ID работы: 995218

Беспроигрышная лотерея

Слэш
PG-13
Завершён
274
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 36 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вздохнув, я перечитал записку, которая была написана немного корявым почерком и переписана несколько раз. Я засунул бумажку в черную кожаную куртку, что висела в раздевалке восьмых классов, скоро бы прозвенел звонок и весь восьмой класс ввалился сюда, чтобы скорее убежать домой. Поэтому я закинул на плечо рюкзак и незаметно вышел из раздевалки, поднялся на четвертый этаж школы. Когда ко мне начали приставать девушки, мое самолюбие замурлыкало, я очаровательно улыбнулся дамам и поспешил в класс, в моей голове прочно сидела Мария. Невысокого роста, с черными как смоль волосами, пухлыми губками, глубокими серыми глазами под завесой черных ресниц и смехом как перезвон колокольчиков. Просидев семь скучных уроков, побывав в столовой, пофлиртовав с парой девушек и списав домашнюю у отличницы, я вернулся домой. *** Стрелки медленно ползли к назначенному времени, я принял душ, разложил весь гардероб на кровати и стал критично его рассматривать, что редко я делаю, если только не официальный ужин с родителями. Я надел белую футболку, черные джинсы и пара браслетов на руку, расчесав творческий беспорядок на голове, я собрался с силами и вышел на улицу. Я не мог понять, почему я так нервничаю и почему меня не покидает какое-то странное чувство. Оставалось полчаса, я зашел в цветочный магазин, купил одну белую розу. Я медленно пошел в парк. "Девушки любят опаздывать, мне зачем спешить?"- подумал я и увидел черные кованные ворота парка. Там стоял парень, в рубашке и потертых джинсах. Я уже хотел пройти мимо, но он подошел ко мне. - Привет, Миш! Я и не мог поверить, что ты меня на свидание пригласишь! Вроде всегда с девушками, а тут! Я так рад! Даже не поверил сначала, что ты пригласил! Сначала хотел не приходить, думал очередная твоя шутка, но ты пришел, я так рад! - верещал парень, похоже я прошел лотерею, беспроигрышную лотерею. Я выглядел так глупо, наверно. - Ты... ты не меня приглашал?- догадался парень и сразу огонек в его глазах потух, что так ярко горел до этого. - Эмм... вообще-то нет, - решил я сказать правду, чтобы не дать парню лишних причин думать, что у нас что-то будет с ним. Он выглядел очень расстроенным, будто отобрали его любимую игрушку, которая дорога как память. - Это Марии? У нас куртки висели рядом, тем более она моя сестра... "Сестра?! Черт, а они же похожи. Тот же нос, черные волосы, только у него глаза синие", - мне даже чем-то он нравился. - Да ладно, пошли прогуляемся? - предложил я и протянул ему розу, которую он с улыбкой принял и вздохнул ее аромат.- Как тебя зовут? - Рома,- ответил он, и мы пошли вглубь парка... *** Мы бродили по тропинкам, аллеям, аркам, которые делали деревья. Был уже вечер, осенний холодок загнал нас в кафе. - Миш, а я тебе нравлюсь?- вдруг спросил парень рядом со мной. " Я не знаю, все романтические чувства к Марии вдруг пропали, мне нравилось общаться и быть с ним. Возможно, то, что я сейчас испытываю - любовь, а возможно он просто друг. Я задумался слишком долго..." - Понятно, я пошел,- опустив взгляд, Рома поднялся со стула и пошел к выходу. И тут я понял. Кинув на стол деньги, я побежал за парнем, который давно вышел из здания и, наверное, далеко ушел. Выбежав из кафе, я оглянулся по сторонам и побежал в сторону дома Марии и ее брата, нет не так, Ромы и его сестры. Вдруг я заметил ярко-оранжевую рубашку, она, как маяк, звала к себе корабли вроде меня. Я, растолкав прохожих, бежал за моим маяком, боясь не успеть, я даже не мог закричать его имя. Догнав парня, я притянул его к себе и поцеловал. Он опешил и сначала не понял, кто я, но потом притянул меня к себе и углубил поцелуй. Начал накрапывать дождик, а мы целовались, плевать было на всех, есть только я и он. Можно сказать, я выиграл в беспроигрышной лотерее, кинув записку не в ту куртку. Успев поймать счастье, когда оно уже ушло. Зацепиться за любовь, когда она отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.