ID работы: 9952781

Не наяву

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
osyxy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Они стоят напротив друг друга, неловко перекидываясь взглядами, переминаясь с ноги на ногу, никак не решаясь заговорить. На заднем плане веселые возгласы детей, бегущих домой после учебного дня, недалеко от них уж слишком громко обсуждали что-то две девушки, чей-то звонящий телефон, обычный шумный школьный день, но эти двое будто не замечали всего это шума, сейчас для них существовали только они вдвоем, все остальное ушло на второй план. Они стояли под сакурой, их волосы развевал лёгкий ветерок, а солнце падало на лица, из-за чего приходилось прикрывать глаза. Щеки синеволосого пылали, казалось прикоснись к ним, можно было обжечься. Он неловко поднял взгляд, и глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. —Берилл, я.. — начал было он, но его остановили жестом, и он замолчал, замерев на месте, не решаясь даже моргнуть. Сердце бешенно колотилось, вот-вот оно выпрыгнет из груди, его сердцебиение наверное было слышно всем за километр. —Я знаю. — кратко ответил высокий парень, с красиво уложенными зелёными волосами, которые он постоянно поправлял. —Ты.. Но его лишь опять остановили жестом, приложив палец к губам, и подходя все ближе. —Я тоже люблю тебя, Сапфир. Сердце ушло в пятки, он не мог выдавить ни слова, а тем временем его ноги превратились в кашу, и он почувствовал как начинает падать, уже прикрывая глаза, которые он тут же распахнул от лёгкого касания к своим губам, чувствуя как его поддерживают за талию, не давая ему упасть. Неужели все это не сон, неужели все это наяву, неужели все это происходит с ним и прямо сейчас? Он ещё несколько раз моргнул глазами, до сих пор не веря в происходящее. Берилл отстранился, запуская пальцы в его синие волнистые волосы, улыбаясь самой лучшей улыбкой, которую только мог видеть Сапфир. —Я так ждал этого дня.. я уже давно мечтал, как смогу вот так вот зарыться руками в твои волосы. Они оказались ещё мягче, чем я себе представлял.

***

Звук будильника. Парень не сразу понимает где он находится, и что делает. Открыв глаза, потирает их, зевнув, а потом оглядывается. Это его кровать, его стол, ноутбук, его шкаф, его комната.. Он пытается вспомнить, что было с ним минуту назад, и глаза его вмиг становятся огромными. «Я тоже люблю тебя, Сапфир.» Отчётливо слышно в его голове. Он помнит, он слышал, это происходило с ним только минуту назад, как он мог оказаться дома! Хватает телефон с тумбочки, смотря на время. Восемь утра. Постепенно вспоминаются события вчерашнего дня. Школа, уроки, Берилл, дом, кровать.. Уголки губ начинают подрагивать, и он отбрасывает телефон в сторону, зарываясь лицом в подушку, всхлипывает. Значит, все это сон. Значит, все это было не наяву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.