ID работы: 9952525

Среди льда

Bleach, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 2 Отзывы 58 В сборник Скачать

Утешение

Настройки текста
Савада в последнее время в депрессии. Уже месяц прошел с похорон детей и жены Дечимо. Он абсолютно безутешен. Заперся в кабинете, пьёт, и срывает злость на любом, посмевшем зайти на его территорию. Только хранителям достаётся меньше, но и им сейчас не легко. Последний раз когда на лице Нео Примо Вонгола были эмоции отличающееся от отчаяния, происходил примерно две недели назад. Тогда Савада в одиночку вырезал несколько семей, ответственных за убийство его жены и детей. Но потом, стало ещё хуже. У него начались частые перепады настроения,- от гнева до апатии и отчаяния. С ним пытались поговорить, однако, никто не смог до него достучаться. Даже Нана выходя из кабинета собственного сына, лишь покачала головой, и в сожалении развела руками. Десятое поколение хранителей решилось на отчаянный шаг, и написали письмо с отпечатком пламени. Ровно через час приглашение в главное поместье Вонголы, прибыло в Варию. В письме не объяснялись причины, однако не выполнить просьбу,- читай приказ -, они не могли. На следующий день Босс Варии и её же Капитан отправились в особняк десятого. ††† Узнав причину приглашения, Занзас явно рад не был. Однако, всё же попытался привести Дечимо в чуства. К сожалению вышел он из кабинета уже через три минуты, так и не достучавшись до безутешного вдовца. Скуало взглянул на резную дверь серьёзно, и сказал, что попробует поговорить с Савадой. Он поведал это тихо, не повышая голоса, смотря вокруг непривычно тяжёлым и решительным взглядом. Хранители Цунаеши переглянулись, и попросили его попытаться. ††† Когда Скуало вошёл в кабинет, ему в нос ударил запах алкоголя. Вокруг было много пустых бутылок, а за столом сидел Савада, задумчиво смотря в окно, и держа в руках бокал виски. - Ты должен прекратить пить. - Сказал Суперби подходя к креслу где сидел босс Вонголы. - У тебя есть те кто поддержат, и ты должен быть им благодарен. - Говоришь так, будто можешь меня понять. - Савада перевёл задумчивый взгляд на мечника. В карамельных глазах вспыхнул гнев, и не сдерживаясь, он закричал на собеседника. - Откуда тебе знать, какого это, потерять семью!?! - Уж я-то знаю. - Спокойно отозвался Скуало. - А ты мог бы быть более благодарным. Твои Хранители и мать места себе не находят. - Продолжал вещать Дождь Варии, садясь за стол и доставая гранёный стакан. - Я не знал что ты кого-то терял. - Савада успокоился и задумчиво посмотрел на пепельноволосого. - Хмф. - Не весело улыбнулся мечник. - А что ты, да и все остальные, вообще обо мне знаете? Савада перекатывал эту мысль в сознании, рассматривал с разных ракурсов, и обдумывал какое-то время. Спустя пять минут, он кивнул согласившись со словами Скуало, понимая, что они все не знают о Дожде ничего. Подтянув к себе бутылку виски, Цунаеши налил его в стакан Суперби. Тот в свою очередь благодарно на него взглянув, сел поудобней, готовясь к тяжёлому разговору. Савада рассказывал всё, выплёскивал все свои чувства. О том, что видел их тела, полностью раскуроченые взрывом, о том, что так и не заплакал у гроба, о том, насколько больно было смотреть, как их закапывают. Суперби слушал его не перебивая, а потом рассказал сам. О том, что был сиротой, о том, что там где он жил это очень частое явление и ему ещё повезло, - его взяла к себе старушка, присматриватющая за некоторыми из детей, о том, что у него были братья и сёстры, пусть и не родные, и о том, что одна из его сестёр бала талантлива, и училась в академии, куда многим с его родины хотелось попасть. У него была семья, которой он доверял. На этом месте в рассказе, его глаза потемнели и стали отливать металлом, - скорее всего, вспоминал что-то неприятное. - А потом, у меня не стало семьи. Я тогда уже окончил ту самую академию, и был одним из самых уважаемых..... людей, да. Мне просто в один день пришло сообщение, что они мертвы. Их убили, на них напали. Из всей нашей семьи живы остались только я, да сестра тоже выучившаяся в академии. - При упоминании сестры в голосе мечника прорезалась сталь. - Но она..... Даже не пришла на похороны. - Скуало залпом выпил стакан виски. Савада заворожённый рассказом, на автомате налил в стакан ещё. Они ещё долго пили, разговаривали, поддерживали друг друга. Савада и Суперби, после того как закончилась пятая бутылка виски, ясно поняли, - быть им теперь друзьями. - И всё таки, я не удивлён, что ты с этим справился, в конце концов, ты - гордая акула. Подходит тебе это имя. - Решил поделиться своим мнением Цунаеши. - Скуало, да...? - В прошлом Хицугая Тоширо, и в настоящем Скуало Суперби грустно ухмыльнулся. Он залпом выпил стакан виски, даже не проверяя на яд, - никакой яд и алкоголь, давно уже на него не действуют. Сейчас мечник совсем один. Даже самый близкий ему разумный, давно уже не рядом. Дааа....его занпакто пожертвовал своей душой, самосознанием и личностью, чтобы его глупый хозяин смог выжить, оставив Тоширо только силу, и сухую выжимку знаний. Хотя у них тогда и не было выбора. Слишком в том месте всё было пропитано энергией пустых, их реяцу. Он ведь и сам мог стать минусом. Потому он и находится в этом мире, где из шинигами только он сам. Хицугая уже проверил. Ни Общества Душ, ни Уэко Мундо. В этом мире не так плохо. Он очень давно здесь оказался, даже успел изучить бои на мечах отличных от катаны, и научится управлять так называемым Пламенем Дождя. Хотя... Мечник задумчиво посмотрел на своё отражение в граненом стакане. ...Он уже даже не помнит, почему именно Скуало. Акула. Всё таки он всегда считал, что ему больше подходит дракон какой нибудь, или лёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.