ID работы: 9952388

Вечеринка в синем цвете

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Умирающая осень

Настройки текста
20 глава Порой для решения проблемы нам нужно услышать себя и свои желания. Но как быть, если единственный в мире, кого ты не можешь понять - это ты сам? Ты, как истинный психолог, помогаешь всем советом и терпеливо выслушиваешь остальных, а как дело доходит до самого себя и ты пытаешься услышать хоть единый чёткий голос своего сердца, внутри словно неприкращающийся смерч путает все мысли. И чаще всего это случается именно в те моменты, когда подсказки души были бы как нельзя кстати. От лица Ромы Разговор по телефону: Пёс: - Ромчик, привет! Извиняюсь за столь поздний звонок, но образовалась проблемка. Твой друг в первый же рабочий день подрался и его вышвырнули, и... После слов "подрался" я перестал воспринимать информацию. Злость снова вскипела внутри. "Как же заебали его выходки! Неужели он не может нормально существовать в социуме?!?! Почему блять опять я должен разгребать все его проблемы??!?!!" Рома: - ЧТООООО?!?!?!?! Пёс: - Чесн, я всех подробностей не знаю. Мне доложили, что он сидит в баре и скоро выпьет все годовые запасы бухла. Во имя всей пьющей страны, Рома! Уведи его оттуда! Рома: - Хорошо. Я понял. Спасибо. Я отключил звонок и со всей злостью сжал телефон. "Нет, возможно, действительно что-то случилось. Лёша просто так бы не стал махать кулаками. Но чёрт! Я так не хочу щас его видеть!!! Сопьётся, его фиг дело. Раз мозгов нет, чё уж там..." С этой мыслью я набрал номер Андрея. - ...абонент недоступен или наход... Я отключил и тут же набрал номер Димы. Гудок. Ещё один...Гудок, гудок, гудок. - Да фак! Я швырнул телефор на кровать, метая молнии по всей комнате. "И чем они блять занимаются, что ни один не может взять трубку!??!?!?! Особенно, когда так нужны...Друзья блять" ~Чем занимаются? Да тем, до чего вы с Лёшей ещё не доросли. Два тупых оленя, которые не могут разобраться чего вам хочется больше всего~ Я на ходу схватил косуху и вылетел из квартиры. Добравшись до нужного адреса, что прислал Пёс, я зашёл в бар. Ничего необычного: задымлённое дымом от дешёвых сигарет помещение, бухающие, танцующие или и бухающие и танцующие люди и... вот он! Король бухла, сарказма и упругих кисок. Сидит в одиночестве за барной стойкой и опрокидывает, по видимому, уже не первую бутылку. Я подошёл ближе. Говорить с ним не хотелось, как и тащить на себе, поэтому я дожидался когда он всё-таки соизволит меня заметить. Но его состяние говорило лишь о том, что удивительно как он видит хотя бы стакан. Постояв и понаблюдав за ним, я увидел разбитые костяшки и фингал под глазом. Выдохнув, я схватил его за шкирку и потянул кверху, чтобы он поднялся. - Пошли, пьянчушка. На удивление, он даже не сопротивлялся. Запихав это тело в такси, я обошёл машину и сел с другого конца сидений. "Глаза б мои его не видели" - пробормотал я у себя в голове и устало прислонился к окну. Такси несло нас по почти пустой ночной дороге ко мне в квартиру. Фонари убаюкивающе мелькали за окном. - Рооом, - по пьяному жалобно протянул Лёша, с особым усилием стараясь, чтобы его язык не заплетался. Я предположил различные варианты того, что он хотел сказать дальше, но ни один из них меня не устроил. - Не надо, - сухо отрезал я и продолжил наблюдать за дорогой, пытаясь не уснуть. Мы кое-как добрались до моей квартиры. Не желая внезапного "нападения", как в прошлый раз, я забрал подушку и направился в кухню. "Чтож... спать на крохотном диванчике куда лучше, чем снова попасться в ловушку этого клоуна" - Роом, - протянул Лёша, сидя на кровати и глядя в пустоту. Я задержался в проходе, не поворачиваясь. - Я... - Спи. И я вышел из комнаты. Ну а что? Мне сказать больше нечего было. Устраивать сейчас душевный разговор с невменяемым я как-то не горел желанием. Но на душе всё равно было как-то мерзко. Я устроился на диванчике и накрыл глаза локтём. В голове не было ни одной мысли - пусто, темно и холодно. Я не уверен когда вообще смог уснуть, но осознал это только, когда распахнул глаза утром. Всё тело, особенно шею, ломило, будто целую ночь таскали по полю, привезав за ногу к трактору. Я встал и попытался размять все мышцы. Бестолку. В сонном и побитом состоянии я прошлёпал в свою комнату. Всё казалось привычным... Кроме одного. Не было ни Лёши, ни его вещей. Спальня будто опустела. Я медленно прошел к кровати и сел, опустив голову. - Ушёл пока я спал? Хах...ахахахах... Ну, что ж... Пусть будет так. Я встал на ноги и занялся привычными делами. Уборка, готовка и т.п. Но... ощущение было такое, что всё это делало лишь тело. Мысли мои были где-то совершенно далеко. Неприятное чувство. Словно осень пробралась раньше времени и теперь зябко и неуютно. А ещё... ~Да, а ещё тебе его не хватает. Но ты это не признаешь, потому что он задел твои чувства. И, конечно же, вы не можете сесть спокойно и поговорить. Нужно всё драматизировать и делать вид, будто вам хорошо и друг без друга. Нет, ну это и правда адекватные совершенолетние парни, а не подрости в пубертатный период?~ Дни тянулись за днями. Я слонялся по округе, решая какие-то дела, до которых мне якобы было дело. Не было ни сил, ни настроения для вечеринок. По слухам, Лёша нашёл другую работу и живёт сейчас в квартире Андрея, пока тот навёрстывает всё упущенное время с Димой. Кстати, касаемо того происшествия. Парни рассказали, что Лёша подрался с кем-то из клиентов, потому что тот решил к нему подкатить. И всё бы ничего, если бы Лёша промолчал и схавал этот подкат. Но нет же! Ему нужно было на деле доказать, что он натурал и мужики за 30 его не интересуют. Когда Андрей это рассказывал, я истерически засмеялся. "Ну а чего ещё можно было ожидать от Лёши?" Правда, смех этот был перемешан с каким-то другим чувством. Обидой? В нутри ещё больше что-то треснуло и отдалило нас. К Эле в больницу мы ходили по очереди. У нас даже выработалось какое-то расписание, чтобы не встречаться друг с другом. К слову говоря, через пару недель подругу выписали и она уехала к себе в родной город, взяв академ в ВУЗе. Эля не раз пыталась объяснить, о чём они тогда говорили с Лёшей, но думаете оно мне надо? - Не уверен, что у нас вообще что-нибудь получилось бы. Ты вообще себе можешь это представить? - как-то раз сказал я подруге, стараясь скрыть за усмешкой непонятно откуда взявшуюся боль в сердце и дрожь в голосе. На что Эля подозрительно на меня посмотрела, неодобряюще покачала головой, но ничего не сказала. Правильно. Так и надо. Лучше просто отпустить всё, что было и прикинуться, будто ничего не произошло. Вот только... Почему на душе, словно кошки скребут? Каждый день превращался в ещё одну серую ячейку этого года. А вечера... Становились темнее, чем ночь, что их окутывала. Ничто меня не радовало и ничего не хотелось делать. Я просто существовал. Интересно... Что именно стало причиной для такого состояния? Но... в какой-то момент, я понял что так продолжаться не может. Я же, мать его, Рома! Заводила комании. И во что я превратился? В какую-то бесформенную амёбу! Нееет. Так дело не пойдёт. Самое время влиться в тусовку, найти девочек, отжечь великолепную ночь и всё должно наладиться. Осознав это, я на радостях схватил куртку и поехал в первый попавшийся клуб. Кто ж знал, что я окажусь прав и всё действительно встанет на свои места. Пусть и в немного извращённой форме, но всё же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.