеялся старик и, подойдя к одному из многочисленных стеллажей, достал один свёрток чёрной ткани.- Для неё я могу предложить вот это, к этой ткани идеально подойдёт бисер, который сейчас держит Куро и белая паутинка, которой я планирую создать всполохи.- прикинул Такацки. — Такацки-сан, всполохи можно создать при помощи краски, так будет проще, да и выйдет намного изящнее и выразительнее.- вклинилась в разговор Сора и взяла бисер, на который уже все глаза положили.- Рихо-чан, не уходи далеко, хорошо? В этот момент девочка отдёрнула ручку от другого свёртка ткани и, кивнув, отошла к другому стеллажу. На секундочку что-то блеснуло прямо перед её взглядом и, затормозив, девочка подошла рассмотреть, что же это было. Перед её взглядом лежал стеклянный камень, размером не больше винной пробки. Грани стеклянного кристалла сверкали будто призма- всеми возможными цветами этого мира. Его переливы завораживали и отражались в дымных глазах закручивая новые узоры. Грани света отражались на бледном личике и только с десятого оклика брата она вернулась в реальность. Лишь улыбнувшись, Куро взял с полки стекляшку и потянулся к карману. Попытки остановить брата были тщетны и вскоре камушек в виде амулета висел на шее у Рихо. Она поклялась, что отдаст долг, но не ей решать, насколько скоро. В итоге только через час Рихо выбралась из пыльной мастерской. Остаток дня она провела на озере, и только после заката пришла домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.