ID работы: 9952521

Я тебя убью

Гет
R
Заморожен
178
Larka2003 бета
Размер:
277 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 148 Отзывы 39 В сборник Скачать

[Воспоминания из Дома Вамми]. Пятерка Дома Вамми

Настройки текста
Англия, Винчестер. Август 2008 Вернувшись, Мэтт долго искал Мелло. Его не было ни в комнате, ни во дворе, ни на чердаке. «Да где тебя черти носят?» Пройдя по уже давно знакомым коридорам, он все-таки заметил его, околачивающимся возле комнаты, где жили Алексия, Ниа и Мейбл. Приоткрыв дверь, Мелло смотрел прямо внутрь. Мэтт незаметно подкрался сзади. Ему тоже стало интересно, чего это он там высматривает. Дживас предполагал, что Мелло снова устроил какую-нибудь ловушку для Мейбл и теперь ждет, когда она туда угодит. «В крайнем случае хочет застать её без одежды, чтобы смутить. Они до сих пор не ладят, а Мелло способен и не на такое». Вот только ничего не происходило. Мелло просто стоял и смотрел, не шелохнувшись. Мэтт встал на цыпочки, чтобы разглядеть происходящее в комнате. Это озадачило его еще больше. «Лекси, видимо, спит. Если Ниа и есть в комнате, то я его не вижу, а Мейбл просто лежит и читает книгу, отвернувшись к окну. Ну че за тягомотина?» Психанув, Мэтт заговорил: — Долго мы еще тут стоять будем? — Да не стой, мне то, — сказал Мелло, облокотившись на дверь, тем самым случайно закрыв её, но со слышным щелчком. — Я вообще удивлен, что тебя настолько хватило. «Это сквозняк или мне показалось?» — подумала Мейбл. — Так ты слышал, как я подошел? — по большому счёту Мэтту было все равно — слышал ли его Мелло, или нет. Что он тут делал изначально — вопрос, который интересовал Майла по-настоящему. «Но Мелло нельзя спрашивать в лоб, иначе точняк не ответит». Он не успел получить ответ ни на один из вопросов, потому что из комнаты настороженно показалась Мейбл. Увидев Мэтта, она улыбнулась. — Ну наконец-то ты вернулся, а то Лекси мне все уши прожжужала, как она соскучилась по тебе. Пойду, разбужу её, — и она отправилась за подругой. В следующую минуту Алексия, чуть ли не пища от радости, выбежала и крепко сжала Мэтта в объятиях. Парень, хоть и был рад встрече, держался немного отстраненно. У Мейбл сводило скулы от улыбки и, сама того не понимая, она покраснела. — Развели тут, — пробурчал Мелло. — Ах, похоже кто-то завидует, — издевательский смешок от Мейбл. — Мне-то что завидовать? Я могу так же пообжиматься с любой девчонкой, которую захочу. В отличие от некоторых, — подстегнул он её, намекая на отсутствие отношений. Их перебранки не были редкостью, поэтому Мэтт и Алексия не обращали внимания на этих двоих, а беседовали о чем-то своем. — Что еще ты расскажешь о моей жизни, а, Мелло? Знаешь, если до твоих ушей что-то не долетает, вовсе не значит, что этого совсем нет, — он напрягся. — Рассказывать нечего. Ты такая невзрачная, что даже если пустить слухи о тебе, их никто не подхватит. — Вернусь, когда буду считать это недостатком, — ответила она и направилась в комнату. Мейбл снова уткнулась в книгу. Прочитав десять страниц, она начала перечитывать заново, не понимая, что значат все эти буквы. Потому что мысли её крутились только вокруг диалога с Мелло. Что-то все-таки её задело.

***

— Ну и что ты хоть делал в этой своей поездке, а? — заинтересовался Мелло под вечер. — И словом не обмолвился. Ты виделся с L? — прямо спросил он. — Я уже рассказывал, — просто ответил Мэтт, не отрываясь от приставки. Мелло уставился на него, пытаясь понять, у кого из них с головой не в порядке. — Нет, — отчеканил он. — Да как нет-то? Мы с Алексией разговаривали, ты рядом стоял, должен был слышать. Мел, если я сейчас из-за тебя проиграю… — начал отмахиваться геймер. — Значит, не слышал. — Твои проблемы. Мне в падлу повторять дважды. Мелло этот ответ не устроил: — Боже, Мэтт, до чего ты лентяй. Уже языком пошевелить не в состоянии. — Ты тоже хорош: то развесишь уши и слушаешь, что не попадя, а тут заложило. — Он все-таки отложил приставку. — Ничего особенного: с Элом не виделся, но показывал одной преступнице, что у него на побегушках, как взламывать особо трудные программы. Им для какого-то дела, видимо. Деваху вроде Мэри Кенвуд зовут. Знаешь такую? Странная, если честно. Тоже куряга и одевается во все кожаное и черное. — Знаю. Ничего особенного. — А тебе только особенных и подавай. — Мэтт закурил прямо в комнате. Мелло закатил глаза и открыл окно. — Та же Мейбл — она здорово изменилась за этот год. — Изменилась? Как была убогой, так осталась. — И поэтому ты торчал около её двери не пойми сколько времени, еще до моего прихода? — подстегнул Мэтт друга. — Я вырвал несколько страниц из книги, которую она читала. Вот и хотел посмотреть на её реакцию, — отмахнулся он. — А ты что подумал? — Что она тебе нравится, — ответил Мэтт, затянувшись. — Совсем уже, — покрутил Мелло у виска. — Лучше бы о наших делах с Россом думал. — Что о них думать? Ты ж там почти что авторитет. Блондиночка, не усложняй жизнь ни себе, ни мне. — Сигарета окончательно потухла. — Чтоб ты знал: почти не считается! — прикрикнул Мелло. — Да-да, я понял, уймись. Надоел ты мне, — с театральной серьезностью заявил Мэтт. — Вот возьму и перееду в комнату к Лекси и Мейбл, чтоб от тебя подальше. — И спать на полу где-нибудь в уголочке, как бездомная псина. Мечта! — съязвил Мелло. — Да с чего это? Те близнецы…— Мэтт почесал затылок. — Я даже не помню, как их зовут…короче, неважно. Алексия узнала от Роджера, что эти двое уезжают сегодня вечером. Куда и зачем — мне неинтересно, я и не спрашивал. Так что, дружочек, прости прощай. — Мэтт помахал ему рукой. — Нет, я, конечно, могу сделать тебе одолжение и взять с собой в столь долгий путь, но, к сожалению, жизнь в обществе надоедливой сестры, её подруги, которая тебе то ли нравится, то ли бесит, и соперника, которого, сколько я помню, ты ненавидишь, категорически противопоказана, — и все-таки в этих словах Мэтта было завуалированное приглашение присоединиться к нему. Такая перспектива не очень-то устраивала Мелло, но оставаться в комнате без друга ему не хотелось. Тем более он понимал, что жить с теми, кого он недолюбливает, но знает вдоль и поперёк гораздо интереснее, чем со смазливыми, на его взгляд, и раздражающими типами, соседствующими с ним сейчас. «Это мне даже на руку: во-первых, Алексия будет рядом, во-вторых, я смогу не спускать глаз с Ниа, в-третьих, досаждать Мэйбл станет проще. Мэтт высказал дельное предложение. В кои-то веке». — Представяю, как Алексия и Мейбл наорут на меня, когда узнают, что я переселился к ним. — Да пусть хоть заорутся. На меня это не действует, — отчеканил Мелло. Понимая, что тот не останется в прежней комнате, Мэтт вновь достал сигарету и зажёг её. — Напоследок, — так он ответил на недовольную гримасу Мелло, решив, что этого достаточно для объяснения того, почему сигарета уже второй раз оказывается у него во рту за последние пять минут. — Сегодня будет интересный вечер.

***

Выходя из душа, Мейбл замешкалась. Скоро будет год, как она живет в доме Вамми, но все же чувствует себя непривычно. Мейбл ехала сюда с предубеждением, будто бы ей придется учиться без продыху, но сейчас она поняла, насколько ошибалась. Оказалось, что это абсолютно обычные дети — со своими причудами и хотелками. Только у некоторых причуды более ярко выражены, и все. — О чем задумалась? — спросила Алексия, видя растерянную подругу. — Все о том же. Не считая некоторых моментов, я рада, что попала сюда. Смешно, конечно, но отчасти в этом есть мамина заслуга. — Мейбл опустила голову. — Нет, нет, нет! — Алексия замахала руками. — Не будем думать о проблеме, пока не появится вновь. — Она практически вытолкнула Мейбл из душевой, а следом вышла сама. Открыв дверь в свою комнату, девушки сразу же увидели какое-то задымление. — У нас что, возгорание? — спросила Лекси. — Нет, — ответил Мелло из-за спины. — Это всего лишь аура Мэтта. — Другого места-то покурить не нашлось? — недовольно спросила она. — Что вы вообще здесь забыли? Это наша комната! — вступила в диалог Мейбл. — Теперь и наша тоже, — усмехнувшись, ответил он. — С какой это стати? — наехала на него Алексия. — Вон! — она указала на дверь. — Над Мэттом да своей подружкой командуй, а со мной не огрызайся! — Чуваки, вас в коридоре слышно. Хватит пыхтеть, Лекси. Теперь я буду ближе к тебе, разве ты не рада? — попытался усмирить девушку Мэтт. Она долго молчала, но потом все-таки выдала: «Ладно». — Но, если честно, я не очень хочу просыпаться от сигаретного дыма… —… от громких видеоигр, — подхватила Мейбл. — И от ваших драк да споров с Ниа! — закончила Алексия. — Хм, интересно, как он отнесется к вашему переезду? Я уверена, что тоже будет не в восторге. — А кто его спросит? Короче, все остаётся так, как есть. Ну ладно, Мэтт не будет дымить в комнате. — Как мило! Меллушка решил все за меня. Что дальше? Составишь мне распорядок дня? Покормишь с ложечки? Мейбл громко засмеялась. Не из-за того, что Мэтт подстегнул Мэлло, выставив не в лучшем свете, а потому, что ей действительно было смешно. Перспектива жить вместе с парнями уже не казалась ей такой плохой. Да и заставить их вернуться обратно не представлялось возможным. «Мэтт всегда будет за Мелло, а спор с Мелло я не вывезу. С Алексией они не договорятся: ни его, ни её не переспорить. Хорошая семейка». — И с кем только не приходится делить свою комнату! — улыбнувшись, покачала головой Лекси. — А с кое-кем у тебя кровное родство. Я б на стены лезла, — шепнула ей на ухо Мейбл. Мэтт плюхнулся на кровать, а в комнату вошел Ниа. Кинув взгляд на Мэтта и Мелло, он сразу все понял, да еще и получил надменную ухмылку от второго. Он молча подошёл к своей кровати — она стояла возле той же стены, что и у Мейбл с Алексией, и не была двухъярусной, отчего он мог спать спокойно, не боясь, что над головой может поселиться кто-то из новоприбывших. — Вот и прекрасно! — удовлетворенно кивнул Мелло, усевшись рядом с Мэттом и распечатывая новую плитку. — Ах да, если я вдруг хоть одной шокладки не досчитаюсь, Мейбл получит. — Не нужен мне твой шоколад. Алексия, между прочим, тоже любит пожевать что-нибудь вкусненькое. — Пожрать любишь только ты. — Мейбл сделала вид, что ничего не слышала. Высказывания Мелло всегда били её по самому больному. Из-за него она начала носить мешковатую одежду и продолжает носить, даже несмотря на то что её фигура сильно изменилась с момента их первой перепалки. Алексия накупила ей кучу повседневной одежды и платьев, но она не надевала их. Пока. — Так, все! Давайте договоримся, что раз уж мы теперь живем вместе, то не будем изводить друг друга, — начала Лекси. — Нас ведь так много связывает! — Будь я проклят, если меня что-то связывает с пугалом и… вот этим. — Он показал в сторону Ниа. — Значит, проклят, Мелло! Вы оба — наследники L, а с Мейбл у вас… ну… тоже интересные отношения… — То есть когда один необоснованно издевается над другим, это называется «интерсными отношениями? — Наследники, но Эл выберет меня, — безапелляционно заявил Мелло. — Эл еще не принял окончательного решения и не собирается ни умирать, ни уходить с поста детектива в ближайшем будущем, а потому оценивать свои шансы сейчас — глупо, — вмешался Ниа. — Че ты там промямлил? — закипел Мелло. — Да ё-моё, вы заткнетесь или нет? — закричала Алексия. — Начинается… — невесело пробормотала Мейбл. — Слушайте, если так подумать, то мы — самые приближенные к лучшему детективу в мире, а собачимся из-за всякой ерунды. Мелло, если ты сейчас же не заткнешься, честно слово, получишь! «Вижу Келевские черты, — подумала Мейбл. — Хоть Алексия не так умна, как остальные, зато спортивная. Она высокая и стройная, умеет отжиматься и подтягиваться, бегает без отдышки. Дерется тоже неплохо. Лекси в агенты к Элу — ей не было бы равных! Мэтту очень с ней повезло». — Вот вам и пятерка Дома Вамми, — всплеснула руками Мейбл. — Пятерка Дома Вамми? — переспросила Алексия. — Точно. Про нас лучше и не скажешь. Мейбл, ты — гений. — Ниа и Мелло плачут в сторнке, — встрял Мэтт, усмехнувшись. Алексия одарила его косым взглядом. — Да ладно, звучит неплохо. После громкого обсуждения наступила идеальная тишина. Алексия даже удивилась, что такое возможно. «С Мэттом и Мелло-то в одной комнате!» Было поздно, и даже Мэтт зевал, оторвавшись от своего PSP. Внезапно раздался стук в дверь. Она слегка приоткрылась. На пороге стоял рослый, крепкий парнишка с темными волосами, собранными в хвостик. — Мейбл, можно тебя? — Не говоря ни слова, она вышла из комнаты. Алексия даже не повернулась, Мэтт валялся в кровати, а Ниа размышлял о чем-то своем. И только Мелло недовольно глянул на дверь. — Теперь ясно, почему вы были против нас. Да чтоб незаметно смываться посреди ночи! Лекси, может, я чего-то и о тебе не знаю? — Придурок, — пробурчала девушка. — И часто она вот так бегает? — спросил Мелло. — Да не бегает она! Это Зак за ней ухлестывает. — И долго? — Месяц почти. — Вот тормоз! Сам вроде ничего, а девушку охмурить не может, — встрял Мэтт. — Просто ему досталась девушка, которая ценит поступки, а кому-то сразу же влюбленная в него! — Это потому, что я классный, — Алексия кинула в него подушкой. — Да ладно, ты тоже ничего. Мейбл вернулась. Она улыбалась, но ничего не говорила, а Лекси не надоедала глупыми вопросами. Когда Мейбл подошла к шкафу и впервые посмотрела на платья, Алексия молча сняла с вешалки пепельно-розовое и сказала: — Это. — Ты что, я его в жизни не надену! Оно обтягивает все, что можно… — И подчеркивает все, что нужно. — Оно розовое. Лекси, я ненавижу этот цвет. — А ты не для себя его надеваешь. — Да не буду я париться насчет Зака! Пойду в брюках, и всё. Не хватало ещё голову ерундой забивать. — Мейбл легла и достала книгу из-под подушки. — Ну смотри какое красивое! И сексуальное! — Лекси приложила платье к себе. — Мне коротко, а тебе как раз чуть выше колен. — Она не влезет в это платье, — констатировал Мелло. «Или я хочу, чтобы не влезла?» — А я, по-твоему, совсем дурочка? — спросила Лекси. — Я сняла мерки с Мейбл прежде, чем купила это платье. Ты просто не видел её без мешковатой одежды. Мейбл заткнула уши.

***

Было далеко за полночь, но никто не спал. Мелло заговорил: — Слушай, Мэтт, может, наведаемся куда-нибудь? Скучища нереальная. — Ну надо же, соизволил позвать меня с собой. Мэл, тебя ж постоянно отчитывают за ночные гулянки, и Эл это не одобряет. Не боишься, что в один прекрасный день ты уже не будешь числиться в его наследниках? Может, сегодня просто поспим, а? Мелло крепко стиснул зубы и переспросил: — Ты идешь со мной или нет? — Мэтт вздохнул. — Погнали. Кто-нибудь еще? — Мы с Мейбл тоже идем, — заявила Алексия. — Не идет, она читает, — возразила Мейбл. — Чего? — недовольно спросила Лекси. — Да ты в прошлый раз уже этого Шекспира читала, может, хватит? — Тогда было на латинском, а это итальянский! — серьезно ответила Мейбл. — Ну пожалуйста, Мейбл… Ты ведь ни разу не была с нами. — Честно говоря, Лекси, ночные вылазки мне не по душе. Я лучше посплю. — Голос разума, — сказал Мэтт. — Да не упрашивай её, Лекси, она зануда и все равно не пойдет, — сказал Мелло отчасти зло, отчасти нетерпеливо. — Пошли. — Он махнул рукой Мэтту и Алексе и вышел из комнаты. Мэтт задержался около кровати Ниа. — Айда с нами? — сказал он. Ниа лишь покачал головой. — Хорошо вам повеселиться, — в ответ на это Мэтт отсалютовал ему. Мейбл услышала недовольное бурчание Мелло: — Может, хватит кого попало с собой приглашать? — Да я не… — начал Мэтт, но Мейбл не дала ему закончить фразу, отправив за порог с возгласом: — Всего вам хорошего! — и тотчас закрыла дверь, чтобы больше не слышать Мелло, а она понимала, что он обязательно скажет в её адрес что-нибдуь нецензурное, ведь её фраза была слишком громкой и могла кого-нибудь разбудить. — Господи, как же он меня нервирует! Он и тебя нехило достаёт, — обратилась она к Ниа. — Как ты остаешься таким спокойным? — Мелло мне нравится, — у Мейбл чуть челюсть не отвисла. — Нравится? Чем он может нравиться?! С его-то высказываниями да ущербными принципами… — Он не думает о последствиях сказанного или сделанного. И ему часто это выходит боком. У него высокий айкью, но в этом отношении он полный глупец. Мелло — показушник, хотя на самом деле он не целиком такой. Жаль, что ты не видела его глазами Мэтта и Алексии. Или моими. — Твоими? — Поначалу мы дружили, — объяснил Ниа. — Не может быть… — Да. Многие удивлялись, что же он нашел такого в новичке, ведь возле него постоянно крутились ребята и покруче. И крутятся сейчас. Но в друзья себе он выбрал Мэтта, и на некоторое время меня. А потом, когда я стал показывать хорошие результаты, Эл и меня сделал наследником. Дружба переросла в соперничество, а соперничество — в неприязнь. И тем не менее, мы продолжаем соревноваться, притом честно. Это затягивает. Потому что когда я уверен, что сделал все правильно, победа оказывается за Мелло, а когда он думает, что выиграл, лидером становлюсь я. «С учетом того, что он всегда так думает…» — Если Эл выберет наследником тебя, а не его, что тогда? — Все что угодно. Перечить он не станет, но обиду затаит. Эл — образец лучшего детектива, и мы хотим быть подстать ему. Но для нас он не детектив. Скорее, наставник. Мы привязалась нему, и очень сильно. Мейбл утвердительно кивнула. Она помнила, как Мелло возмущался, когда Эл не приехал даже на рождество. «Неужели Мелло просто… скучал?» Да Мейбл и сама скучала, ведь Эл многое сделал для неё, и она это ценила. — Теперь я понимаю. Лежа на кровати, она думала обо всех и обо всем. «Куда они пошли? Во сколько вернутся? Я, оказывается, тоскую без них. Даже по Мелло! Ну это уже вообще. Но мы теперь «Пятерка Дома Вамми», и я не хочу расставаться ни с кем из них» Еще с утра она чувствала себя здесь неуютно, но сейчас поняла, что это лучшее и единственное место, где ей хочется находиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.