Роковая ошибка
31 декабря 2020 г., 03:29
Прошло пару дней. Новый начался безумно подозрительно. Я проснулась ровно по первому из шести будильников (да, я ставлю от трёх обычно), всё успела, даже приехала на работу вовремя.
- Ничего себе! Ты пришла раньше меня?
- И тебе доброе утро, Миранда. - Она как-то странно смотрела на верх, я подошла к ней поближе и тоже подняла взгляд. - Что там?
- Да смотрю, нет ли чего-нибудь ещё ненормального. Всё-таки ты уже несколько дней ходишь вовремя. - Она расхохоталась.
- Да ну тебя. - Я легонько толкнула её в бок.
- Доброе утро. - Она крепко обняла меня и мы вошли внутрь.
На самом деле, Миранда не англичанка, она так же переехала сюда, но несколько лет назад, когда вышла замуж. Иногда я смотрю на неё и думаю, что она способна на всё.
С самого утра, как только я вошла в офис, у меня было очень странное ощущение «чего-то не хватает» вот что-то не так и всё тут. Причём это длится уже дня три точно.
Рабочий стол был подвержен очень пристальному осмотру, суккулент — Аркадий (в лучших традициях), ноутбук, ежедневник, все ручки, карандаши, чашка. Всё тут! Дальше я пошла исследовать полки с книгами, но так и не нашла причину моего волнения. После я перестала обращать внимание на это чувство - само пройдёт.
За весь день, так и не поняв, чего же тут не достаёт, я решила, что разберусь с этим завтра. На удивление, сегодня я ничего не разлила, ни разу не упала, ничегошеньки не рассыпала и не уронила, просто магия!
- Ну что, собирайся. - Из-за двери высунулась Миранда и поманила меня рукой. - Сегодня тебя некому задерживать.
- Что? В смысле? - Я медленно оторвалась от ноутбука, в котором искала причину его вечного зависания, хотя причиной явно являлась я.
- Как? Ты не заметила?
- Чего? - Так, кажется, нашла в чём тут дело, вот эта синяя кнопочка поможет всё решить…
- Чёрт!
- Ты чего?
- Да тут теперь какие-то китайские иероглифы, я окончательно его сломала.
- Дайка сюда. - Миранда подошла ко мне на своих невероятно красивых высоких каблуках с грацией кошки. - Пф, как ты так умудрилась?
- Не знаю, а вообще, он сам.
Она прыснула и пододвинула к себе безнадёжную железяку. Буквально минуту её пальцы порхали над клавиатурой, и она пододвинула его ко мне уже в нормальном виде.
- Готово!
- Миранд, мне становится неловко за своё существование рядом с тобой. Спасибо большущее, я думала ему капут.
- Да брось, не за что. - Она поднялась со стула и пошла к вешалке с моим пальто. - Так ты правда ничего не заметила?
- Эм, нет, что случилось то?
- Мистер Кавилл!
- Что с ним?
- Лили, ей Богу, ты убиваешь меня. - Она накинула пальто на ничего не понимающую меня. - Его сегодня нет, да и вообще, он четыре дня назад уехал!
Так вот оно что! Я так и знала, что что-то не так.
- Вот в чём причина!
- Какая причина?
- Ой, да нет, я просто задумалась - «причина отсутствия моего невезения» — Нет, я действительно не заметила. А где он?
- Мистер Кавилл уехал на неделю в Нью Йорк. У него там встреча с главой другого издательства.
- На неделю? - Вот как чувствовал.
- Да, он редко там бывает, хотя, этот город ему безумно нравится. Но Лондон он всё-таки больше любит.
- Интересно…
Зато теперь у меня есть целая неделя на обдумывание плана. Конечно, можно просто подойти и спросить у него, знает ли он русский. Но, если он его всё-таки знает, то не признается, потому что что-нибудь заподозрит или ещё хуже — вспомнит мою «речь».
- Что «интересно»? Ты чего как сонная муха?
- А? Да всё нормально. Интересно, сколько всего о нём ты знаешь.
Тем временем Миранда уже выключила мой ноутбук, собрала сумку и дотолкала меня до выхода из кабинета.
- Мы куда-то спешим?
- У тебя есть планы на вечер?
- Отвечаешь вопросом на вопрос?
- Я думала, у нас это уже норма. Ну так?
- Нет. - Роковая ошибка.
-Есть!
Потом мы сели в такси и приехали к моему отелю.
- В твои планы входило довезти меня домой?
- Нет, конечно. Пошли переодеваться.
- Что? Куда? Зачем?
- Слишком много вопросов. Мы идём в клуб!
- Куда???? - Я? В клуб?
- По дороге всё расскажу. - Ничего она мне так и не рассказала.
Когда мы зашли в номер, Миранда закрыла за нами дверь, подошла к дивану и начала переодеваться.
- Я решила, что лучше я у тебя переоденусь и накрашусь, чем заезжать ещё и ко мне. - Всё-таки она решила пояснить это моему охреневающему от происходящего лицу. - Иди переодевайся, у нас есть пара часов. Ужасные пробки в той части города всегда, поэтому поедем заранее.
Мой гардероб не предусмотрен на случай похода в клуб, но я отыскала или даже скорее «отрыла» что-то более-менее подходящее.
За время, пока Миранда красилась и переодевалась, я успела сходить в душ и сделать всё то же самое.
- А стрелки?
- А надо?
- Естественно! Иди сюда.
Слишком быстро мы оказались в самом клубе. Ничего необычного в нём не было, по-моему все клубы друг от друга вообще ничем не отличаются. Темно, громко, очень много людей и алкоголя. Кстати, о последнем…
- Пей.
- Я не хочу.
- Лили, просто попробуй.
- Ты спиваешь меня с истинного пути!
- Я же только разочек. - Это тоже была неправда. Она подмигнула мне и втиснула в руку бокал.
Точно не знаю, хотя догадываюсь, что было в этих разноцветных рюмочках. Но вечер я помню смутно.
Как я добралась до двери — вообще не помню.
(Курсивом выделены слова, которые говорят на русском)
-Почему ты не открываешься? Дурацкая дверь, что с тобой не так?
Она совершенно точно не хотела меня пускать внутрь. Я дёргала за ручку, даже пару раз пнула её. По итогу, я сдалась и не нашла ничего лучше, как сесть к ней спиной. Я ж устала!
- Ну что за жизнь, почему ты не хочешь пускать меня?
Я сидела и причитала, но здравый смысл возобладал, если его можно так назвать, поэтому было решено встать и пойти на ресепшен, не буду ж я спать в коридоре!
Как только мои ноги твёрдо встали на пол, я решила ещё разок пнуть никчёмную деревяшку.
Но тут дверь открылась, а я чуть не потеряла равновесие. Из-за неё раздался громкий, но сонный голос.
- Что вы себе вообще позволяете! Лили?
- Мистер Кавилл? Что вы делаете в моём номере?
- Я в своём.