ID работы: 9951838

Моё единственное оружие - эта песня

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моё единственное оружие - эта песня

Настройки текста
— Денис, Катя, идите кушать! — позвала будущих родителей с первого этажа Крылова. — Знаешь, я думала, что приезд твоих родителей будет намного хуже. Но нет. Или это из-за беременности — блондинка одной рукой терла глаза для быстрого пробуждения, а другой пыталась растормошить мужа — Денис, вставай. — Ещё минутку — парень с головой закутался в одеяло, всячески игнорируя беременную. — Недолго тебе осталось — хмыкнула женщина и покинула спальню. Напоминание о будущем отцовстве подействовало на музыканта как ведро ледяной воды. — Иду я, иду — он догнал её на лестнице и, приобняв за плечики, спустился вместе с Катей вниз. — Ух ты, вы купили арбуз! Спасибо вам — воскликнула блондинка, когда поудобнее устроилась на стуле и положила пару нарезанных долек ягоды в свою тарелку. — Всё для моего сыночка, его жены и их ребёнка — мягко улыбнулась Евгения Яновна. Крылова немного поела и вернулась в свою комнату, пока остальные продолжали трапезу. — Денис, у тебя совсем скоро должна появится дочь. Ты волнуешься? — вдруг поинтересовалась женщина. Без пяти минут отец глубоко вздохнул. — Вообще нет. Кому поможет волнение? Мне? Кате? Маше? — он смотрел прямо в глаза матери, безуспешно пытаясь насадить на вилку клубнику и бездумно тыкал прибором по тарелке — Правильно? Правильно! Я…эм…эх…себя полностью контролирую. С чего вы взяли, что я волнуюсь? — музыкант начал тараторить — Волнение и я несовместимые вещи. Что такое волнение? Вот и я не знаю что это — он взял со стола соль и начал солить арбуз — У меня всё прекрасно. Кроме того, что я не могу найти свой синтезатор. Я забыл в спальне. Сейчас сбегаю за ним — с этими словами он покинул родителей и поднялся по лестнице на второй этаж. — А он в курсе, что всегда оставляет синтезатор в музыкальной комнате потому что он прибит к полу? — нарушил молчание после ухода сына мужчина.

***

Катя вместе с мужем сидела на больших трёхместных качелях и пила какао с зефирками. Вдруг она схватилась за живот, а кружка упала на пол, разбившись на несколько осколков. — Ты чего? — спросил шатен, переводя взгляд то на осколки, то на жену. — Я, кажется, рожаю! — крикнула блондинка и вся скривилась от боли. — УЖЕ?! — родители со стороны Дениса как по сигналу вышли на веранду. — Боже мой! — воскликнул Крылов — Что делать? ЧТО ДЕЛАТЬ?! — Родителям моим звони! — перекричала его роженица. — Сейчас, сейчас — Шатен достал телефон, его пальцы дрожали и он еле смог набрать нужный номер — Алё, Виктор Петрович! Началось! Да, да! Приезжайте — со вторым номером было попроще — Элеонора Андреевна, ваша дочь рожает. Приезжайте. Да, до встречи! — Я заводить машину! — Андрей Михайлович побежал к гаражу. — Без паники! Спокойно! — пытался успокоить любимую музыкант и чуть не потерял сознание, но его сзади успела подхватить Евгения Яновна — Спасибо, мам. — СВОИМ «СПОКОЙНО» ТЫ МЕНЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАЕШЬ! — Дэн, иди к отцу в машину, а мы сейчас подойдём — женщина обхватила свою невестку и медленными шагами повела к автомобилю.

***

Все сидели в зале ожидания в кромешной тишине, пока к ним не пришли Галанова и Бариновы. — Как она? — спросила Эля, подсев к мужу дочери. — Вроде в порядке — будущий отец бесконечно поправлял свою клетчатую зелено-синюю рубашку, даже не взглянув на родственницу. — А ты? — поддержала её Елена, положив свою нежную руку ему на ляжку. — Не верится, что я почти отец — почти шёпотом прошептал шатен — ДА ПОЧЕМУ Я РУБАШКУ НИКАК НЕ МОГУ ПОПРАВИТЬ?! — неожиданно закричал пианист — Простите. — Ничего, сынок. Твой папа был таким же. Даже в обморок упал на несколько секунд — хмыкнула Евгения Яновна, а супруг посмотрел на неё с осуждением. — Я знаю чем тебе помочь — сказал Виктор и принялся рыться в пакете, который взял из дома и достал оттуда вискарь, литровую бутылку колы и специальные для этого стаканы. — Витя! — пихнула его в плечо Лена. — А ты не меняешься. Когда рождалась Катя, он взял в два раза больше — съязвила черноволосая, поправив прическу. — Думаю, мне немного для храбрости не помешает — тяжело вздохнул Крылов, налил немного колы и добавил туда спиртное. — Только особо не налегай. Мы должны тебя расслабить, а не отправить тебя на промывание желудка — вмешалась черноволосая, даже не удостоив родственника своим укоризненным взглядом. — Кстати, к нам возможно подбегут Макс и Викой если найдут с кем оставить Женю — внезапно рассказал шатен. — А вот и мы! — как по взмаху волшебной палочки в комнате появились Лавровы в полном составе. — Мам, а зачем цветы? — спросила маленькая девочка, ища защиту у матери. — Дело в том, дорогая — начал Макс, сев рядом с другом и устроив дочь на коленях, что моя подруга и мой друг скоро станут родителям — на этом допрос прекратился. Вдруг у владелицы отеля зазвонил телефон и на некоторое время она покинула компанию, затем Виктор Петрович, посмотрев на букет прекрасных лилий в руках у Женечки, решил пойти купить коробку конфет вместе с Леной и Денисом в качестве презента роженице, Вике тоже надо было поговорить срочно по телефоне по работе, а отец остался сидеть с дочерью. — Милая, посиди тут, а мне надо в туалет. Я скоро вернусь — черноволосый направился искать уборную, оставив малышку одну.

***

— Лавров! Как ты мог оставить её одну?! — возмущалась Виктория, идя со всей компанией назад. — Я по быстрому в туалет, а там скользко и я упал на кобчик, Элеонора Андреевна повела меня делать рентген, благо, что всё обошлось — оправдывался виновник. — Если Женьки там не будет, то я тебе устрою боль в кобчике и потом тебя не то что в больницу, в реанимацию повезут! — сорвалась на крик шатенка. — Надеюсь, Евгения не съест конфеты, которые мы купили Кате — пытался разбавить обстановку Денис, но почувствовал на себе грозные взгляды родителей девочки. Они дошли до нужного места и малышка спокойно смотрела телевизор без звука, висевший перед ней. Вика обняла свою дочь. — Вы уже здесь? Давайте посмотрим «Мулан»? Там как раз самое интересное. Она уже сражается с плохими. Двадцать минут осталось. — Хорошо — Сказала Елена Павловна и все остальные как дружная семья наслаждались просмотром телевизора. Почаще бы так собираться. Через двадцать минут мультфильм закончился. — Классный мультик. Жаль, что звука нет — дал свою оценку Крылов и все с ним согласились. — Кстати, Денис, поздравляю — неожиданно сказала девочка и все взрослые с удивлением уставились на неё. — С чем? — озвучил за всех Андрей Михайлович. — У него 25 минут назад родилась Маша. Рост: 50,1 см, а вес 5,4 кг. Мама и девочка чувствуют себя прекрасно — все были в шоке с этой информации. — Так чего же ты молчала?! — воскликнула Галанова и повернулась к зятю — Поздравляю! — все обнялись. Даже черноволосая, что было для неё странным. — Я хотела досмотреть с вами мультик. А так бы вы посмотрели бы — мило улыбнулась малышка и все засмеялись. — У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЬ!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.