ID работы: 9951239

смертельная привязанность.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу и жду, пока админ сервера соизволит начать игру. Окно чата разрывается от бессмысленных сообщений, я стараюсь не замечать этого. Пристёгиваюсь ремнями безопасности, приглаживаю рога на своём шлеме.

мракобес: белый, можно я опять с тобой ходить буду? saintless: конечно! всегда рад твоей компании!

Мы познакомились с Белым недавно: он на любом сервере выполнял задания, а не искал предателя в команде. Я от безделья ходил за ним, а потом мы как-то негласно, если и встречались в одной команде, то обязательно ходили вместе. Белый всё время думал, что он нас обоих защитит от рук импостера, но в итоге это делал я – меня успели в одной конфе прозвать рыцарем. Я поначалу не мог понять, зачем таскаюсь за ним. Но он всегда рассказывал интересные истории и смешно шутил, а когда злился, то фыркал как ёжик. А ещё всё время топил за мир во всём мире, неисправимый пацифист. Возможно, я хочу его защищать из-за его наивного и детского характера. Но мы никогда не общались вне игры. А может, стоило хоть однажды кинуть ему адрес моей страницы в соц. сети?

Вы и Красный предатели.

Давно не был киллером. Хоть развлекусь немного. – Чёрный, а ты знаешь, что в Древней Греции был такой правитель, который разозлился на Посейдона и пошёл всей своей армией на море? И они стояли и просто колотили воду копьями, поверить не могу! – Белый сосредоточенно чинит проводку в панели, открывающей двери на склад. Чешет шлем, сдувает записку с надписью дурак. – Откуда ты всё это знаешь? – тихо смеюсь с доверчивости Белого, который не различает пруфы истории от мемов в интернете.

Но его придётся убить.

Слышу сигнал репорта. Видать, Красный решил начать и даже не прибрался за собой. На собрании напряжённая тишина. Убили Жёлтого, в столовой. Буквально отрубили голову. Неприятно, конечно. Коричневый начинает кидаться на Синего, разводит панику на ровном месте, остальные тычут друг в друга, и коллективным голосованием высылают с корабля Коричневого - за неуместную ссору.

Коричневый не был предателем. Осталось 2 импостера.

Мы все знаем, он просто начал сеять раздор в команде. А это никому неинтересно, учитывая, что среди оставшихся 8 человек ходит убийца. Белый заливает бензин в канистру, пытается поднять. Но я её перехватываю одной рукой, и мы отправляемся в моторный отсек. Он воодушевлённо рассказывает о каких-то сверхъестественных штуках, которые творились в его квартире. Он уверен, что я не верю ему. Доказывает, что это всё – чистая правда. Я молча киваю, смеюсь. – Белый, привет! – Синий появляется из ниоткуда, машет рукой. На его шлеме лежит розовый цветок, я фыркаю от нелепого наряда, – А вы оба хорошо смотритесь вместе. – Что тебе нужно? – резко прерываю его. Он мне не нравится. Не знаю, почему. Кажется подозрительным, но я отчётливо знаю, кто предатель в команде. – Мне нужен Белый. Я не могу починить радио, чтобы прослушать важное сообщение. Ты мне поможешь? – Синий чуть наклоняет голову вперёд, прячет руки за спиной. И улыбается, наверняка, за шлемом не видно просто. – Конечно.. – Белый радостно кивает. Его хлебом не корми - дай полазать во всевозможной технике. Я останавливаю его порыв рукой. – Нет. Белый никуда с тобой не пойдёт, – ставлю канистру на пол, отталкиваю Синего в сторону. Тот недовольно цедит проклятия, многозначительно хмыкает и протягивает подозрительно «понятно». А затем исчезает дальше по коридору. Неужели, сейчас пойдёт и нажмёт тревожную кнопку? Нельзя позволить ему этого сделать. Стараюсь непринуждённо проводить Белого до левого двигателя, ставлю уже пустую канистру на пол. Кладу руки на его плечи, слегка хлопаю. – Я скоро. Будь здесь, – и пока он не видит, поглощённый исследованием кнопок и рычажков, прыгаю в вентиляцию. До столовой я добираюсь быстрее Синего, вытаскиваю из-за пазухи пистолет и протираю глушитель. Появившись в поле зрения, я выхожу из тени и стреляю в затылок. Пуля проходит навылет, аккуратно промеж глаз. Прячу оружие, озираюсь по сторонам, хватаю тело под локти и тащу в сторону капитанского мостика. Открываю ногой вентиляцию, запихиваю труп вовнутрь. Вытираю испачканные руки о стену, прыгаю в соседний люк и возвращаюсь к Белому. – Я смог понять, как его починить! – Белый сидит на коленях, его скафандр весь в чёрных пятнах, пыли, грязи. Сажусь рядом с ним на корточки, глажу его по шлему. – Ты молодец, Белый. Ты молодец, – он поднимается, весь сияет и искрится от счастья, а я лишь вздыхаю, глядя на его испачканный в машинном масле скафандр. Беру пустую канистру в руки и иду следом за ним обратно на склад. Снова сигнал репорта. Нашли труп Синего. Очередная дискуссия. Зелёный указывает на Красного под предлогом "ты не делал квесты", а тот, в качестве защиты, сваливает вину на меня. Белый активно противостоит единоличному мнению, пока оно не разрослось в групповое. Так и не придя к ответу, все скипнулись. А спустя две минуты снова сигнал репорта - уже от меня. Мы шли с Белым в информаторскую, чтобы скачать какие-то документы, как на пороге заметили труп Зелёного. Брюхо вспорото, орудие лежит рядом. Успеваю прижать Белого лицом к себе, сигналю о трупе. Он не должен видеть весь этот ужас. Я не должен допустить этого. Его крылья запрещено пачкать кровью и чернью. Не удивлён тому, что Красный указал на меня. Голубой, Розовый и Оранжевый начали ему поддакивать. Белый снова возмущается недоверию команды. Нас осталось всего 6 человек. Каждый подозревает каждого по объективным причинам. Никто не хочет думать головой, все напуганы. – А может вы заодно, а, Белый? Я видел, что вы разговаривали с Синим, – Белый затихает, начинает что-то жалобно мямлить. Всхлипывает. Я сжимаю кулаки, чтобы сейчас же не заставить Красного молить о пощаде за свои слова. – А я видел, как ты преследовал Жёлтого. А ещё Зелёный умер сразу же после того, как он указал на тебя. Мне кажется, что и Коричневого ты слил, поскольку он стал свидетелем, верно? – мы долго прожигаем друг друга взглядами, но время вышло, и мы не успели проголосовать. Белый сидит на ящиках с припасами на складе. Разглядывает трещинки в полу. Я подхожу к нему вплотную, осторожно касаюсь шлема. – Всё хорошо, Белый. Я рядом. Ты не виноват, – он крепко-крепко обнимает меня, вновь всхлипывая от недоверчивости команды к его словам.

Он сейчас так близко. Убей его. Убей и всё прекратится. Сверни ему шею. Вонзи нож в спину. Давай, давай, давай, давай!

Беру обеими руками голову Белого, прижимаюсь к его шлему своим. Снова повторяю, что всё будет отлично, и иду навстречу Красному. Это всё пора давно прекратить. Подкрадываюсь к нему сзади и на его выдохе сворачиваю шею. Тот обмякает, падает на реактор. Сигнал репорта. Для меня – последний. – Предатель это я, – возвышаюсь над столом. В качестве доказательства снимаю шлем, показываю свою чёрную кожу, сверкающие дьявольские глаза и длинный язык, – Я не могу заставить себя убить Белого! Я привязался к нему! Кикайте меня, это я убил Синего и Красного, – Голубой и Розовый неуверенно жмут кнопку голосования, Оранжевый холодно соглашается. Только Белый смущён моими словами, крепко держит мою руку. Он отказывается называть меня предателем. Мотает головой, но решение уже сделано. Он должен победить. Я не позволю никому его больше обижать. Я машу рукой в иллюминатор, пока моё тело стремительно летит в космическом пространстве.

Мы ещё увидимся. Я буду скучать.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.