ID работы: 9952785

Любовь пахнет сакурой и потертой тканью темно-синей маски.

Гет
NC-17
Заморожен
72
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Они это отрицают

Настройки текста
Примечания:
      За 15 минут до этого.       Хатаке в очередной раз проходил тот парк. Это место не было его любимым, но определённо навевало воспоминания из детства, как он гулял здесь с Обито и Рин или прогуливался в одиночестве. В любом случае, в парке происходило много интересных событий на протяжении всего его существования. От детских розыгрышей до убийств, но полиция явно решила не обращать на это внимания, так что парк не начали лучше охранять. По мнению Какаши, ещё больше забросили. Вдруг пепельноволосый парень заметил высокий ярко-розовый пучок, который направился в темную часть парка.       «Зря она туда идёт, вряд ли в той части парка ей удастся избежать барыг».       Как и предсказывал Какаши, там оказались барыги. Благодаря своей силе, Хатаке поднял более широкую ветку и начал медленно подходить к вырывающийся Сакуре и неизвестному преступнику. Удар по затылку и девушка свободна. Он обратился к Харуно, пропустив мимо ушей её заикающееся: «К-какаши-сенсей?». — Ты в порядке?       Девушка не ответила и начала терять сознание, Хатаке подхватил розововолосую. Поскольку квартира Какаши находилась рядом, он быстрым шагом направился туда. Порез на шее был неглубоким, но из-за шока и боли Сакура упала в обморок. К удивлению учителя, имя его ученицы подходило к её запаху. От неё пахло сакурой, еле уловимым ароматом вишни, но с горечью. В один момент Какаши резко одернул сам себя. Какой учитель обнюхивает свою ученицу?       «Нет. Просто у неё такой шампунь, наверное она недавно помыла голову или это просто духи. Вот почему я почувствовал этот аромат. Я же не мог просто так его ни с того ни с сего почувствовать».

***

      Сакура проснулась в просторной кровати. Комната была с большими панорамными окнами, что выходили на центр города. На шее девушки красовался бинт.       «Где я? Чья это квартира? Что с моим горлом?».       Медленно приподнявшись на локтях, в голову Харуно начали возвращаться воспоминания о вчерашнем вечере. Прогулка, парк, бандит, пришедший на помощь Какаши-сенсей. Какаши-сенсей. Голову резко пронзило осознание — в чьей она квартире, кто ей помог. Стало неловко и стыдно. Пока она вставала с кровати, в дверях появился спаситель девушки. На нём были домашние штаны и обтягивающая майка. — Вижу ты уже проснулась.       Девушка попыталась заговорить в ответ на реплику учителя, но из горла вырвался лишь тихий хрип. Заметив это, он произнёс: — Подожди, я сейчас принесу воды.       После этой фразы пепельноволосый ушёл на кухню, чтобы налить стакан воды Сакуре, которая в этот момент осматривала просторную и явно дорогую квартиру. В спальне царил минимализм и кроме книг на полках не было ни фотографий, ни статуэток. Встав с кровати и пройдя к одной из полок, она увидела перевёрнутую рамку. Обеспечив ей устойчивое положение, Харуно увидела на фото Какаши, его легко можно было узнать по белым волосам и маске, а рядом стояли парень и девушка с каре. Пожав плечами, она снова оглядела комнату. После осмотра всей комнаты, Сакура вывела факт: либо квартира очень новая, либо Какаши-сенсей очень чистоплотный, ведь даже книги стояли ровно, так, словно их только что поставили на эти полки. — Не очень-то прилично трогать чужие вещи, Харуно, — жёстким тоном сказал Какаши.       То как он произнёс фамилию Сакуры заставило её вздрогнуть и обернуться. Хатаке явно не хотел, чтобы его вещи трогали. Студентка хриплым голосом извинилась и выпила стакан воды. Посмотрев на часы, Харуно осознала, что сейчас был уже почти день. 9:34, если быть точнее, а значит девушка проспала больше 12 часов. Пока розововолосая стояла в лёгком шоке, Хатаке передал майку и штаны, которые хоть и были велики, но уже что-то.

***

      Выйдя из комнаты, пепельноволосый парень направился на кухню. Сам он редко завтракал, но если Хатаке не накормит Сакуру, потом будет чувствовать угрызения совести. На миг удивившись тому, что решил специально приготовить завтрак для неизвестной ему студентке, он сразу отбросил мысли о симпатии. Просто сочувствие, ничего больше. За ночь Какаши успел навести справки о произошедшем с Харуно совсем недавно. Читая статью о той аварии, Хатаке вспоминал о смерти матери, из-за чего в нём проснулось сочувствие к девушке, хотя ещё вчера мужчина насмехался над её неловкостью при разговоре с тем парнем. Потом в голову начали проникать воспоминания о самоубийстве отца, которого презирали из-за провала на миссии.

***

      Белый клык был одним из лучших агентов правительства под прикрытием. Восстания, особо крупные торговли контрабандой, даже попытки убийства правящих лиц. Со всем этим справлялся старший Хатаке вместе со своей командой. Ровно до той роковой миссии. Громкое дело, убийство известного политика. И всё из-за того, что Сакумо, когда его вычислили, решил спасти товарищей, а не завершать миссию. Слухи о семейке Хатаке, из-за которых чуть не началась гражданская война, быстро разнеслись по городу.

***

      Зашипев, будто от резкой боли, Хатаке отогнал воспоминания и поправил маску на лице. Он не снимал её дома сегодня, ведь Сакура находилась в квартире. Разбив яйца о край сковородки, пепельноволосый начал готовить одну порцию яичницы. Когда вчера он нёс Харуно в свою квартиру, было ощущение, что Какаши несёт скелет в небольшой оболочке. Настолько худой была его студентка. Несколько раз навещая её ночью, пепельноволосый заметил, что матрас кровати почти не прогибается под хрупким телом двадцатилетней девушки. В момент, когда Хатаке уже разложил завтрак на тарелку, в дверном проёме появилась смущённая Сакура. Если эта майка и штаны были для Какаши даже немного в обтяжку, то Харуно как-будто одели в плед и чуть-чуть закрепили его нитками, чтобы держал форму. Молча сев за стол, она начала есть, но, как всегда, не смогла сдержать своё любопытство. — Какаши-сенсей, а можно задать вам вопрос? — тихим голосом произнесла Харуно. — Ты уже это сделала, — в характерной ему манере разговора ответил учитель. — Но, Какаши-сенсей, так нечестно! — немного надутые губы, как у маленького ребенка, заставили Хатаке сдержать смех, слегка усмехнувшись. — Ладно, какой именно вопрос тебя интересует? — Почему вы носите маску? — весёлое выражение лица Какаши резко сменилось на ожесточённое и холодное. — Любой вопрос, кроме этого, — из-за ответа, энтузиазм в глазах девушки поутих на несколько минут. — Вы часто гуляете в том парке? — максимально нейтральный вопрос, способный сгладить неловкую тишину царившую на кухне, которая, к слову, тоже была обставлена в стиле минимализма. — Нет, не очень, так что тебе повезло, а что ты там делала в столь позднее время? Твоя последняя пара заканчивалась за пару часов до того случая. — Какаши-сенсей, вы что следите за мной?       Сакуре не хотелось сейчас рассказывать всё, что с ней происходит, поэтому нужно было придумать, как подколоть учителя, введя его в ступор. Это сработало, ведь глаза Хатаке резко расширились от такой наглости, его мало кто могу заткнуть, помимо Ируки, а тут студентка. Какаши был в приятном удивлении. Они продолжили говорить на нейтральные темы, в частности спорили о латыни или начинали обсуждать какие-нибудь книги. Спустя пару часов, когда Харуно с её яркой аурой покинула дом, в квартире вдруг почувствовалась пустота, начавшая, как никогда раньше, давить на Хатаке из каждого угла. Спустя 15 минут бесцельного путешествия из одного угла квартиры в другой, пепельноволосый позвонил старому другу и предложил встретиться. — Какаши? Неужели наш мистер «я интроверт, отьебитесь» решил прогуляться по своей воле? — весёлый голос Ируки, почти смеявшегося в трубку телефона, начинал раздражать Хатаке. — Слушай, я ведь сейчас передумаю, так что выбирай. — Ладно, седовласка, встретимся в раменной у Ичираку. — До встречи, гнездо, — положив трубку телефона, Хатаке ухмыльнулся.       Старые прозвища, которые они придумали друг другу, когда учились вместе в старшей школе, до сих пор остались. Если с прозвищем Какаши всё ясно, то у прозвища Ируки была целая предыстория. Когда Ирука в очередной раз шёл в школу вместе с Хатаке, за растрёпанный хвост Умино зацепился голубь. В итоге пара друзей потратила почти полчаса, чтобы отцепить птицу от волос Ируки, зато у него теперь навсегда осталось прозвище.

***

      Придя домой, у Сакуры остался до невозможности приятный осадок от встречи с Какаши-сенсеем. Пусть ситуация сама по себе и не очень положительная, их споры о латыни и книгах заставляли Харуно улыбаться, когда она перебирала в голове каждую фразу. Аккуратно достав толстую книгу в твёрдом переплете чёрного цвета, с рисунком цветущей сакуры на обложке, Харуно осторожно открыла её и перелистнула на чистую страницу. Это был уже третий такой дневник за последние два года, но в них она записывала всё, каждую мелкую деталь, которая с ней происходила, подкрепляя рисунками и простыми стишками. Теперь она в точности записывала весь их спор о противоречивой книге про убийцу, убивавшем лишь убийц, воров и насильников. Какаши считал, что главный герой прав и вершит правосудие, в то время как Сакура говорила, что пусть он и прав в каком-то смысле, это не повод убивать каждого мелкого воришку. К её сожалению, на все аргументы Харуно, Какаши лишь усмехался, будто сам мог быть на месте главного героя.

***

— Ну нельзя убивать людей за простую мелкую кражу! Даже убийц нельзя! Они тоже люди, это неправильно и незаконно! — пыталась доказать своему сенсею Сакура. — Да? А если это маньяк, насильник, мразь по жизни и вдобавок вор? Тоже «не заслуживает смерти»? — парировал учитель. После пары лет работы в организации правительственных наёмных киллеров АНБУ, он как никто знал, что есть те, кто заслуживает смерти. — Не все же становятся такими от лёгкой жизни? — увидев взгляд в стиле «ты серьёзно сейчас?» она добавила, — Из бедных семей или сироты, может те у кого умерли родители в детстве… — Это уж точно не повод, — жёстко отрезал Хатаке, вспоминая своего отца.       На этой фразе их короткий спор был окончен, потом начались другие, уже на менее двоякие темы.

***

      Также Харуно не забыла упомянуть, что каждый раз, приближаясь к лицу учителя, чувствовала странный запах потертой ткани, да и вообще, с Какаши она ощущала себя защищённой, словно ничего не могло страшного произойти в стенах этой квартиры. Закончив описывать последние два дня, Харуно принялась за учебу. После нескольких часов усердной работы над предметами, Сакура приняла душ и легла в кровать. Прикрыв глаза, в голове снова возник образ Хатаке в домашней одежде, щёки девушки приняли тот же цвет, что и её волосы. Как бы ни старалась Сакура уснуть, образ преподавателя всё не выходил из головы. Наконец, погрузившись в царство Морфея, Харуно встретила там своего сенсея, который одаривал её поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.