ID работы: 9952542

Посреди одного октября

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что нам стоит это делать? - Кого ты пытаешься обмануть, Эмерсон? Ты ждал октября больше, чем я. - с улыбкой произносит Ремингтон, завязывая шнурки. Крыть Барретту нечем, поэтому он просто щекочет Лейта, который от неожиданности чуть не падает на пол. Ему быстро удаётся отбиться (не без помощи так удачно попавшейся под руку простыни, ну или того, что когда-то ей было). Эмерсон первым вылетает из квартиры, но все же останавливается у подъездной двери и ждёт своего спутника, пока тот закрывает дверь. Прохожие пялятся на них даже больше, чем обычно, и это не удивительно - два бесформенных силуэта в костюмах приведений, хотя до Хеллоуина ещё минимум пол месяца. Только не в этом случае, для этой парочки ночь всех святых длиться с первой до последней секунды октября (и ещё чуть-чуть). Ремингтон объелся конфетами ещё до выхода из дома, но все равно своровал почти половину пакета, который купил себе Эмерсон, несмотря на тычки в рёбра и шлепки по «загребущим ручонкам». Того чуть удар не хватает, когда Лейт внезапно бросается через дорогу и, встав рядом с украшенной витриной, кричит ему через всю улицу: - Эм, смотри, я фантом! - Рем, смотри, ты долбоёб! - Я ведь и обидеться могу.. - (разве?).. Подбираясь через кусты Эмерсон думает, это ли его «золотые годы»? Потому что ничто в этом мире не кричит «молодость» так, как эта ночь: мотаться по городу в простынях с прорезами для глаз, пожирая сладости и пугая случайных людей и разгоняя компании курящих подростков в подворотнях. Это так нелепо, но, когда Рем с криком бросается из кустов, утягивая его за собой, все приобретает смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.