автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я древней силой помогу переписать твою судьбу

Настройки текста
Однажды в детстве маленький Геллерт оказался свидетелем страшного, но неизбежного явления — смерти человека. Конца жизни своей дорогой бабушки Зельды. Она долго и тяжело болела. Мальчик вместе со своими родителями на время этого недуга жили с ней. Бабушка в основном лежала на кровати. Иногда матушка переносила ее в сад, на свежий воздух. Одним вечером она просто легла спать и больше не проснулась. Бабушка Зельда просто уплыла. Самым первым вставал маленький волшебник. Каждое утро он заходил к бабушке поиграть, она тоже рано вставала. В тот день он впервые увидел её. Девушка стояла возле кровати бабушки. В правой руке она держала причудливую косу. На рукоятке которой располагалась часть скелета человека: ребра, позвоночник и череп. Белые длинные волосы, там, где должны были находиться глаза, располагались витиеватые рога, на ключицах был как будто вырезан крест, ярко-алый сильно выделялся на бледной, как мрамор коже. На незнакомке было белоснежное платье с длинными рукавами. Для многих людей она была бы пугающей. Но для него эта девушка была столь прекрасной, что захватывало дух. — Ты кто? — прямо спросил он. Девушка по-птичьи склонила голову набок. — Ты меня видишь? — в ответ тихо спросила она. — Мг, — кивнул ребенок, не понимая, зачем задавать такой странный вопрос. — Для тебя я — никто, — помедлив с ответом, сказала незнакомка. И в момент, когда последнее слово слетело с ее губ, все тело девушки распалось на лепестки белых роз и пропало. Когда же они достигали деревянного пола, все неизбежно испарялись. Это было… очень красиво.

***

Прошло пару месяцев, но ребенок и не собирался забывать о загадочной незнакомке. Когда он рассказал все родителя и спросил: «Кто это был?», с их лиц сошла вся краска. У блондина была догадка, но он хотел проверить ее. Первым отошел отец. Он был немногословен: — Если увидишь эту девушку еще раз — сделай вид, что не замечаешь и уйди, не вызвав подозрения. Понятно, что такой ответ совсем не утолил интерес ребёнка, а только раззадорил. Всегда желанней то, что запретно. Поэтому при следующих встречах он и не думал последовать наказу родителя. — Я — Геллерт. А как зовут тебя? — вспомнив, что так и не знает имя девушки, спросил он. Ведь «смерть» не могло быть ее именем. Наверное. Ребёнок считал что разговаривает с Леди Смерть. Она ни разу не отрицала этого, впрочем и не подтверждала. — За всю мою многовековую жизнь, люди придумали мне много имен, — меланхолично отозвалась она. — Какое твое самое первое имя? — всё неунимался ребенок. Надо же как то её называть! — Я уже и не помню. — Как же мне тебя называть? Белокурая пожала плечами. Ее не волновало обращение. Мальчик задумался, сложив брови домиком, его личико застыло в гримасе. — Тогда я сам дам тебе имя! Которое будет твоим от меня, — воодушевленно поведал свою идею Геллерт. — Как хочешь, — безразлично сказала та. — Крул, нет. Атанасия, тоже нет. Элес, нет, — шептал себе под нос мальчишка, перебирая варианты, — Точно! Мика! — воскрикнул он. — Почему? — Микаэла созвучно с именем Михаил, также зовут ангела. Ты похожа на ангела. Это был первый раз когда Гриндевальд услышал её искренний смех. Тогда ребенок не понимал, чем же развеселил Мику, но несмотря на это, все равно был рад ее смеху.

***

Волшебник проводил дни за книгами ища хоть слово о таинственной незнакомке. В доме ответа он не нашел, тогда Геллерт направился в библиотеку. Правда в раздел, куда он хотел попасть его не пускали. Пришлось искать лазейки. Например, по тихому стырить у мамы снотворное и подсыпать его библиотекарю. Пока она мирно спит, Гриндевальд успевал просмотреть пару книг. К окончанию действия зелья, юный волшебник покидал место, чтобы вернуться на следующий день. Прошло много времени, как подросток увидел белокурую последний раз. Геллерт не хочет этого признавать, но он скучает по ней. В книгах он не находил ответа на свой вопрос. Он уже начал отчаиваться и в его голову стали закрадываться мысли покончить весь этот фарс. Но однажды волшебник нашел старенькую, потрепанную книжку в черной обложке и желтыми страницами, местами порванную. Но именно в ней находилось то, что решит его цель на долгие годы вперед.

Однажды три брата отправились путешествовать, но повстречали по дороге реку, возле которой Смерть собирала обычно обильный «урожай». Однако, им удалось переправиться бурные воды, соорудив с помощью волшебных палочек мост. В награду за это братья Певереллы получили от Смерти три дара: старший — непобедимую волшебную палочку, средний — камень, воскрешающий умерших, а младший — плащ-невидимку самой Смерти.

***

И вот теперь, спустя много лет он собрал. Бузинная палочка, воскрешающий камень, мантия-невидимка. Весь комплект у него. Он снова увидит ту девушку. Когда последний дар оказался у него в руках, перед ним снова появилась Она. Все такая же прекрасная. Не изменившаяся ни на каплю. — Давно не виделись, Микаэла. Ты все так же прекрасна, — озвучал свои мыли мужчина. — Я не понимаю понятия прекрасного. — Я собрал все дары. Теперь я — твой Повелитель. И больше ты никуда не сбежишь от меня. — уверенно произнес темный волшебник. — Боги одиноки на пути своем, — тихим голосом промолвила она. Гриндевальд не успел осознать что произошло, как почувствовал чудовищную боль. Его рот распахнулся в безмолвном крике. Отпустив свой взгляд вниз, он увидел, торчащую из своей груди тоненькую ручку, по которой начала течь багряная жидкость. Секунда, и она вытаскивает ее вместе с все еще трепещущим сердцем. Волшебник падает на колени перед величественно возвышающейся белокурой. Госпожа поднимает орган ближе к лицу. Если бы не отсутствие глаз, Геллер подумал бы, что она с детским любопытством рассматривает его. Поднесла к нему вторую, ещё незапятнанную кровью руку, погладила его и

сожгла пламенем, цвета авады.

Из его рта течет струйка крови. Он является самым могущественным волшебником своего времени, но сейчас, при попытке использовать магию, чтобы спастись ничего не выходила. Дары же не призвались на его приказ, слушаясь своего создателя. Геллерт ощущает как драгоценная жидкость стекает по его телу, забирая его жизнь, образует алую лужу. — По..чем..у? — волшебник считал, что Она выбрала его. Он единственный, кто может видеть её. Он собрал все ее дары. Так почему? — Почти все время, каждый день внутри меня… пусто. Ничего не чувствую. Это так скучно. Начинается новый день и думаю: «Снова? Серьезно? Я снова должна это делать?». И я искренне не понимаю, почему другие не кричат от этой скуки? Почему? Я пытаюсь найти то, что заставит меня чувствовать. Но ничего не меняется. Чтобы я не делала, я ничего не чувствую. Я причиняю себе боль, но мне не больно. Делаю что мне нравится, но мне не нравится. Мне так скучно. Когда ты был ребенком, являлся для меня забавой, одним из многочисленных способов утолить мою вечную скуку, поэтому я оставляла тебя живым. Но все слишком далеко зашло. Запомни раз и навсегда. Я не чудовище и не Богиня Смерти. Я — Геката, Богиня Ночи. В тот самый момент, когда ты впервые опробовал темную магию, ты стал моим слугой. И ни как иначе, — холодно отрезала она. Наверно весь её монолог был больше всех сказанных ею слов за всё время их знакомства. Последнее, что услышал мужчина перед тем как отключиться и упасть в объятья возлюбленной.

Твои привычки, возраст, личность, богатство или красота — всё это имеет значение только когда ты жив. Смерть обесценивает твое существование — именно это делает её такой беспощадной.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.