ID работы: 9952760

Memoire principal

Слэш
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Человек напротив кажется ему совсем незнакомым. Огненно-рыжие, чуть вьющиеся волосы, осторожно спадающие на левое плечо, небесно-голубые глаза и россыпь веснушек по бледным плечам и всему лицу. Дитя солнца, ничего не скажешь. Брови чуть опускаются вниз, когда человек хмурится, а губы приоткрываются, словно бы в надежде что-то сказать. Чуя робко протягивает руку вперёд, прикасаясь кончиками пальцев к гладкой поверхности зеркала, и тут же убирает её. Подобного просто не может быть. Это кажется настолько странным, будто бы он не может узнать самого себя в отражении зеркала. Койка в светлой палате, тумбочка рядом с ней и едкий, ни с чем несравнимый запах медикаментов явно говорят о том, что он находится в больнице — здесь и гадать не нужно. За окном слышатся отдаленные звуки, похожие на шум, что обычно стоит на городских дорогах, а в само помещение с трудом просачиваются солнечные лучи. На небольшом столике красуется ваза неизвестных ему цветов, несколько пёстрых лепестков которых уже успели начать опадать, должно быть, из-за того, что стоят здесь уже не первый день, если не неделю. Рядом находится небольшая связка до сих пор никем не тронутых фруктов. Вся мебель вокруг, стены палаты белого цвета, как и аккуратно выложенная на полу плитка. Полная стерильная чистота, кроме неё здесь нет ничего лишнего. Он очнулся день назад, и первыми, кого ему довелось увидеть, были кружащие вокруг да около врачи. В первые минуты он вовсе не понимал, как оказался здесь, и что это за место. Схватившись за голову, он пытался прокрутить в сознании всё то, что произошло с ним, с неимоверной силой жал на виски и разочаровывался от единственного осознания, посетившего его. Когда его перевезли в отдельную палату, он, наконец, смог в спокойствии собраться с мыслями, однако, заметил одну важную, пугающую деталь: Он абсолютно ничего не помнит. Как бы не пытался вспомнить, сколько бы не переворачивал с ног на голову воспоминания, всё было тщетно. Всё произошло в результате черепно-мозговой травмы, которую он получил несколько дней назад, но он не помнит даже этого. Ему задавали множество вопросов, начиная с того, помнит ли он последние произошедшие с ним события, и заканчивая родным именем. И ни на один вопрос Чуя не смог дать даже приблизительного ответа. В душе пустота, в воспоминаниях — длинная пропасть, не имеющая конца и, увы, никаких цепляющих за себя деталей. Когда остаёшься наедине с заблуждениями и недоверием, а на больничном листе размашистым, неаккуратным почерком врача выводится не утешающий диагноз: амнезия. С ним проводили довольно долгие беседы, пытаясь оценить состояние пациента и степень его личной "потери." В итоге Накахара понял, что забыл почти всё, что только имел возможность знать. Огромная часть его воспоминаний в одно мгновение пропала, оставив его абсолютно беспомощным. Он не помнит ничего о себе, своей семье и аспектах жизни лишь потому, что вместо его памяти остался полностью белый лист. Лишь при помощи врачей в представлениях нарисовалось хотя бы собственное имя, возраст и самые элементарные вещи. Хотя бы что-то. — Хорошо, что ты постепенно приходишь в себя. Как ты? Чуя настолько был погружен в раздумья, что даже не заметил вошедшего к нему в палату врача, который, по-видимому, наблюдал за ним в течение пары минут точно. Юношу уже радует то, что он хотя бы запомнил этого человека, ведь ранее именно он так настойчиво устраивал расспросы, пытаясь добиться от него хоть чего-то, по-прежнему не теряя надежды, и почти всё время находился рядом, наблюдая за его состоянием. Доктор поправляет свой белоснежный халат, — отличительный признак всех работающих здесь врачей, — и садится на стул рядом с Накахарой, одновременно листая карточку пациента и бегло пробегаясь взглядом по записям в ней. Он оценивающе кивает и переводит взгляд на Чую. — Я думаю, что примерно через неделю ты уже сможешь вернуться домой. Однако, ты должен понимать, что будешь обязан принимать назначенные тебе препараты, периодически проходить осмотры и связываться со мной, чтобы вовремя зафиксировать каждый этап своего… лечения. Смешанные чувства бурлят внутри. А стоит ли радоваться подобному? Тон врача как всегда спокоен, но даже с ним Накахара чувствует, что где-то есть подвох. Мужчина специально с осторожностью подбирает слова и не говорит ничего лишнего. Как успел заметить Чуя, никто из окружающих его людей ни разу не упоминал и не упоминает причину потери его памяти, несмотря на то, что именно она на данный момент волновала Накахару больше всего. Все как будто бы пытаются огородить его от чего-то, словно маленького, ни на что неспособного ребенка. Задать волнующий вопрос хочется, но вместо этого он почему-то только кивает, с готовностью продолжая слушать доктора. Чёрт с ним, время для определенных вопросов ещё будет. — В таком случае, во вторник следующей недели ты уже будешь дома. Тебя довезут, но сопроводить, кажется, не смогут. Какой он, этот дом? Наверное, небольшая квартирка с минимумом мебели и прочих ненужных безделушек. Почему-то, Чуе кажется именно так. Он ведь не имеет даже малейшего представления о том, как может выглядеть его дом. Живёт ли он один, или у него есть семья? А если пара? Накахара зачем-то переводит взгляд на свою левую руку, что позже кажется ему глупым, и тут же отмахивается. Бред. Так просто он не сможет ничего узнать. Ему остаётся только привыкать к подобному темпу жизни и смириться с потерей памяти, ведь, насколько его убеждали доктора, это временно, а потому рано или поздно всё вернётся на круги своя. Постепенно всё то, что затерялось где-то далеко, в соответствии с хронологией вернётся на своё законное место, и тогда он сможет разложить все свои воспоминания по полочкам, поставив каждое на своё место. Понятно одно — это будет трудно. Принять случившееся, что уже невозможно изменить, и продолжать жить дальше, насколько тяжело бы не было. Принимать каждый узнаваемый факт, возвращать всё на круги своя, какой бы жёсткой не могла быть действительность. Это лишь временной период, который нужно пережить для того, чтобы всё было так, как раньше. Это всё равно, что жить в полной неизвестности, где не знаешь, кто ты и всё то, что находится вокруг тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.