ID работы: 9951814

Счастье.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
на перекрёстке миров эльф менял счастье на злато. ни один из путников не желал менять монеты на столь сомнительную вещь. счастье зелёным облачком потихоньку рассеивалось. Амели однажды на пути повстречался одинокий купец, в глубине его потрепанной повозки тускло мерцал изумрудный дым. Эленхел с презрением молвил: «бросьте, принцесса — у торгаша с большой дороги не может быть добротного товара.», но любопытного наставника уже не переубедить. — скажи мне, торговец, что за диковинка таится там, в темноте? — это, воинственная дева: счастье. покой и мир приносит владельцу оно. — на что же ты меняешь столь необычную вещь? — на два мешочка злата, воительница. оно было слабым, едва мерцавшим зеленоватой дымкой, принцесса оберегала это потрепанное счастье до последнего камня пророчества. перед возвращением в Эндорию, Амели, держа в руках хрустальный флакон, искрящийся малахитовым ворохом, загадала мудрой Теане: «пусть мир и покой обуят тебя, пусть во веки веков здесь пребывает счастье.» — и оставила сосуд на том самом перекрестке миров. через столетия, королева Эндории посещает старую Теану. Теану, ставшую пристанищем орков. залитую бесконечными топкими болотами, приютившую на своих землях удушающий вязкий туман. на Боло, родине северных воинов встретила Амели бывшего своего оруженосца. эльф в бегах, обреченный на гонения, утончённый Эленхел, сидел на огрубевшей шкуре белого медведя. — какая беда настигла Теану? Боги поклялись в исполнении моего желания, что же случилось, Эленхел? эльф горько усмехнулся учителю: — не берите больше счастья у проходимцев, принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.