Лепестки (Чужая любовь)

G
Завершён
24
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 762 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
*** Лепестки, лепестки, лепестки… Так банально, и так красиво, Розоватые яблонь цветки, И резвящийся ветер игриво, Как сказать, что б не вторить другим, Про небес голубую яркость? И про то, что я был любим, И про губ твоих нежных сладость? Как, забыв обо всем, стоял, И ловил лепестки руками, Ну а солнце в ветвей прогал Целовало меня лучами. Игра в слова Ты весел был. И я смеялся. С тобой играли мы в слова. Ты откровенно развлекался. От радости кружилась голова. Я вновь тобой любовался, Нарочно, будто бы дразня, Ты откровенно красовался И соблазнял тогда меня. Хоть идеальным не назвал бы Твой внешний облик, но маня, Твои глаза, и нос, и губы, Прекрасны были для меня. Ты рифмовал легко, играясь, Любовь и кровь, и соль и боль… Я хмурил лоб, тебя пытаясь Остановить… Эффекта – ноль. Мы были счастливы в тот вечер, И ночь была пьяней вина, Слова внезапно страстью стали… Жаль, что была она одна… Утро (шутка) Ах, летним утром так прозрачно, так светло, И воздух свеж, и дышится легко А пахнет, как парное молоко, И крылья душу поднимают высоко. Ты спишь, малыш, Тихонечко сопишь, Кругом лишь тишь, Не пискнет даже мышь. Я кофе пью И на тебя смотрю, Не разбужу - Ведь я тебя люблю... Сонетик (дождь) Я надену женское платье, Подведу губы алой помадой, Только горько не надо так плакать, Да и просто плакать не надо. Я надену туфли на шпильке, И глаза подведу ярко черным. Может, будешь смотреть с улыбкой... А слеза пусть на небе темном. Я смешной, и ты это знаешь, Посмотри – для тебя я станцую. Ты забудешь про дождь и про ветер, Я немного тебя к ним ревную. Ты сотрешь с моих губ помаду... Ничего больше мне и не надо. Пух Едва касаясь тротуаров, Средь серой пыли городов, Не устрашаясь жизненных ударов, К любому испытанию готов. Отважный, уязвимый, белоснежный, Так слаб, но в тоже время так силен, И, словно нежный океан безбрежный, Заполонил весь мир собою он. Люби, страдай, кричи от боли! Иль будь как пух - свободен, невесом. И даже если жизнь с тобою в ссоре, Любовь иль смерть придут к тебе потом. Липовый цвет Так солнечно, так маревно, так нежно, И запах, что под липами плывет… Мне на мгновенье стало безмятежно, Любовь пьянит и на небо зовет. Летать, плывя в том аромате грешном Не бабочкой, и не пчелой жужжа… А духом бестелесным, и, конечно, Летать с тобой, и лишь тебя любя! *** Лепестки, лепестки, лепестки… Все прошло, все ушло не прощаясь. И на ветках, совсем не легки, Зреют яблоки, тихо качаясь. Я сорву это грешный плод, Или просто фрукт - я не знаю. Надкушу… по губам почет Сладко-кислая страсть живая. Упивался тобою, любя, До безумного, дикого счастья. И губами твой вкус ловя, Целовал я твои запястья. Виртуальная любовь - Люблю… - И я тебя тоже. - Прости - Тебе не поможет - Я псих - Об этом я знаю - Ревную - С чего вот? – гадаю… - Ты лучший на свете! - Не надо! - Никто не в ответе… - Бравада! - За что ж меня мучишь? - Да разве? - Жить с болью приучишь… - Прекрасно. - Мне лучше уйти? - Да как хочешь… - Прости, ну прости! - Ну, а впрочем… - Так сильно тебя ведь люблю я! - Пора мне. Пока. *чмок* «целую»… *** Вот и все… ничего не осталось, Только свет умирающих звезд, Просил я такую малость, Чтобы любил ты всерьез… *** Ладонь к ладони, между ними холод, Зеркальную поверхность не согреть. А тело разрывает голод, А разум хочет в бездну улететь… *** Если б знал, что последний вечер… Если б знал, что последняя ночь… Я тебя удержал бы тогда, И усталость бы смог превозмочь. Ты не слышишь меня, хоть кричу, И проходишь насквозь, как чужой, Почему? Почему?! Почему… И за что я теперь не с тобой? Твое сердце темно, холодно Не простил… Ты меня не простил. Словно делаешь это назло, Ну а мне уж не хватит сил. Пальцы нежно сожмут на прощанье плечо, Поцелую в висок и вздохну, уходя, Не услышишь меня, но скажу все равно Тихо-тихо: «Поверь, я любил лишь тебя!» *** Лепестки, лепестки, лепестки… Так банально, и так красиво, На могильной плите невесомо легки, Только смерть вот меня не спросила… Ты меня не сберег тогда, Не в твоей это было власти, Из твоих рук исчезла рука, Раскрошилась любовь на части. Жаль, что этот прощальный дар Не твоими посажен руками, Словно под ноги молодым Сыплет яблоня лепестками. Нам с тобой не идти под венец, Впрочем, нам бы и так не позволили. Не надеть нам с тобой колец, И не нам по церквям колоколили. Мы запретно любили, грешно, Но так чисто, что ангелы плакали... Пили страсти чумное вино, Только вороны тьму нам накаркали. Ты прости, что ушел первым я, И теперь твои дни горьки, Буду ждать тебя там, а пока… Лепестки… лепестки…лепестки…
24 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (11)