ID работы: 9951442

Всё это только начало

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё это только начало

Настройки текста
—Это всё из-за тебя.—процедил сквозь сомкнутые зубы рослый парень лет шестнадцати. Майкл сделал неуверенный шаг назад, крепко прижимая к себе плюшевого мишку. Ком в горле становился всё больше, а сдерживать подступающие слёзы становилось всё сложнее. —Это ты во всём виноват, гадёныш.-огрызнулся парень, и сделав один большой шаг, угрожающе навис над младшим братом. —Норман, хватит...—еле слышно сказал мальчик в чёрной футболке и закусил губу. —Это из-за тебя её больше нет! Это ты был рядом с ней в тот вечер, когда она пошла к той уродливой твари отца! Это ты во всём виноват, Майкл...И это ты не остановил её. Хотя мог. Ты запросто мог остановить её и не дать ей пойти туда! Но ты этого не сделал!—Норман гневно посмотрел на Майка и выхватил у него из рук плюшевую игрушку.—И прекрати уже таскать с собой этого медведя! Тебе двенадцать, и если ты забыл, то ты уже не в детском саду. Желтый мишка полетел в стену, а после упал на пол. Игрушка смотрела в потолок всё теми же пустыми глазами. На лице Нормана появилась самодовольная ухмылка. Майкл же тихо хныкнул, смотря на лежавшего на полу мишку. —Фредбер...—мальчик уже собирался поднять игрушку, но старший брат не дал сделать ему этого, больно схватив Майка за руку.—Ай!—младший Афтон вскрикнул, пытаясь освободить свою руки из крепкой хватки Нормана. На глазах навернулись слёзы.—Отпусти меня...Пожалуйста!—взмолил Майкл. —Отпустить? Хорошо, как скажешь.—усмехнулся Норман и оттолкнул от себя брата. Потеряв равновесие, Майкл упал, больно ударившись об пол. Горячие слёзы уже во всю текли по щекам Афтона, заставляя мальчика почувствовать всю свою немощность. Заметив, что Норман направился в его сторону, Майкл сжался в дрожащий от страха комочек, стараясь как можно сильнее прикрыть голову руками. Тупая боль прошлась по всему телу мальчика, когда Норман ударил того ногой. Майк невольно заскулил, дрожа всем телом. Легкая боль в руке теперь казалась столь незначительной, по с сравнению с той, которая жгла бок, на который пришелся удар."Он сломал мне рёбра" промелькнуло в голове у Майкла, но он тут же постарался не думать об этом.Младший Афтон тихо шмыгнул носом. За что ему всё это? Что он сделал не так? Откуда столько ненависти? Старший брат и так никогда не любил его, а теперь, когда у того появился повод ненавидеть мальчика ещё больше, Майкл попал под горячую руку. И никто ему не поможет. Ни мамы, ни сестрёнки Элизабет больше нет в его жизни. Его единственный другом, тем, с кем Майк мог всегда поделиться своими проблемами, рассказать все свои секреты был тот самый плюшевый мишка, который сейчас лежал на полу в другом конце комнаты... Майкл вскрикнул от неожиданности, когда Норман схватил его за руку. Мальчик посмотрел на брата заплаканными глазами, в надежде, что тот его отпустит, но этого не произошло. Вместо этого Норман направился к выходу из комнаты, волоча за собой Майкла. Майкл плакал. Он не знал, что хочет сделать с ним брат на этот раз... Норман держал слишком крепко, поэтому младший Афтон даже не пытался вырваться, всё равно не поможет... Ковёр, по которому старший брат тащит Майка, больно жжег ему спину. —Норман, пожалуйста, отпусти меня...—проныл мальчик, прекрасно понимая, что Норман этого не сделает.—Отпусти!—что есть мочи закричал Майкл, захлёбываясь слезами. Но никто не пришёл ему на помощь. Дома, кроме него с Норманом, больше никого не было, отец снова допоздна пропадал на работе... Майкл с трудом смог встать на ноги, но вырвать свою руку из руки его брата ему не удалось. Открыв дверь, Норман толкнул мальчика внутрь комнаты, и вошёл за ним следом. Майк упал на четвереньки, не в силах поднять голову, он знал, что это за комната и знал, что стоит ему открыть глаза, он снова увидит пустующую кровать своей младшей сестры, на которой они ещё совсем недавно играли со своими плюшевыми игрушками. На которой когда-то мама читала Элизабет сказки на ночь, и Майкл тоже садился рядом, а после сонный возвращался в свою комнату. Майк не хотел поднимать голову...Он просто не мог этого сделать. —Видишь, что ты наделал?—злобно сказал Норман и схватил Майкла за волосы.—Посмотри!—Старший брат поднял голову младшего, заставив того посмотреть на пустующую комнату—Это из-за тебя её здесь нет!—продолжил Норман, но в его голосе Майк не услышал ни капли сожаления. Его там и не было...Норману просто нужен был повод, чтобы поиздеваться над своим братом, не более. —Я-я не виноват...—сказал Майкл, судорожно вздохнув. К горлу подступал новый ком, и из-за этого мальчику было сложно говорить.—Я правда не виноват! Я говорил ей туда не идти! Я говорил...—Афтон тихо шмыгнул носом. —Говорить и делать-это разные вещи, нытик. Она была твоей сестрой и тебе следовало не пускать её туда, где опасно. Но ты не смог сделать даже этого, потому что ты жалок. Ты позор в нашей семье, Майкл, и тебе стоит это принять.—Норман отпустил брата. Майк принялся вытерать слёзы руками, ещё больше размазывая их по лицу. Мальчик, шатаясь, встал и поспешил удалиться из комнаты своей младшей сестры. Как только Майкл пересёг порог, он побежал по коридору в свою комнату, чтобы скрыться там от брата. Младший Афтон тихо закрыл за собой дверь и подняв с пола плюшевого Фредбера, плюхнулся с ним на кровать, тяжело дыша. На душе было слишком плохо... В коридоре послышались шаги Нормана и Майкл приготовился к худшему. Но в комнату никто не зашёл. Из-за двери лишь послышался грозный голос брата: —Скажешь отцу, что я тебя побил, и ты отправишься вслед за Элизабет. Майкл уставился в потолок мутным из-за слёз взглядом и прижал к себе Фредбера. Майк понимал, что на этом его брат не остановится...Он понимал, что всё это только начало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.