ID работы: 9952134

Смысл

Гет
R
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мир наконец замер, Явик хотел убить себя. Причин жить дальше у него не было - месть была свершена, его народ отомщен, а для других рас Жнецы более не представляли угрозы и больше не будут представлять. Но...Не всегда желания тела совпадают с желаниями разума и души. Пусть его рука и тянулась за оружием, дабы наконец последний протеанец обрёл покой, оставив позади историю в пятьдесят тысяч лет глубокого сна, его разум отчаянно сопротивлялся. Цеплялся за образы, за воспоминания, за вещи, за окружающих... За человека. За единственное существо в этом цикле, не пытающееся идеализировать его. Не пытающееся изменить его. Просто позволявшее быть рядом и прикрывать спину. Просто остававшаяся рядом не смотря ни на что. Джейн Шепард. Командир. Друг. Советник. Враг. Предательница. Убийца. Героиня. Столько разных лиц, столько разных мнений, а человек один. Одна. И пусть сейчас её величают максимально пафосным титулом "Героини Галактики", Явик видел в её воспоминаниях абсолютно другие слова. Абсолютно другие мысли о ней. И как каждое из них влияло на внутренний мир командира. Она не сломалась, когда мир отвернулся от неё. Она не опустила руки, когда жалкие примитивы не желали видеть правду. Победа ковалась её руками, её потерями, её желаниями - и победа пришла. Явик не без легкой иронии вспоминает о разговоре, где упоминал, что если бы Шепард жила в Империи, она стала бы аватаром. А сейчас... Сейчас она и стала им. Аватаром Победы. Мир был достигнут... Но какой ценой? Экипаж замер в ожидании возле дверей больницы. Некоторые нервничали и не скрывали этого ни в словах, ни в жестах. Раньше это показалось бы ему глупостью и слабостью. Раньше, пятьдесят тысяч лет назад, когда сама мысль о том, что победа над Жнецами возможна, казалась если не бредовой, то маловероятной. А сейчас Явик наблюдает за ней и за последствиями. Как объединяются те, кто до этой войны не мог терпеть друг друга. Как миры протягивают друг другу руки - и не только - помощи. Как забываются старые обиды и заключаются новые союзы. И на фоне этих радостей, этих переливов самых разнообразных чувств, контрастом была Она. Едва Шепард переступила порог больницы, опираясь о специальный костыль, Явик на первое мгновение даже не узнал её. Сразу. Он знал, что война останется в ней, оставит глубокий след на теле и душе, но... Её потухший взгляд пробирал до костей даже через прочную броню и дело тут вовсе не в броне физической. Пустой взгляд некогда сияющих зелёных глаз пронзал насквозь, не оставляя равнодушным никого. И пусть Джейн улыбалась, выслушивая поздравления, обнимая друзей и коротко кивая на льющиеся вопросы журналистов, Явик видел - внутри у Шепард образовалась дыра. И это нужно было исправлять. Протеанин не позволял своим чувствам показываться. Но наедине с Шепард, когда вокруг не было посторонних - и весьма назойливых - личностей, он... Открывался. Шепард была готова выслушивать его, была готова поддержать - или оспорить - его мнение, была согласна сделать шаг вперед, позволяя их мирам столкнуться в лице друг друга... После потери Тессии он поцеловал её. Просто так. Без причин. Явик впервые позволил себе сделать то, что хочется его душе, а не телу - прикоснуться к той, что позволила ему отомстить за свой народ. И это оказалось самым сладким и волнующим чувством, подобно урагану сметающим всё, даже желание мести, оставляя лишь Джейн. Они проникали друг другу под кожу, цеплялись, и в итоге соединились. Его рот на её губах, его грудь трётся о её мягкие груди, его бедра бьются о её бедра, и он - внутри влажного тела, сжимающегося вокруг его члена. Шепард извивается в руках и отзывчиво стонет, когда он слегка прикусывает кожу на её теле. Шея, плечи, грудь - Явик исследует каждый миллиметр, желая извлечь больше воодушевляющих звуков. Она стала его слабостью - и его величайшей силой. Ради неё он менялся - пусть и не полностью, пусть и не сразу - но менялся. Джейн шептала ему благодарности, когда на Цитадели он подарил надежду тем, кто уже отчаялся. Джейн смеялась, когда они возвращались в её новую квартиру после съемок в каком-то дурацком - по мнению Явика - фильме. Она улыбалась ему, когда вечеринка была в самом разгаре, а её рука касалась его кожи, незащищённой бронёй. Джейн не просила у него ничего - а в итоге он отдал ей всего себя. Явик прижимает Шепард к стене и еле слышно рычит, ощущая, как мелкая дрожь пробегает по кажущемуся таким хрупким без брони телу. Шепард заставила его взглянуть на жизнь иначе, дала ему смысл существовать даже после выполнения поставленной цели, и сейчас, глядя на неё - уставшую, измученную морально и физически, с явными признаками недосыпания - последний протеанин знал одно. Он должен вернуть ей долг. Она дала ему смысл жизни - и он даст ей такой же. Если, конечно, она захочет принять его. - Ты подарила мне новую жизнь, Шепард. Позволишь ли ты сделать это для тебя? - он расстегивает её одежду, наблюдая, как та падает на пол. Явик смотрит на командира всеми четырьмя глазами - а потому он не мог не увидеть, как в её глазах всё же появился тот самый блеск, который он искал. Который привлёк его. В который он успел влюбиться, послав к Жнецам все свои принципы, правила и устои. В этом цикле нет никого, кто мог бы упрекнуть его в близости с человеком. Тем более Шепард - больше, чем просто человек. Больше, чем командир. Шепард - его новый смысл существования. И он не позволит ей потерять себя. - Да. Возьми меня, Явик. Я... - он не дал ей закончить. Всё, что ему нужно, он услышал. Почувствовал. Уловил обрывки её мыслей, пока его руки скользили по её лицу. Больше ему не нужно, а потому, впившись в её губы голодным поцелуем, протеанин позволил себе утонуть в ней. Впрочем, судя по стонам, она также была в подобном состоянии. Две недели проходят тихо и спокойно. Явик доволен - впрочем, по его лицу этого сказать было нельзя из-за редких эмоций, которые он позволял себе показывать - и Шепард, кажется, тоже. Если не учитывать её странного утреннего поведения, из-за которого она и позвала к себе - к ним - доктора Чаквес. Устроившись в соседней комнате - квартира, подаренная Шепард, была почти настолько же огромной, как и та, что была на Цитадели - и уже с десяток минут оттуда никто не выходил. И лишь странный звук, похожий на удивлённый вздох, позволял понять, что в комнате кто-то есть. Терпение протеанина медленно подходило к концу, когда дверь наконец-то открылась и Шепард вышла оттуда с такой теплой улыбкой, что сердце Явика невольно сбилось с ритма. Он никогда не видел её такой... Довольной. Счастливой. Ну, разве что в тот самый первый раз, когда они самозабвенно придались страсти, открываясь друг другу целиком и полностью, без остатка. На его вопросительный взгляд Шепард лишь загадочно улыбнулась и, подойдя к кровати, на которой весьма уютно устроился протеанин, положила его ладонь на свой живот, позволяя ему ощутить слабое, едва уловимое ещё биение новой жизни. Жизни, которую они создали вместе. - Я беременна, Явик. От тебя. Мы... Смогли. Смогли шагнуть в новую жизнь, - голос Джейн хриплый, но не от боли, а от радости. По её щекам текут слёзы, но она улыбается и тянется к Явику. Он обнимает её обеими руками и властно, пусть и аккуратно, прижал к себе. Это было жестом защиты - таким же, как след от его укуса на шее Шепард, который остался в виде небольших шрамов. Она не захотела его исцелять и тем самым отметила себя как его партнёршу. Как его...Просто его. А теперь у них будет ребёнок. Кто-то сказал бы, что это невозможно, но, кажется, для Шепард больше не было ничего невозможного. Её выживание это доказало, а вскоре это докажет и их ребёнок. Их общий смысл нового существования. И он никому не позволит обидеть их. Его семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.