ID работы: 9952247

Дождь и Гром

Слэш
G
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Малиновый чай

Настройки текста

***

Был тихий приятный вечер начала осени, по улицам были слышны шумы машин, гул собак. Обычная рутина этого района, даже в каком то роде, это атмосфера этого места. Эти многоэтажки были не самые новые, но это и придавало им шарма, особенно этот уже не мало так грязный от пыли и мусора фундамент зданий. Начался дождь, поэтому все начало принимать более насыщенный цвет, но этот запах пропитанной дождём почвы был прекрасен. Рантаро как раз любил засматриваться на балконе с приоткрытой форточкой на падающие капли, поглощая этот запах, и прислушиваясь как разбиваются об землю эти частички, которые за всё время собирались в пар, а после расспадались на мир. Это дурманило и можно было будто бы выпадать из реальности и на какой то миг прислушиваясь, приглядываясь на такую погоду. Этого не мог не заметить и Сайхара, который был сожителем в этой квартире вместе с Амами. Они поступили в один университет, только на разные факультеты, поэтому, они как давние друзья решили снимать квартиру на часть степендии обоих. Квартирка не представляла из себя что-то выдающегося. Она была на 5 этаже здания, и в ней было не прям так много места, но им хватало и этого, чтобы ужиться. Обычная двухкомнатная, но не плохо выглядящая. Арендатор выдал им эту квартиру, так как самому нужно было срочно у ехать в командировку на пол года, или даже целый год. Эти двое не так давно живут тут, но уже освоились и сделали расписание о том, что, кто и когда будет делать по жилью. Шуичи немного завис, засматриваясь на Рантаро, чем привлёк его внимание. Амами мило улыбнулся, и рукой позвал к себе тоже посмотреть на эту чудесную картину. Сайхара немного смутился, но не отказал и подошёл нему. Когда синеволосый вышел из теплой комнаты на балкон, он покрылся волной мурашек из-за быстрой смены температуры. Рантаро заметил это и всё же предложил вернуться уже обоим обратно, и сделать горячий чай, чтобы хоть немного согреться. Выйдя и закрыв балкон, Шуичи поставил чайник и в то время пока он закипал, Амами взял два однотонных пастельных стакана. Предварительно спросив, какой чайный пакетик положить Сайхаре, в ответ получив "малиновый" тот же тоже решил себе такой заварить. Кипение чайника, и уже готовые кружки налитые до середины, и немного разбавленные обычный водой из кувшина с фильтрованной водой. Идилия. На всю комнату стоит приятный аромат малины. Уже вместо дождя шёл ливень с грозой. Допив чай, Шуичи предложить помыть стаканы обоих, на что Амами согласился, поблагодарив его. Выключив свет, оба вышли с кухни по своим делам. Ну как сказать, задания заданные на парах сами себя не сделают, поэтому оба пошли в комнату Рантаро, ведь только там стоял рабочий стол. Достав нужные предметы и найдя задания, Сайхара подставил второй стул, и под освещением немного тускловатой лампы в тишине делали уроки изредка спрашивая друг друга, о том, знают ли он как помочь другому в том или ином задании. Так и проходил каждый вечер. Шуичи было сложно сконцентрироваться на заданиях, так как часто отвлекался на внезапную грозу, немного шугаясь. Сайхара боялся молний, об этом знал Рантаро и поэтому пытался неловко, немного подшучивая успокоить шугливого. Это бывало смущающе для обоих, так как со стороны это выглядело забавно. Нередко это помогало, хотя получалась так, что оба отвлекались, и не смогли выполнить всё заданное за раз. Это не сильно беспокоило их, они успевали в итоге доделать нужное задание до уроков списав у одногруппников. Как и следовало ожидать, они не сделали всё что надо до конца. Выключив настольную лампу, Амами пожелал спокойной ночи Шуичи, они разошлись по по своим местам. Рантаро лишь собрал все свои принадлежности и начал постилаться, Сайхара пошёл в свою комнату и так же начал готовиться ко сну. Ливень всё никак не утихал, а на часах уже пол 2 ночи. Темно. Слышен лишь грохот молний, который не давал Шуичи уснуть. Всё же мало было успокоений от Рантаро. Набравшись духом, синеволосый решил попроситься к Амами переночевать у него, предварительно взяв подушку с собой. Подойдя к чуть приоткрытой комнате, можно было услышать как доносилось сопение. Сайхара подойдя к Рантаро начал не сильно будить, проговаривая еле слышно его имя. Второй начал издавать немного недовольные звуки и чуть приоткрыв глаза, сиплым голосом спрашивал. А уже смущённый Шуичи попросился сегодня переночевать у зеленовласого. Даже не став спрашивать зачем, тот разрешил лечь рядом, так как начал понимать из-за чего тот не спит. Кровать была не маленькая, но и не большая. Обычный раскладной диван на двоих. Положив подушку на сторону ближе к спинке дивана, аккуратно пробрался до туда. Амами решил поделился одеялом, на что тот не отказался. Уже полусонные начали засыпать, но тут прогремел гром и Сайхара прижался к Рантаро, на что тот не был против, понимая ситуацию. Так и провалились оба в царство Морфея. Ночь была без звёздного неба, лишь несколько точек освещали чёрное полотно. Батареи плоховато работали, а после дождя температура воздуха начинала снижаться, из-за чего становилось прохладнее. Обоим спящим, даже не осознавая этого, пришлось прижаться друг к другу, передавая тепло между собой. Оба сопели, и только это наполняло комнату звуком. Это было умиротворяюще. Так и прошла эта ночь. С каждым разом вспоминая, оба немного заливались краской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.