ID работы: 9952216

Кольцо Снежной Королевы

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава I «Странное утро и две чашки кофе с Джереми Бреттом»       Больше чем холод Этери ненавидела, разве что, ранние пробуждения, поэтому, когда в 6:15 утра ее разбудил звон будильника, мысль о том, чтобы отключить все телефоны и затеряться для общества в «Кроватьбурге», без объяснения причин, на какое-то мгновение, перестала казаться ей детской попыткой капитуляции и она даже начала в нее верить, пока в 6:30 будильник не прозвонил снова.       Сквозь открытое окно в спальню проникала прохлада и шум дорог просыпающегося города. Сладко потянувшись и откинув смятое в ногах одеяло, Этери приподнялась на локтях, оглядывая себя и только удрученно вздохнула, осознав, что даже не переоделась. Медленно поднявшись с постели, она на ощупь стала расстегивать пуговицы на манжетах блузки. Сделав несколько шагов к двери, она споткнулась о небрежно брошенные у двери туфли. Что-то буркнув себе под нос, Этери нашла в темноте выключатель и включив комнате свет, вышла захлопнув дверь. Растягивая на ходу блузку, она зашла в кухню, включила кофемашину, поставила в нее большую белую кружку с надписью «Keep calm and love people» и ушла в душ.       Пальцы невесомо прошлись по ткани блузки, она стянула блузку с плеч и взглянув на себя в зеркале, опустила ее до пояса снова рассматривая и расстегивая ремень на джинсах. Горячая вода приятно обжигала кожу, прогоняя приятную усталость и помогая окончательно проснуться. Переодевшись Этери вернулась на кухню, включила настенный телевизор и взяла в руки кружку с горячим кофе. С экрана играла «On the Street Where You Live». Собственное тело вдруг показалось ей невесомым и, а ранний подъем, сон в одежде и даже тот факт, что она, скорее всего, сегодня опоздает на работу, не такими уж существенными проблемами. Сегодня все на самом деле было замечательно.

***

      — Какие люди. Эй, за что?! Даня растирал рукой плечо, в которое только что пришелся легкий удар.       — За наглость. — Улыбнулась ему Этери и села рядом за тренерский стол.       — Ты сегодня опоздала.       — Ну, надо же… — Протянула она отвлеченно. Взгляд Этери был устремлен в документы, которые Даня успел принести из ее кабинета.       — Смотри, как бы мы не начали брать с начальства пример. Нехорошо так, Этери Георгиевна, плохой пример подаете. Этери перелистнула страницу в папке.       — Вам не идет такая манера общения, Даниил Маркович. Босс может быть не всегда прав, — Она вздохнула — но он всегда босс и можно очень сильно пожалеть о своих словах или несерьезном отношении к работе.       — Все, я молчу. — Даня опустил подбородок на сложенные на столе руки и спрятал улыбку в рукав куртки.       — Славно.       — А можно вопрос?       — Ну, рискни.       — Ты подумала по поводу обеда?       — Дань, — Этери посмотрела на него, чуть склонив голову на бок и несколько прядей упали ей на лицо. Она заправила их за ухо и продолжила. — Я завтра не могу, нужно уехать. У меня важная встреча.       — Важная встреча? — Он недоуменно изогнул бровь, но в голосе явно слышалась усмешка. — Это уже интересно.       — Не начинай. Это просто встреча со старым знакомым. Он в Москве будет только два дня, поэтому отложить не получится. Да и отказать неудобно.       — А мне отказать удобно? — Даня сложил руки в замок.       — Ты прекрасно знаешь, что мне неловко.       — Это мой День рождения.       — Я понимаю.       — И поэтому могла бы и остаться. Этери посмотрела на лед и, когда молчание затянулось, продолжила:       — Собрался обидеться?       -…       — Дань. Даня уставился в пространство перед собой с видом полной отрешенности.       — Как хочешь. — Раздраженно бросила она и захлопнув папку ушла на каток.

***

      — Этери Георгиевна! Этери повернулась на голос Камилы, которая пересекала лед с ручкой и какой-то бумагой в руках.       — Вы просили принести. — Камила протянула ей бумагу и ручку. Этери быстро пробежалась глазами по тексту и направившись к столу за бортиком, кивнула Камиле, чтобы та следовала за ней. Положив бумагу на стол, Этери занесла над ней ручку, чтобы расписаться. Несколько чернильных капель упало на бумагу.       — Черт. — Она бросила ручку на стол и потянулась за салфеткой, чтобы вытереть остатки чернил на руках. — Так не отмоется. Иди, я потом принесу с подписью. Камила смущенно кивнула и быстро ретировалась, ругая себя за оплошность с ручкой.       — Дай руку. Даня перегнулся через стол, капнул ей в ладони несколько капель антисептика и провел пальцем по следу на коже.       — Не вариант. — Извиняющимся тоном сказал Даня отпуская ее руки.       — Ладно, бог с ним. — Отмахнулась она. — Перчатки сейчас надену и все.

***

      В конце дня, закрывшись в своем кабинете и разбирая бумаги, Этери допивала вторую порцию кофе за сегодня. Ей пришла мысль, что Диша ее бы за это не похвалила, но с другой стороны, она вряд ли бы была больше довольна если бы мыть случайно уснула в своем кабинете и провела бы здесь так всю ночь. В голове навязчиво крутилась песня, которую она услышала утром включив телевизор и Этери начала нашёптывать ее, заполняя новый бланк. Отмыв чашку Этери предприняла новую попытку отмыть чернила с рук. За чем ее и застала тихо вошедшая в кабинет Алина.       — Этери Георгиевна, можно? Этери мельком взглянула на нее и кивнула, продолжая мыть руки.       — Я хотела вам, кое-что показать. — Алина достала из кармана телефон и пару раз нажав на экран стала ждать.       — Ну, говори, что у тебя там, я буду слушать. У меня тут процесс.       — Мне сегодня пришло сообщение от одного, кхм… Известного фигуриста.       — И? — Этери в очередной раз нанесла на руки мыло и Алина заметила в отражении маленького круглого зеркала ее улыбку. — Что зовет замуж?       — В ученики зовет. Звук воды стал громче, несколько капель воды попали на пол. Алина молчала и прислушивалась к звукам. Плеск воды, движение рук и тиканье часов.       — Предлагал выгодные условия… Алина осеклась, заметив, что шар пены в раковине практически вышел за бортики. Губы тренера были неестественно сжаты в тонкую линию, линия скул стала четче.       — Но я отказалась. — Пискнула Загитова, когда Этери наконец обернулась и вытерла руки о полотенце. «Я сейчас». Все, что Алина услышала в ответ, прежде чем Этери взяла увесистую синюю папку с документами и вышла из кабинета.       — Вот же скотина! — Этери с силой ударила папкой по столу и эхо ее голоса отразили стены опустевшего катка. Выждав пару секунд, Даня и Сергей Викторович переглянулись.       — Я музыку оставил в исходном варианте.       — А я не брал твой чай.       — Да не вы! — Отмахнулась Этери. — Набеги продолжаются…

***

Этери потеряла в пробке уже лишних полчаса и видимо рискует потерять еще больше, потому что движение не двигалось от слов «совсем» и «Даже не надейся». Единственным утешением в этот момент стало пришедшее смс. Этери достала телефон из сумки и откинувшись на спинку сиденья открыла мессенджер.       » И, все-таки, тебе стоило остаться». Этери устало вздохнула, но не смогла не улыбнуться.       «Я бы осталась, если бы могла, правда».       «Знаю. Но я уже скучаю».       «Это ненадолго».       » Ну и что?»       «Я тоже… Скоро увидимся».       «Увидимся».

***

Добравшись до дома, у Этери хватило сил только на то, чтобы, что-то перекусить и дойти до постели. Переодевшись, она взяла с тумбочки крем, но рука застыла в воздухе и резко вернула баночку на место. Этери начала нервно озираться по сторонам и прощупывать кровать. Проведя поиск в комнате, она проверила кухню, ванную, гостиную и даже спальню Диши. Ее кольцо исчезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.