Отрезанные крылья
9 ноября 2020 г., 20:43
Когда нам грустно, Бог посылает на землю ангела – человека, который придет и вытрет наши слезы…
Боль. Отчаяние. Очередная потеря, очередная ошибка. Он тонет в своей печали. Боль мешает думать, мешает жить, мешает дышать. В голове туман. Мысли потерялись. Пусто. Новая волна боли накрывает его с головой. Он тонет. Тонет в море отчаяния и боли.
Он чувствует холод. Каждой клеткой своего ничтожного тела, чувствует холод. Холод пробирает до костей, оседает в легких. Убивает.
Боль отпускает. Его отпускает. В голове бьется единственная цельная мысль – «Я свободен».
Его толкают в спину. На мгновение вспышка боли ослепляет сознание, но он лишь стискивает зубы.
Медленно переставляя ноги, доходит до Точки перемещения. За спиной двое охранников, подталкивают его. Архангел что – то говорит. Он видит, как двигаются его губы. Как он смотрит: разочарованно, немного презрительно. А ведь когда – то его считали самым лучшим учеником. Как быстро летит время.
Ему смешно. Хочется смеяться. Громко, истерично. Но лишь губы растягиваются в широкой, и, кажется, немного безумной улыбке. Архангел отшатывается. В его взгляде что – то меняется. Страх. Он боится. Правильно. Не каждый день встретишь безумного падшего ангела, которого даже в ад не приняли.
Улыбка угасает. Приходит мысль, что все. Его сейчас расстреляют, обезглавят, повесят, отравят, сожгут. Неважно. Исход все равно должен быть один. Смерть.
Но ангелы выше этого. Или просто хотят самоутвердиться за его счет. Будут наблюдать, как Падший ангел выживет. Или отправив его к людям, забудут про него, как будто его никогда и не было.
Один шаг. Один шаг и не будет больше успешного ангела, племянника самого архангела Астрагора. Один шаг поделит его жизни на «до» и «после». Здесь – бесконечная жизнь, работа и влиятельная семья. Там – ничтожно короткий век, и разочарование.
Он делает шаг. На мгновение, забывшись, хочет раскрыть крылья, но вспоминает, что их нет. Но как он выживет? Ангелы не умеют жить без крыльев.
Крылья были у него с самого рождения. Он всегда мог на них положиться. Кроваво - красные, неподходящие прирожденному ангелу, крылья были его гордостью. А теперь их нет.
Приходит страх. Наконец – то понимает весь ужас его новой жизни. Теперь он готов умолять и ползать на коленях забыв про гордость, лишь бы не отправляли его Туда. Но уже поздно. Его привычный мир растворяется, как сахар в горячем чае.
Перед глазами незнакомая и безлюдная улица. Моросит дождь и дует холодный ветер.
- Прекрасно! – он недовольно шипит, - вы это назло мне, да?
Хлопковая рубашка и черные джинсы, не самая практичная одежда при такой погоде.
Обняв себя руками и ежась от холода, Фэш – уже – больше – не – Драгоций. идет туда, где ему могут помочь. К той, что стала причиной того, что его выкинули из Рая.
Возможно, это глупо. Нет, это и есть глупо. Трехсотлетний ангел влюбился, как подросток. Влюбился в человеческую девушку. А по законам небес, это было преступлением. Да даже в Аду такое не одобрялось.
Изначально, она была его подопечной. И далеко не первой. Задачей Фэша была присматривать за ней, оберегать от проблем. По сути, он был ангелом – хранителем.
Он изредка являлся к ней в человеческом обличии, но чаще всего ходил за ней тенью.
Вообще, ангелы – хранители, должны наблюдать за своими подопечными с небес и являться к ним изредка, а зримыми, так вообще в крайних, чрезвычайных ситуациях.
Но он чувствовал к ней почти физическое влечение. Сначала ему просто было интересно наблюдать за ней: неуклюжая и чудная, она была веселым ребенком. Потом ее отдали в приют. Там она закрылась в себе. Ни с кем не общалась и даже, лет в десять, пыталась сбежать. У нее это почти получилось, но вмешался Фэш. Тогда его подопечная впервые увидела своего ангела – хранителя, пусть и не знала об этом.
Ему пришлось использовать свое внушение: девочка была очень упряма и ни в какую не слушала странного парня.
- Возвращайся – тихий шепот, и девочка бездумно кивает и идет к окну.
Он проследил, как она исчезает в оконном проеме и, расправив крылья, бесшумно взлетел вслед за ней. Фэш помнил, как провел всю ночь у ее кровати. Как наблюдал за ней.
В восемнадцать, когда ее отправили во взрослый мир, или, можно сказать, вышвырнули за дверь приюта, Фэш не отходил от нее ни на шаг.
А потом, внезапно, как снег на голову, пришло понимание – он, трехсотлетний ангел влюбился в маленькую и глупую человеческую девушку. Нет, это была даже не влюбленность. Это была зависимость.
В один день Фэш решился. Он принял зримый облик и «познакомился» с ней. Невысокая, рыжеволосая и с просто ослепительной улыбкой, она была похожа на лучик солнца, среди серой толпы.
Они общались год. Они встречались полгода. Они любили друг друга. Василиса Огнева заняла особое место в сердце ангела.
И сейчас Фэш направляется к ней. В их маленькую квартиру на отшибе города.
Пятый этаж. Фэш мялся перед дверью не решаясь постучать. Она, несомненно, примет его. И, даже, возможно, примет. Но придется объяснять про раны на лопатках. Про его прошлую жизнь.
Подняв руку, коротко постучал. Дверь открылась чуть ли не мгновенно. За дверью стояла Василиса. Нахмурившись, она оглядела своего парня сверху донизу, и, схватив за руку, втащила его в квартиру.
Василиса всегда считала Фэша странным. Он все время, куда - то уходил. Да и ее не покидало ощущение иррациональности происходящего. Будто все это уже было. Будто ее жизнь идет по заранее заготовленному сюжету.
-Что с тобой? Ты пьяный? – Василиса волновалась. Еще никогда она не видела Фэша таким.
Он казался старше. Казался безумным. Взгляд был потухшим. Усталым. Парень казался сломанным.
- Со мной? Все просто прекрасно! – Язвительно, впрочем, как всегда, отозвался он, падая на старый диван. – Я сейчас тебе кое – что скажу. Только не пугайся, окей?
Василиса слушала. Слушала молча. Любой другой посчитал бы этот рассказ об ангелах бредом, но она не была «любой другой». Она всегда видела странности вокруг себя. Не всегда всему этому верила, но видела.
- Знаешь, все это очень глупо. Я, как идиот, влюбился. А мне нельзя. Ангелам нельзя влюбляться в людей. – Фэш смотрел на нее глазами, полными отчаяния. – Я думал, пройдет. Но не прошло. А меня поймали. Кто – то донес моему дяде. Он всегда берег свою репутацию. Сначала, совет думал сослать меня вниз, в ад, к демонам. Но там меня не приняли. Ведь межрасовая любовь не одобрялась и там. И отправили сюда, без возможности вернуться обратно.
- Прости! Прости меня! Я очень виноват перед тобой! Из – за моей оплошности тебя не примут в рай, да и, в ад тоже. Из- за меня ты никогда не сможешь закончить свою жизнь.
Тебе придется перерождаться. Из века в век.
-А ты?- единственный вопрос, который пришел в голову Василисе.
- Я? Не знаю. Может в ад.
Василиса подалась вперед и мягко обняла падшего ангела за талию.
- Все хорошо. Я не сержусь.
Фэш облегченно улыбнулся и обнял ее в ответ. Отстранившись, приподнял пальцами подбородок Василисы и поцеловал. Мягко, как бы извиняясь.
Да, Фэш не сможет увидеть родных и свой мир. Но, зато, у него есть любовь. Большая, необъятная и яркая, как солнце. Любовь, которая заменит ему крылья. Которая подарит счастье.
Примечания:
Коротко, но он лежал у меня в черновиках. Захотелось выложить