ID работы: 9952659

Игра

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь бесконечно циклична. Безразличие. Страсть. Опасность. Побег. На этом круг замыкался. Новый номер безликого отеля. Приглушённый свет. Тишина. В номере два человека. Это была их нелепая традиция. Она знала,что это глупость, но все равно каждый год снимала номер, отправляя адрес и номер комнаты на один и тот же неизвестный номер, предупреждая мужа,что едет на один из модных ретритов загород. Агата приезжала рано, намеренно изводя себя, заказывала в номер обед,обычно жидкий и состоящий из бутылки шампанского. Молодая женщина медленно ходила по номеру, изредка задерживая взгляд на зеркале. В газетах печатали,что она продала душу дьяволу, поскольку пусть маленькая мисс Харрис уже давно стала миссис, но,казалось, не постарела ни на один день. В обычный день Агата залилась бы смехом, сегодня она точно знала,что с дьяволом они точно знакомы, и прекрасен он ангельски. Руки дрожали, когда кольца опускались на стол у зеркала. Последний штрих прекрасной иллюзии. Медленно избавляясь от одежды Агата следила за стрелкой часов, надеясь,что время остановится. Агата всегда любила игры. В детстве тетушка рано научила ее играть в шахматы, затем пошли шашки, карты, го. Однако лучшей игрой тетушка считала игру с людьми, наказывая племяннице всегда мыслить головой,а не сердцем. Будучи сообразительной девушкой, она доводила этот навык до совершенства, пока не встретила его. Агате удалось переиграть его всего раз,когда она вышла замуж, и болезненная одержимость затихла, ушла на второй план,пока на обложке модного журнала не появилось до скрежета зубов милая совместная фотография с женой. Ходил слух,что она японка. В тот день Агата впервые взяла номер в отеле, где с самого утра пила и плакала, а после отправила смс на номер с адресом. Затем разделась и легла на кровать. Он не пришел. Через год она повторила ритуал. Смс. Номер. Свет. Тишина. Шампанское. Зеркало. Кровать. Мягкий шёлк кровати обволакивал Агату, ни единого лишнего звука не тревожило девушку, но, даже лежа с закрытыми глазами, он почувствовала его присутствие. Мужчина стоял в шаге от двери. Агата не могла пошевелиться. В ту ночь она так и не смогла заставить себя открыть глаза. Год за годом менялись отели, менялся интерьер. Каждый раз он делал шаг все ближе и ближе,продолжая моста стоять рядом. Сегодня был особенный день, поэтому девушка не могла взять себя в руки, ей нравилась эта игра, каждый год она говорила,что это был последний раз, больше никогда, но всегда возвращалась за порцией дозы. Она лежала с закрытыми глазами. Стрелки на часах отбили 10. Дверь еле слышно открылась. Уверенные шаги дошли до кровати, и матрац прогнулся под тяжестью человека. Мягкий,бархатный голос в темноте еле слышно произнес: «Здравствуй, Лилла Каттен. Как Сэм?» Девушка распахнула глаза, впервые за долгие годы говоря: «Привет, Александр»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.