ID работы: 995269

Истинная мечта

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слепой серый дождь целовал Смешную вычурность крыш, Зелёный бульвар пустовал. - Чего ты, бродяга, не спишь? - Ты знаешь, ведь я иду Навстречу мечте своей. Всегда хотел, как в бреду, Узреть паруса кораблей. Исполнил мечту свою, Однако, сюда придя, Я понял, что всё обман, Всё чушь и иллюзия. Приехал домой я... Что ж, Ты скажешь, должны встречать В объятьях меня. Увы, Мне этого не познать. Хотел бы я быть другим, Хотел бы я, друг, понять, Что значит, когда любим, Когда есть отец и мать. Когда есть жена и сын, Что любит с тобой играть… Мечты эфемерны, как дым. И нечего тут гадать. Сейчас ведь немолод я. Расцвет своих сил погубил, Матросское дело любя. И след всех мечтаний простыл. Так говорил матрос, Гулял по бульвару, как «вождь». Никто и не знал, что с ним Сейчас говорит только дождь. Вождём своей жизни не стал, Всегда подчиняясь «верхам», А планов было – завал! Поддался мужчина грехам. Ведь там, на морях, обойти Соблазны не удалось. «Друзья» всё твердили: «Не дрейфь», «не пропадём, ты не бойсь». Послушался он, и тут Глазом моргнуть не успел, Как планы летели к чертям, Забыв обратный маршрут. Ребята! Вы никогда Не позволяйте мечту топтать. Иначе останется лишь Вместе с дождём рыдать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.