ID работы: 9952324

13 Вращений лезвия

Джен
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Сон.

Настройки текста
Солнце только взошло над горизонтом. Его лучи, развеивая утренний туман, освещали мелкие капельки росы на траве и начинали прогревать землю. Все, кроме Солнца, ещё спали, точнее, кроме Солнца и братьев Винчестеров. По дороге, нарушая тишину и спокойствие тихого августовского утра, неслась чёрная Импала. - Дин, да пойми же, это по нашей части! Убийца выбирает молодых жертв, убивает всегда одинаковым способом и их всегда тринадцать. Согласись, это похоже на жертвоприношения. - размахивая правой рукой, а в левой держа блокнот с вклеенными газетными вырезками, возмущался парень. - Сэм, я знаю про твою любовь к серийным убийцам... - Я не люблю их, просто изучаю. - Отлично, вот и изучай в библиотеке, а наше дело - сверхъестественные твари. С этим разберётся ФБР. - Но он может приносить жертвы демону или какому-нибудь языческому божеству... Как ФБР будет справляться с богом?! - Сэм! - Что?! Парень за рулём выдохнул: - Слушай, твой Уотан Гамблер - тот ещё урод. Да, он убил много народу, но он зарезал их обычным кухонным ножом! Это по-твоему похоже на ритуал? Сэмми, успокойся. Мы найдём какое-нибудь нормальное дело с оборотнями или призраками, а ещё лучше было бы найти желтоглазого... Тебе в последнее время снилось что-нибудь? - Ты отлично меняешь тему, Дин. - буркнул младший Винчестер и отвернулся к окну. - Нет, за последние несколько недель никаких кошмаров. - Вот и отлично, тогда ляг поспи, Сэмми. Сэм проворчал что-то нечленораздельное и закрыл глаза, отворачиваясь от Дина к окну. Через пару минут его уже окутал сон.

***

Миндальные глаза приоткрылись. Всё вокруг было в странной дымке, голова кружилась. В теле ощущалась жуткая слабость - невозможно было пошевелить даже пальцем, но под руками ощущалось что-то тёплое. Когда дымка слегка рассеялась, стала видна комната. Крепкие металлические стены, пол и низкий потолок, на которых виднелись тёмно-алые разводы, в воздухе стоял густой запах железа или... крови? Всё больше деталей стало проступать: кровавые следы пальцев, верёвки, опутывающие руки и ноги, лужа красной жидкости под ладонями, большой окровавленный кухонный нож с зазубринами на лезвии, лежавший неподалёку, и... О, боже! Русая макушка с короткой стрижкой, со стороны которой наплывает всё большая лужа крови. Нет, это не может быть он... Это невозможно! Сердце бешено забилось в волнении и страхе, захлёстывала паника. Напрягая всё тело, удалось только слегка пошевелить пальцами... "Я не могу приблизиться, я не могу помочь..." Из уст вырвалось хриплое и тихое "Дин...", а глаза снова закрыла пелена, только на этот раз - пелена слёз... - Дин! - Дин! - Сэмми, успокойся! Всё в порядке я здесь, Сэм. Младший Винчестер изогнулся на пассажирском сидении, схватившись обеими руками за сидение. Он был жутко бледным, весь вспотел, а из его глаз текли слёзы. Быстро и прерывисто дыша, он звал брата. Дин услышал, выходя из магазинчика на заправке, и, бросив продукты, побежал к машине. Он тряс Сэма за плечи, звал его в ответ, но это не помогало. Неужели у брата опять начались эти кошмары? Почему именно сейчас? Что такое ужасное ему снится, из-за чего он так кричит? И как его разбудить?! В голове Дина блеснула идея. Он побежал на стоянку, схватил продукты, которые сам же и уронил, и вернулся обратно. Одним движением открыв бутылку воды, он плеснул немного в лицо младшего Винчестера. Бледное тело вздрогнуло, в последний раз прерывисто вдохнув, а глаза резко распахнулись. Руки младшего сами потихоньку отпустили сидение Импалы, продолжая подрагивать, спина расслабилась, а прерывистое дыхание сменилось одышкой. Сэм смотрел прямо перед собой, постепенно успокаиваясь и приходя в себя. - Дин? - Да, я здесь. Ты как? - Бывало лучше. Меня тошнит. - Только попробуй сделать это в моей детке! После этой фразы губы младшего дрогнули, изогнувшись в подобие улыбки. Это хорошо, ну или по крайней мере это значит, что всё не так плохо. - Ладно, поехали отсюда! - скомандовал Дин, направляясь к своему водительскому месту. - Попьёшь, поешь, и всё будет нормально. - Хотелось бы в это верить. - прошептал Сэм.

***

Когда Импала проехала пару километров от заправки, и Сэм более или менее пришёл в себя, Дин начал задавать вопросы: - Итак... Что это было? - спросил он, забирая у брата бутылку с водой и вручая сэндвич с курицей. - В каком смысле? - Это было видение? Что тебе приснилось? - Ну... Сэм как мог оттягивал ответ. Ему не хотелось отвечать, часть его души всё ещё верила, что это был просто обычный кошмар, что ему приснилось это из-за того, что он перечитал новостей о новых убийствах, но... Как бы ни хотелось надеяться на это, он не был обычным человеком, и в его жизни было слишком мало случайностей и совпадений. И всё же... Вздохнув и собравшись с мыслями, он заговорил: - Всё было очень смутно, окутано какой-то дымкой. Я был связан и заперт в какой-то комнате, все стены были измазаны кровью... - Напоминает "Пилу". - Нет, на самом деле не очень... Там были металлические стены... - Серьёзно? - Дин, не перебивай, я же не шучу. - Ладно, прости. Сэм откусил кусочек сэндвича и продолжил: - Там было много крови, нож и... Дин, ты в порядке? Старший смотрел на дорогу остекленевшим взглядом, как будто совсем не слышал брата. - Дин? Дин как-то странно обмяк в кресле, бургер выпал из его руки. - Дин?! Сэм схватился за руль, пытаясь выехать на обочину, но дорога в его глазах стала размытой, голова закружилась. - Что п-происхо..? В глазах совсем потемнело, и последним, что он разобрал, был гудок фуры и яркий свет фар.

***

Дин едва разлепил веки. Голова жутко болела, в ушах звенело, а по лицу стекала тонкая струйка крови. Вокруг было темно. - Что произошло? Где Сэм? - пронеслось в его голове. - Сэмми? - попытался позвать Дин, но получилось лишь сдавленное мычание. Рот был заклеен. Глаза слегка привыкли к темноте, и старший Винчестер стал различать чьи-то очертания рядом: широкая спина, спутанные волосы и длинные ноги. Это точно Сэм. Он дышит. Дин облегчённо выдохнул и стал оглядываться по сторонам. Чуть поодаль виднелись и другие силуэты: мужские и женские, разного роста. Похоже, здесь было с десяток людей, все были связаны и, похоже, спали. - Да что здесь происходит?! - вспыхнула мысль в сознании Дина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.