ID работы: 9951478

Живая вода (№4)

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А вот и я! — раздалось со двора.       Дима и Аслан выбежали на улицу. Это приехал дед Степан на своем авто.       — Не угадаете, что я привез — хитро улыбнулся дед, открывая багажник. Внутри стояла пятилитровая баклашка.       — Так это же простая вода! — хмыкнул Дима.       — А вот и нет! — радостно воскликнул дед Степан — я читал архивы и с их помощью нашел источник живой воды, с помощью которой можно оживить неодушевленные предметы!       — И что? — не понимая продолжал Дима — кого ты оживлять собрался?       — А представь: сделал ты куклу. Чтобы ее оживить нужно дергать за ниточки, как кукловоду, а тут, если ты вложил в свое творение душу, всего одна капля — и она оживает.       После этих слов у Димы с Асланом загорелись глаза: уже полторы недели они вместе пытались восстановить на свалке робота. Для работы некоторых важных системных компонентов требовались детали, которые им не удавалось найти. А тут — одна капля и быть может робот оживет!       — Ну, полно тут о своем механизме размышлять — хмыкнул дед Степан — берите баклашку, несите в дом, да не забудьте подписать, а то перепутаем!       Дима с Асланом бросились исполнять. Баклашку-то отнесли, но настолько были потрясены услышанным, что подписать забыли…

***

      А Маша в это время хлопотала по хозяйству — пекла пирожки. Она решила приготовить каждому по четыре пирожка и одного большого колобка. Она готовила тесто смешав дрожжи и муку. Воды в бочке не оказалось и Маша уже собралась идти за водой…       — Вроде дедушка привез воды. Думаю, ничего страшного не случится, если я ее использую…       И живая вода пошла в тесто.       Пока тесто подходило, Маша, дабы не было конфликта взяла баклашку и сбегала за водой…

***

      — Ну, мы пойдем. — сказали Дима с Асланом и взяв баклашку пошли на свалку. А дед Степан начал помогать лепить пирожки и колобка Маше.       Когда с готовкой было покончено, Маша вытерла пот и спросила:       — Дедушка, а зачем Диме и Аслану вода на свалке?       — Это не простая вода — ответил дед Степан — с ее помощью можно оживлять неодушевленные предметы! Они хотели оживить робота…       — Да?!— голос у Маши тут дрогнул, а в голове шевельнулась нехорошая мысль…

***

      А Дима с Асланом тем временем пришли на свалку, принеся с собой баклашку. Подойдя к роботу Дима радостно оглядел его: ржавое гигантское тело, голова с глазами без глазниц, обессилевшие механические руки… Все это было так две недели назад. Теперь у робота были новенькие инфракрасные фотоэлементы, тело, очищенное от ржавчины и стальные руки. Правда еще не было ног, но Диме не терпелось его оживить!       Аслан открыл баклашку, шагнул к роботу, капнул каплю… и ничего не произошло!       — Что такое? — удивленно спросил Дима.       — Не знаю… — не менее удивленно ответил Аслан.       Дима не вытерпел и вылил на робота всю баклашку. Робот оставался неживым.       — Это что, мы «без любви» робота чинили или дедушка что-то напутал? — чуть не плача спросил Дима. Аслан только молча пожал плечами.       Подождав еще немного они вздохнули и пошли домой…

***

      А дома тем временем пирожки приходили в состояние готовности.       — Эх, поскорей бы! — вздохнул дед Степан — когда уже будут готовы? Есть хочется…       Тут заслонка печки вылетела и пирожки с колобком выскочили наружу:       — Вы кого тут есть собрались?!       Дед Степан с Машей удивились, а пирожки во главе с колобком начали сыпать угрозами:       — Мы не позволим себя съесть!       — Свободу хлебобулочным!       — Людей в начинку!       — Что они нам сделают? — быстро отошел дед Степан, но недооценил разбушевавшихся пирожков.       А те, в свою очередь, шустро бегая по избе быстро сообразили две веревки и ножик. Повязав деда Степана с Машей они начали приближаться с ножом! Дед с внучкой пытались их поймать, но хлебобулочные действовали так быстро, что просто прошмыгивали мимо человеческих ладоней…       Тут дверь избы распахнулась и на пороге появились Дима с Асланом. Увидев происходящее Дима остолбенел, а проголодавшийся Аслан, увидев пирожки, радостно закричал: Печиво! И через минуту от шестнадцати живых пирожков ничего не осталось. Он хотел, было, съесть и колобка, но тот крикнув: «Аслан, я от тебя уйду!» — выкатился за порог и, несмотря на то, что Аслан за ним гнался, все равно убежал в лес.

***

      Так труд Маши и деда Степана оценил только Аслан. Бутыль для живой воды все-таки подписали. Правда, когда дед Степан, Дима и Аслан отправились к источнику живой воды, то там ничего не было — источник иссяк.       А когда Дима с Асланом отправились на свалку, то их там ждал сюрприз: робот был полностью восстановлен, а к корпусу был прикреплен лист клевера…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.