ID работы: 9952199

MiraHQ

Джен
R
Завершён
8
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

13 Глава. Конец тирании Зелёного.

Настройки текста
— Это здесь… — Проговорил шёпотом Синий, дойдя по кабелю до реактора.       Осматривая реактор, Синий заметил другой, зелёный кабель, который начинался с лаборатории и заканчивался маленьким экранчиком в углу реактора. Оторвав провод от экрана, Синий направился с искрящим проводом в руках в лабораторию. Пришло время закончить всё это. Раньше он не мог никого убить, но теперь ситуация изменилась…       Зайдя в лабораторию, Синий увидел Зелёного, увлечённого сбором бумажек с их исследованиями за всё время проживания на станции. — Я тебе не мешаю? — Спросил Синий, смотря прямо в глаза Зелёному.       Опешив от страха, Зелёный не сразу понял, кто перед ним, а когда наконец дошло, было уже поздно. Синий напал на Зелёного, обматывая его шею кабелем, а после начал душить его. Дёргаясь в конвульсиях, Зелёный пытался отбросить от себя Синего и получить хоть глоток воздуха, но всё было безрезультатно.       Всё это, казалось, длилось вечность. Синий смотрел на Зелёного с нескрываемой злобой и ненавистью. Он душил его, не переживая о последствиях. Он убивал его, как будто Зелёный никогда не был его другом, никогда не был человеком.       Вскоре Зелёный застыл, но Синий продолжал затягивать кабель как можно туже, не заметив, как оторвал голову Зелёному…

Зелёный был предателем.

      Посмотрев на тело Зелёного, Синий выглядел счастливым… До жути счастливым… Его улыбка доходила чуть ли не до ушей… Но через секунду Синий осознал, что случилось. Ещё раз посмотрев на тело Зелёного, на его оторванную голову, а потом и на свои окровавленные руки, Синий содрогнулся от ужаса. Пришла новая боль…       Вдруг Синий услышал крик и, посмотрев через стекло лаборатории, увидел Чёрного и Розового, боязливо смотрящих на Синего.       Поняв, что он натворил, Синий обессиленно присел на залитый кровью пол, оперевшись спиной к стене, не менее испачканной кровью. — Что я натворил? — Проговорил чуть ли не шепотом Синий, смотря в пустоту…

***

      Через несколько дней прилетела космическая полиция компании «Mira» и оцепила всю станцию, сделав её карантинной зоной. Синего, Чёрного и Розового допросили и отправили под стражу, но через два дня их отпустили, отправив на всякий случай к психологу.       Саму станцию «MiraHQ» решили обыскать и проверить на различные вирусы. Но полиция ничего не нашла, кроме одной странной записки:       «Это Зелёный. Я знаю, что натворил дел, и я знаю, как всё исправить! Знаю, как помочь вам сохранить всё в секрете! Просто дайте мне шанс и время. Я вас не подведу!»       Поняв, что это записка может быть важна, полиция отправила её на Землю в компанию «Mira», а сама продолжила искать улики.

***

The skeld, два дня спустя…

      Мониторы в рубке связи до сих пор работали, но в этот раз они передавали последние события и новости:       «Станция «MiraHQ» была атакована изнутри. Власти утверждают что это были террористы, которые хотели саботировать работу компании и уничтожить все последние исследования о катастрофе на планете «Polus». Так же сообщается, что связь с экспедиционным кораблём «The skeld» была потеряна, но компания утверждает, что это могут быть обычные неполадки на корабле и что повода для паники нет. Дополнительной информации о корабле, к сожалению, нет.»       Вдруг экран монитора погас, а потом отключилось и всё электричество, погрузив весь корабль в темноту. Лишь Бирюзовый замертво сидел на своём кресле…       Но через секунду он открыл свои глаза, глотнув порцию воздуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.