ID работы: 9952337

продать душу.

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста

***

— я продам тебе душу. — говорящий наклоняет голову и слегка улыбается, — как тебе идея? — неужели? будто бы у тебя есть выбор- — за сделку. — прерывает демона человек, слегка похлопывая веером по столу, — неужели ты думаешь, что все бывает просто так? — за сделку? за сделку?! это после стольких лет, что я дал тебе в мире? что тебе ещё нужно?! — помоги мне отомстить. — сидящий раскрывает веер и прикрывает им глаза, — только месть.

***

в облачных глубинах запрещён шум. в облачных глубинах запрещён бег. это известно каждому ребенку, и кажется, даже дети здесь не плачут. боятся., но подождите, что это? кто — то бежит? в этом случае есть два варианта: либо он бессмертный, либо что-то действительно важное! бегущий направляется прямо к главному зданию и с разбегу открывает дверь, даже не постучав. действительно нет времени на промедление. — старейша! лань цижень поднимает взгляд на вбежавшего, красный от возмущения и уже хочет назначить наказание за этот беспредел, но не успевает даже слова вымолвить, когда этот бестыжий ученик выпаливает на одном дыхании! — ОН вернулся! и требует с вами аудиенции! — что?! — старейша вскакивает на ноги, кажется, скоро у него пар пойдет из ушей от возмущения, — как он посмел сюда заявится! ученик хотел было что-то добавить, как что-то отвлекло его, точнее кто-то. за спиной послышались звуки изящной походки, а в спину ударил ледяной взгляд. бедный ученик подумал, что сейчас превратится в ледышку. — ст.старейшина, доброго дня! — ученик наспех отвешивает прощальный поклон и предпочитает ретироваться подальше. — да как ты смеешь?! — лань цижень без капельки страха смотрит на пододошедшего. — здраствуйте, учитель лань. давно не виделись.

***

13 лет назад.

— оххх, как жарко… в это время было всегда так жарко? — да нет… обычно дожди льют, а ты посмотри! разгар осени и жара! да где же это видно! жара и в цинхэ! воистину, этот год полон неудач… — неудач? а что еще случилось — то? — путник приоткрывает раннее закрытые глаза и смотрит на рядом сидящего. — что случилось?! ты что, не местный что-ли? — старик удивленно хлопает глазами и смотрит на парня, — удивительно. в это заведение редко заходят приезжие. — он обводит взгляжом полупустую чайную, — как видишь, сюда вообще мало кто заходит. — хмм. приезжий, да. — а ты кто будешь? обычный путник иль бродячий заклинатель. таких нынче много. — да. заклинатель, да. так что случилось? — глава ордена помер. не мин цзуэ. слышал такого? странно, если не слышал… — ах! да ты что! — слушатесь в притворном удивлении прикрывает рот ладонью и качает головой, — как жаль, как жаль! как помер то? — говорят отклонение ци. жаль его было, хороший глава. теперь на его место брат его сел, младший, как его… хуай саном зовут, вот! — рассказчик неодобрительно цокает языком, — плохие дни нас ждут… ой плохие. — это еще почему? — заклинатель внимательно смотрит на него, заинтересовано наклоняя голову в бок, — плохой он, что-ли? — плохой он может быть и не плохой, но глава из него отвратный. — на этом он заметно понижает голос и смотрит по сторонам, — говорит, он вечно головой качает, мол я ничего не знаю, оставте меня в покое… да где же это видано. — а почему шопотом? или глава разгворы о главе нэ под запретом? — тише ты! — старик чуть повышает голос и шлепает юношу по рукам, — нельзя так вслух говорить. плохо кончится. — а почему? — говорят, главы двух орденов его защищают. главы лань и цзинь. они были побратимы с старшим, вот и помогают младшему как могут. — рассказчик качает головой, — только вот толку от их помощи мало. — ааа, — слушатель понятливо кивает, — понимаю. слушай, а где резиденция цин хэ находится? не подскажешь? — а зачем тебе? — да хочу посмотреть на этого главу, дествительно ли он такой негчемный. — не знаю, я не спрашивай. — старик слегка склоняется, — но за вознаграждение. может быть подумаю. — за вознаграждение… — юноша так же к нему, холодно смотря в глаза, — вознагражденем будет твоя жизнь. — да понял я, понял! — старик крупно вздрагивает и указывает куда-то в сторону, — идешь туда, прямо, никуда не сворачивай. дальше сам поймешь, резиденцию ни с чем не спутаешь. — спасибо, приятно было поболтать. — юноша встает с места и направляется туда, куда было указано.

***

было далеко заполночь, когда в резиденцию нэ кто-то вторгся. его даже не стали останавливать, да и охранников на постах не было, как обычно… кажется, они поджидали кого-то. не прошло время, за которое сжигается половина благоволений, как дверь главы клана толкнули и она закрылась за прибывшим. — здраствуй, глава нэ. — это было произнесено с явной издевкой. глава клана, который сидел за столом и разбирал бумаги, даже не вздрогнул, когда — то зашел, только оторвал взгляд от бумаг, которыми сейчас занимался. — здравствуй. ты поздно. — поздно? — демон удивлено произнес, глядя в окно. и вправду, было уже поздно, — что, не боишься меня? — а должен? — судя по тому, как о тебе говорят, что должен бежать сломя ноги. — это образ, — хуай сан обводит взглядом севшего на против его демона и хмыкает. красивый. — так задают меньше вопросов. — объяснил сидящий на не высказанный вопрос. — хмм. умно. ты знаешь, зачем я пришел? — я продам тебе душу. — говорящий наклоняет голову и слегка улыбается, — как тебе идея? — неужели? будто бы у тебя есть выбор- — за сделку. — прерывает демона человек, слегка похлопывая веером по столу, — неужели ты думаешь, что все бывает просто так? — за сделку? за сделку?! это после стольких лет, что я дал тебе в мире? что тебе ещё нужно?! — помоги мне отомстить. — сидящий раскрывает веер и прикрывает им глаза, — только месть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.