ID работы: 9952336

Рассказы Нулогорска

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       — И тебе совсем не обидно?       Девочка с сожалением смотрела на своего собеседника, теребя свои волосы. Её собеседник, которого издали люди могли бы принять за обычный старый пень, тихо рассмеялся.        — Нет, что ты… Какое мне дело до того как ко мне люди относятся и что думают. Я сам знаю, что я существую. Мне этого хватает.        — Но они тебя игнорируют! — девочка отпустила свою прядь волос и прочесала свой нос. — Я не думаю, что мне понравиться, если бы меня перестали замечать….       Существо, похожее на старое дерево, потянуло к ней свою корявую руку и аккуратно похлопало по голове.        — Ты всего лишь маленький человеческий детёныш. А я так же стар как этот лес. Я не беспокоюсь по таким пустякам… — он ненадолго замолчал. — Тебя ищет твоя сестра. Иди… И спасибо за удобрения… Они очень вкусные…       Он криво улыбнулся своим деревянными ртом. Маленькая девочка послушно кивнула, взяла свою корзину и, помахав на прощанье, побежала по направлению выхода из леса.       Там её поймала девушка с велосипедом.        — Ага! Попалась! Что за дела? Когда я хочу поискать берлогу медведей ты со мной в лес не хочешь, а как только меня нет рядом ты сама в лес убегаешь! — девочка надула щёки, а её сестра закатила глаза. — Надеюсь ты не разговаривала опять с тем, о ком по радио сказали, что его нет, а? Ну, ладно. Пошли домой.       Она отпустила свою сестру и взяла свой велик. Они молча шли какое-то время по дороге, пока старшая сестра, внимательно оглядев улицу на наличие камер, не усмехнулась.        — Надеюсь твой гостинец ему хотя бы понравился? В следующий раз, скажи мне, когда в лес пойдешь. Я тебе ещё удобрений в подарок куплю. Нельзя же всё время их из сарая красть. — она усмехнулась и потрепала свою смущёную сестру по волосам. — А вечером ты в лес не убегай. Я концерт устраивать буду. Об этом ещё по радио должны объявить! Ты представляешь? Обо мне? По радио! В эфире!       Девочка улыбнулась:        — Ты слишком обожаешь радио… Ты же сама говорила, что нельзя верить всему, что говорят.        — Ну… Это… А! Это было до того как мне промыли мозги в школе! Теперь я как зомби. У-уу… Мо-озги-и…        — Ха-ха-ха! Хватит! Это глупо!        — Ах, значит глупо? Ну, держись…       Она бросилась догонять свою громко визжащую и хихикающую сестру, крича что-то про питательные мозги.       А где-то позади, из леса послышался тихий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.