ID работы: 995181

Слёзы

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...и тут я понимаю, что я никому не нужна. Странно, но раньше я думала иначе. А теперь заметила, что время вокруг меня течёт по-иному. То замедленное, то слишком быстрое движение мира. Оно теперь никогда не совпадает с моей жизнью. Либо оно не терпит тех, кто когда-то от него отступился, либо я не подхожу под рамки повседневного бытия... А ведь когда-то всё было совсем иначе... И улыбка была гораздо чаще на моих губах, чем в моих мечтах... Но, увы... Мягкая, будто бархатная, пелена цветного тумана рассеялась, оставив меня под палящим солнцем реальности... «Ничего не сказав, развернусь и уйду. И дверь не закрою. Догадаешься сам, По словам, по слогам, Что было со мною…» ...а ведь ты знаешь всё. Обольститель... Когда-то я была готова боготворить тебя... Какой же маленькой, наивной и глупой я была... А ты просто решил поразвлечься... Я была куклой, в которую создатель вдохнул жизнь и которой подарил прекрасную душу. То есть я считалась человеком, но ты, именно ты, мог мною управлять. Царившая идиллия в разговорах, а точнее переписках в этих идиотских социальных сетях, которые кроют в себе много обмана и лжи, мне нравилась. Это было... Волшебно. Но несколько слов способны заставить человека повзрослеть... Так случилось и со мной. Будь ты моим идеалом, я бы простила тебе всё и дальше смотрела преданными глазами на тебя, но нет... Ты заставил меня посомневаться в твоей кандидатуре... И я, наверное, приняла наиболее лучшее для себя решение... Я просто ушла однажды. Там были не только мы. Но ты всё понял. Я это чувствую. Ты много курил, обдумывая всё... Ты болеешь, но ты хочешь прожить эту ничтожную короткую жизнь, разделяя её по эпизодам, приписывая свои комментарии на полях и отрываясь на полную катушку... Что ж... Ты сам виноват... «Слезы... Холодные яркие звезды Ее провожают, но поздно Ответы искать на вопросы... Слезы...» ...дело было поздно вечером, поэтому на небе уже зажглись звёзды. Я часто останавливалась, чтобы посмотреть ввысь. Мне никогда не хотелось так оторваться от земли и парить в небе... На крепких крыльях... И чувствовать свободу... Надев капюшон я пошла дальше. Мне было плохо. В каждом прохожем я видела черты твоего лица. Эту вездесущую полуухмылку. Но все проходили мимо, даже не представляя, что происходит с моей душой... Вдруг я почувствовала жжение на щеке. Коснувшись её, я не поверила самой себе... Я никогда не думала, что слёзы могут причинить столько боли и страданий. Но эта мысль была последней каплей... Я гуляла далее, наклонив голову вниз. Слёзы... Мне не хотелось, чтобы хоть кто-то их видел. Я хотела показаться сильной. Но я явно этого сейчас не могла... «Это просто обидно, ну зачем это было? Ведь она его так бесконечно любила, Ведь она ему верит, она его ждёт, Она хочет быть с ним – только это не в счет!» ...да, зачем?! Почему ты, именно ты, появился в моей жизни так неожиданно?! Я уже тогда была морально покалечена, а ты только добавил ран на мою хрупкую душу... Я тебе верила, а ты?! Ты лгал... Ты сам это сказал... А я не хотела тебе верить... Какой глупой я была тогда! О, мой бог, ну зачем? Если так надо, послал бы знак, пинок или ещё что-то... Но нет... Я была удивлена твоему появлению, но не более. Симпатию к тебе привила заботливо моя подруга... И сейчас я готова хорошенько поиздеваться над ней за то, что она сделала... А я надеялась! Я хотела! Но кого это волнует?.. «Она первая призналась ему в своих чувствах И теперь у неё на душе как то пусто, И теперь у неё на глазах только слезы, И её провожают холодные звёзды...» Я сказал, что тебя люблю. Я не сильно долго колебалась. Ты не знаешь, как я нервничала, как сильно билось моё сердце. Я не хотела показаться трусихой! Нет! Я доказывала тебе, что я именно та, кто ему нужна. Но ты, лжец, думал иначе... Я получила отказ... Я сидела... Тупо уставившись в экран... Пока мои надежды рушились... Эти крупные глыбы моих надежд, которые я часто пересматривала, лелеяла... В этот момент я была самым несчастным существом во вселенной... Я чувствовала себя хуже, чем раненая лань, которой осталось жить всего несколько минут... Или даже секунд... Я не чувствовала слёзы, которые текли по моим щекам... Я затерялась в том пустом пространстве, что теперь было во мне. Слишком просторно стало внутри меня... Слишком пусто... Часто теперь я сижу и смотрю на звёзды. Хоть они и холодны ко всем и всему, но они необычайно красивы... И изящны... Хочу быть такой же! Но, похоже, это только ещё одна мечта... «А ему безразличны её откровенья, Все признания её: мечты и смятенья. Только жгучие слёзы текут по глазам, И обиды от слов, что сегодня сказала» ...тебе плевать на меня... На мои чувства! Ты спокоен, как только что перекусивший удав! Это нечестно! Нет! Так не должно быть!.. ...мы делились многим и много знали друг о друге. Но что-то пошло не так. Возможно, ты нашёл кого-то, а, возможно, ты просто охладел ко мне, добившись своей цели – завоевании моего доверия... И снова слёзы... Почему?! Я же, вроде, пережила это? Разве нет?! Нет... Я не могу это забыть. Каждая песня, играющая в моих наушниках, когда я в одиночестве гуляю по родному населённому пункту, напоминает о тебе. Правильно говорят, что только тогда, когда ты грустный, ты начинаешь понимать смысл песни. Простите меня, родные и близкие, за то, что я обижалась на всё... Но ведь вы перестали быть мне родными и близкими уже давно! Я искала поддержки в интернете! И именно поэтому начала общаться с ним! Я вам ещё всё припомню!.. «Она хочет быть с ним, только это не в счет. Он быть может потом, он попозже поймёт, Что такой, как она не найдет никогда…. Но уже потерял он её навсегда…» ...странно, но я всё ещё хочу быть с тобой. Ведь странно, не правда ли?.. Ты сейчас не понимаешь, что навсегда отрёкся от меня. Я сделаю всё, чтобы ты пожалел о своём решении. И ты поймёшь, что зря тогда нанёс мне эту моральную травму, которая до сих пор не затянулась и выглядела как ранение, нанесённое мечом или мачете. Причём не один, а раз десять-двадцать. Но никто этого не видит... А я для него пока только Мраморная леди, которая справилась с собой... А я не могу так... Но скоро, совсем скоро я покажу тебе, на что способна. И ты будешь жалеть обо всём... Мне нужно лишь немного времени... «Слезы... Холодные яркие звезды Ее провожают, но поздно Ответы искать на вопросы... Слезы...» ...я справлюсь со слезами. Обещаю!.. Я найду все ответы на ваши вопросы. Но я не скажу правды, если я вас не знаю. Иногда мне кажется, что звёзды меня и правда провожают... ...я так надеюсь, что мне не кажется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.