ID работы: 9952289

I lost a friend

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Vance Joy - "Riptide"

1444 год, Османская империя, школа Великого султана Мурада II

Ранние блики солнца играли друг с другом на стенах в классе, где только-только начался урок. Природоведение было одним из любимых уроков Лале, поэтому она искренне не понимала скучающие лица других учеников. Ей было интересно узнавать окружающий ее мир, ведь он был действительно поистине прекрасен. - Сегодня у меня будет к вам особое задание, мои уважаемые студенты, – Ходжам Мустафа говорил с небольшим хитрым прищуром, и все же был он заметен. – И так, в чем же оно заключается. Как вы все знаете, на наших землях есть много редких растений. Но вам нужно будет найти одно – тюльпан Сиирт. Его бутон темный, с желтыми кончиками на лепестках, а сам он перевернут и клонится вниз. Ученики внимательно слушали учителя, чтобы не упустить ни одну деталь. Ходжам Мустафа добавил: - Но это не все. Я разделю вас на пары. И какая пара найдет цветок первее, тем я поставлю хорошую оценку. Итак, кто с кем будет… Учитель принялся разделять студентов: - Аслан и шехзаде Мехмед – сказал Ходжам Мустафа, после чего сразу раздался голос будущего правителя Османской империи. - Я и это рыжее пугало? Ни за что на свете! – Мехмед пытался показать всю свою гордость и важность, на что учитель лишь ответил: - Что же Вы всё мужского пола сторонитесь? То на уроки боя не хотите идти, сейчас не хотите работать в паре с Асланом. Вам есть что скрывать? – с усмешкой сказал учитель пока Мехмед сверлил его гневным взглядом, но он не успел ничего ответить, так как учитель продолжил озвучивать пары: - Влад Басараб Дракула и Лале-хатун. – завершил свой список учиель. – Что ж, желаю всем удачи. Все начали расходиться. Лале сама не понимала почему, но Влад полюбился ей. Они были знакомы совсем недолго, но она чувствовала от него некую поддержку, в которой она так нуждалась. Особенно после смерти Хасана. Поэтому работать в паре с ним она была совсем не против. Задумавшись так, она сидела и смотрела в одну точку, пока не услышала знакомый голос: - Не хочу отрывать Вас от ваших мыслей, Лале-хатун, но если мы хотим найти этот цветок первыми, то лучше нам идти сейчас. – протягивая руку сказал Влад. Вернувшись в реальность, Лале устремила свой взгляд прямо в глаза Влада. Такие чистые, такие голубые. От него исходила такая чистая энергия. Рядом с ним она чувствовала спокойствие и умиротворение. - О, да, конечно, - мило улыбнувшись, она протянула руку в ответ. После они отправились в лес. *** FINNEAS - "I lost a friend" Ветер еле слышно завывал в кронах деревьев, пока Лале и Влад не спеша шли и рассматривали растения у себя под ногами, чтобы не упустить то, которое было нужно им. Все это время они практически не разговаривали, лишь перекидывались парой фраз по делу, но Лале надоела это удручающая тишина и она решила ее прервать: - Влад, мы с Вами… - С тобой. - Что? - Давай на "ты"? Я вижу, что тебе не особо по душе весь этот этикет и правила. К слову, мне тоже. – чуть еле заметно улыбнулся Влад. - О, да, ты верно подметил. Я так понимаю, на твоей родине тебе тоже постоянно твердят о нем? - Не то слово. А самое обидное то, что у меня не было ни одного человека, с которым я мог поговорить без всех этих прелюдий. Как будто с самим собой. Всегда приходится держать лицо в обществе, от этого быстро устаешь, – говорил Влад с явной печалью в голосе. – Хотя нет, знаешь, был один человек, - юноша чуть запнулся. - но это печальная история, не хочу портить тебе настроение. Что-то внутри Лале сжалось, будто бы образовался ком. Ей было больно видеть Влада таким, но она обязана была спросить: — Что с ним случилось? — все так же с болью она смотрела на Влада в надежде на ответ. Юноша вздохнул, немного помолчал, но все же продолжил говорить. — Его звали Даниэль, он был сыном одного из богатейших людей у меня на родине. У нас с ним было много общего. Нам приходилось общаться со знатью, знать этот чертов этикет и много другого. И мы понимали друг друга. Он был моим лучшим другом. — взгляд Влада устремился куда-то вдаль, ожидая чего-то. — Да, был. Но как многим известно, иногда именно детям приходится платить за проступки своих родителей. Так случилось и с ним. У его отца было много долгов, постепенно все это шло к бедности. Было даже такое, что мне запрещали общаться с Даниэлем из-за этого. Но мне было все равно. В итоге его убили за долги отца. До ужаса мстительные люди. Лале слушала историю, не произнося ни слова. Сердце постепенно уходило в пятки. Ей хотелось как-то поддержать Влада, но как? — Это все так ужасно... — Да... Но знаешь, я почти смирился с этой несправедливостью. Прости, что вылил все это на тебя. Давай присядем? — указал он рукой на поваленное дерево. Лале кивнула. Ноги ужасно ныли от такого расстояния, которое они уже прошли. Помолчав минуту, Влад усмехнулся. — Что? — спросила Лале, не понимания настрой юноши. — Интересно получается. Теряя одних людей — мы встречаем других. Но какова вероятность, что их мы не потеряем? — он перевел взгляд на девушку. - Я рад, что познакомился с тобой, Лале-хатун. А еще рад знакомству с Асланом. Возможно, я ошибаюсь, ведь я его знаю всего ничего, но мне он кажется хорошим. — Ты не ошибся, он действительно хороший и надежный друг. Надеюсь, что вы найдете общий язык. И, Влад, — она улыбнулась, заправляя прядь волос за ухо. — я тоже рада, что познакомилась с тобой. В ответ Влад лишь улыбнулся. Затем он сорвал какую-то травинку и прикусил ее стебелек. — Всегда любил так делать. Она сладкая, попробуй. — он сорвал еще одну точно такую же травинку и протянул Лале. Она последовала его примеру. — Действительно сладкая. Стебельки были с кисточками на кончиках и достаточно длинные, из-за чего травинка Лале случайно начала щекотать щеку Влада. — Эй, мне щекотно! — усмехнулся юноша и тут же начал щекотать девушку кисточкой в ответ. — Ахах, Влад, перестань! — засмеялась она и чуть было не упала с бревна, но не успела. Он успел ее поймать, смотря при этом прямо ей в глаза.

Наше время. Румыния. Замок Влада.

Я очнулась за столом, на котором лежала картина. Реставрируя ее, я вновь уснула и проживала прошлое. Но когда я осознала, что произошло в нем, меня окатил холодный пот. — Стоп, но ведь... Это уже было! Это было в настоящем. — уставившись в окно, она молчала некоторое время, но после задала вопрос самой себе: — Кто же ты такой, Влад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.