ID работы: 9952785

Любовь пахнет сакурой и потертой тканью темно-синей маски.

Гет
NC-17
Заморожен
72
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Розовые волосы были разбросаны по подушке, одеяло сползло ниже пояса, а часть тела Харуно просто свисала с кровати, касаясь пола. Из-за стены доносилась возня и разговоры людей, что слышала Сакура даже сквозь медленно уходящий сон. Девушка не спешит открывать глаза, наслаждаясь последними секундами сна. Слышится щелчок дверной ручки и сквозь веки пробивается яркий свет лампочек, заставляя перед глазами всплывать разноцветные фигуры и узоры. — Ммм, ещё пару минут, — недовольно мычит Харуно, натягивая одеяло на голову.       В ответ слышится звонкий женский смех и шаги. Харуно чувствует, как матрас прогибается под женщиной, севшей рядом и как с неё стягивают одеяло. Происходящее кажется страннее с каждой секундой, всё слишком обычное, словно событий этого полугода и вовсе не было. Всё это заставляет нутро шевелиться и заставляет девушку что-то делать, несмотря на все её усилия игнорировать это чувство. Хочется остаться здесь, отдавшись этому прекрасному моменту, пока всё хорошо и проблемы не висят над макушкой, преследуя словно несчастья проклятого. — Пора вставать, вишенка, — знакомый до чертиков голос режет слух и Харуно жмурится сильнее, не веря в происходящее. Женщина, сидящая напротив своей дочери с одного лишь выражения лица понимает состояние девушки, сменяя улыбку беспокойством. — Тебе плохо вчера стало, может не пойдёшь сегодня на учебу? Расслабься один день и поспи побольше, уроки важны, несомненно, но твоё здоровье важнее.       Мягкое поглаживание руки матери, которую та проводит сквозь одеяло по фигуре Харуно-младшей, едва ли не заставляет Сакуру заплакать. Уют, который она так давно хотела, спокойствие, о котором, кажется, успела забыть. И такие важные слова, вгрызающиеся в сердце уколом вины, что никогда не слушается. — П-просто, — тяжёлый всхлип вырывается из груди Сакуры, так и не выглянувшей из-под одеяла, словно всё рассыплется в ту секунду, когда она откроет глаза, — я думала, что вы с папой, ум-мерли, в аварии, и, и это всё из-за преступников, к-которых вы сдавали правительству, а он-ни о вас узнали, и, и…       Продолжать девушка уже не может, по щекам текут слёзы, а из горла доносятся всхлипы, заставляя Харуно заткнуть рот одеялом, чтобы не нарушать покой во всей квартире. — Сакура, — мягкий голос обволакивает девушку и она чувствует объятия на себе, — это всего лишь сон, лишь плохой, ужасный сон, слышишь?       Но Сакура уже плохо слышит. Голос искажается, начинает расплываться, как и тёплая кровать с одеялом, и Сакура словно проваливается, возвращаясь из сна в реальность. Ощущение падения в пропасть накрывает Харуно, но паники нет, только непонимание настигает Сакуру. Летя как будто в невесомости, девушка расслабленно парила где-то в этом странном мире, придуманным её сознанием. Все воспоминания и мысли исчезли, всё вокруг Харуно казалось вполне логичным. И непонятное совершенно пустое пространство, в котором падала, и сам факт падения.       Но каким бы нереальным сном всё происходящее не было, прагматичная часть мышления Сакуры вернула обратно способность мыслить девушке, тем самым будя её. Осознание, резко накрывшее девушку, заставляет её проснуться во второй раз, только теперь в реальном мире. Под рукой вибрирует телефон и из него доносится песня от Nirvana — Smells like teen spirit, которую Харуно установила на рингтон будильника на первом курсе, решив, что просыпаться под громкую, но приятную слуху песню будет гораздо легче. Приложив немалые усилия, лишь чтобы открыть глаза и оторвать голову от стола, сидя за которым она уснула, девушка ужасается — на часах уже почти семь утра, а она не собрана и не бежит на автобусную остановку. Резко вскакивая со стула, не дав времени пройти мелькающим тёмным пятнам, что расплылись перед глазами, Сакура отключает будильник уже на ходу.       Каждое движение кажется слишком медленным, несмотря на то, что девушка носится по квартире, явно разбудив соседей снизу своим топотом. Харуно мелькает из стороны в сторону, кидая в рюкзак стопку толстых тетрадок, параллельно смотря расписание в телефоне. Второй раз просмотрев лежащие тетрадки, удостоверяясь, что большая часть из них по нужным предметам, Сакура на ходу стягивает футболку, оставаясь в спортивных штанах и топе, который она в очередной раз забыла снять перед сном. Мятно-зелёная блузка, выхваченная из третьей полки, на которой лежат исключительно деловая одежда, и брюки, тоже зелёные, но темнее на пару оттенков, моментально оказываются на Харуно. К удивлению, бегло глянув в зеркало, Сакура заметила, что одежда хоть как-то аккуратно сидит на ней и хоть как-то сочетается. Не то чтобы её это когда-то волновало, но в данной ситуации это стало едва ли не единственным позитивным моментом.       Стоя перед зеркалом с резинкой в зубах и расчёсывая волосы, которые слишком густые и тяжёлые, чтобы так легко закрепиться в хвост, зелёные глаза бегло глядят на часы. Уже 7:15, тело прошибает беспокойство и тревога, она понимает, что опаздывает уже не просто не придя заранее, а возможно опоздав на сами занятия. А это чуть ли не самый худший проступок для девушки, она всегда старалась быть лучшей, не опаздывать, на парах не разговаривать, на лекциях записывать всё от сих до сих. Опоздать — значит упасть лицом в грязь и не оправдать звание отличницы. Это заставляет Харуно собираться быстрее, заплетая наспех пучок и хватая с вешалки куртку, мамину, потому что от своей остались лишь клочья, отдалённо напоминающие постельную парку, и выбежать из дома.

***

      Толкучка в тесном автобусе давит на нервы, заставляя девушку кусать губы, находясь прямо у дверей и боясь пройти вглубь, зная, что тогда к её остановке придётся пробиваться с боем. Сакура нервно кусает губы, расстёгивая верх куртки — на улице прохлада, но внутри автобуса отвратительная духота, раздражающая до чёртиков. Чей-то локоть отчётливо упирается в саднящие ребра, покрытые под одеждой синяками и царапинами, из-за чего Харуно пытается отодвинуться от женщины, стоящей рядом с ней, но ощущение словно она прилипла к ней и её ребру появляется сразу после первой попытки получить личное пространство. Оставалось лишь смириться и покорно ждать своей остановки, кусая щёки и губы.       Под ложечкой начало неприятно посасывать и Харуно вспомнила, что организм хочет есть, и что одной недоеденной острой лапши не хватит, чтобы насытиться на два дня. С собой нет даже яблока, да чего уж там, дома так же нет почти никакой еды, кроме как кошачьего корма. Стараясь игнорировать неприятное чувство пустоты в желудке, Харуно включает музыку в наушниках в разы громче, пытаясь забыться в громких гитарных звуках.       Сакура поднимает взгляд и видит, что автобус прямо сейчас отъезжает от нужной ей остановки. Что-то внутри трещит по швам и хочется закричать, бросить всё к чёрту и исчезнуть. К пятиминутному опозданию прибавилось ещё минут семь, ведь придётся бежать от следующей остановки обратно. Девушка буквально отсчитывает секунды перед открытием дверей, и, стоит лишь этому произойти, левой рукой придерживая лямку рюкзака, Сакура выскакивает из автобуса, на всех порах несясь к институту.       Ноги болят, а дышать сложно. В глазах всё плывёт, ощущение словно мозги в черепе растрясли, забыв вернуть на место в спокойное состояние. Взглянув на часы в коридоре, Сакура ещё сильнее ужасается — опоздала уже на 12 минут. Да, пусть это первое опозданием, пусть у неё есть какое-никакое оправдание (хотя для Харуно опоздать из-за того, что проспала, совсем не оправдание), но тем не менее, это произошло.

***

      Собравшись с силами, запыхавшаяся от бега Сакура стучит в дверь аудитории, понимая, что сейчас прерывает лекцию по анатомии, молясь, чтобы Чиё-сама была сегодня в настроении.       Но вся надежда рушится, когда она слышит крик за дверью. — Неужели пришла наша опоздавшая! — резко дверь открывается и Харуно видит разъярённую преподавательницу. — Заходи, чего встала.       Сакура переступает порог, стремясь сесть за парту и начать записывать, но её останавливает приказной тон женщины. — Стоять. Почему ты соизволила опоздать? Не уважаешь учебу? Я думала, что хотя бы ты, — слова сочатся ядом, заставляя девушку чувствовать себя виноватой, — хотя бы ты учишься, но нет, ты такая же, как и все неучи, ни на что не годна, опоздала на пятнадцать! Пятнадцать минут! — Двенадцать, — робко перечит Сакура, негромко перебивая женщину, — я опоздала на двенадцать минут и очень сожалею, я проспала.       Кажется фраза Харуно, призванная успокоить Чиё лишь разозлила ту пуще прежнего. — Ты смеешь меня перебивать?! Опоздать из-за того, что проспала?! А по ночам ты по клубам шлялась?! В проститутки подалась, да?! Вот в кого превратилась Харуно, куда твои родители глядели, вырастив такое, — последняя фраза была сказана так словно Сакура убила человека, — твоим родителям должно быть стыдно, что они не смогли воспитать из тебя человек- — Заткнись! — хлопок по первой парте прерывает словесный яд, литрами вытекающий изо рта преподавательницы, если её ещё можно таковой называть, — чем я заслужила такие слова, как вы вообще такое смеете говорить о людях, которых вы никогда в своей жизни не знали?!       Отчаянный крик заставляет всех замолчать, обратив взгляды к Сакуре, от которой едва не искры в стороны расходились. Зелёные глаза налились злобой и в уголках скопилась влага. «Неужели я настолько ужасна? Почему у меня нет права на ошибку?» — Тен-тен, — обращается Чиё к темноволосой, слыша в ответ: «Да, Чиё-сама», — проводи Харуно к Цунаде-сама, может там она соизволит разбудить свою совесть и вспомнить, что не имеет права обращаться так ко мне.       Последняя фраза уже была обращена к самой Сакуре, сжимавшей кулаки до следов от ногтей на ладонях. Тен-Тен, желая уберечь одногруппницу от гнева женщины, подхватила её под локоть уводя из кабинета. Стоило им покинуть аудиторию, как лекция казалось продолжилась как ни в чем не бывало. — Сакура, ты чего наделала? Тебе теперь влетит от Цунаде-самы, ой-ёй как! — беспокойно бормотала брюнетка, ходя вокруг Сакуры, направляющейся к кабинету Сенджу. — Я не хотела, я… я просто не сдержалась, — словно оправдываясь перед одногруппницей, сопровождающей её по не свойственно холодным и пустым коридорам.       Ощущение словно Сакура идёт на казнь не покидало девушку. Не оправдала ожиданий, сделала всё по-своему, высказалась, звучит как правильные действия, но… Это «но» встаёт поперек горла из-за последствий. Вина нависает над девушкой тяжёлым грузом, грозясь в любую секунду раздавить Харуно. Так хочется провалиться сквозь землю, чтобы её нигде-нигде не было, чтобы не чувствовать этой смеси ужаса, стыда и вины. Вины за что? Что не дала себя оскорбить? Глупо, правда, но Харуно уже решила что это было не обязательно, можно было потерпеть, поэтому она и правда виновата. — Сакура, — девушку трясёт за плечо Тен-Тен, — ты будешь заходить? Я могу зайти с тобой, помогу всё объяснить Цунаде-сама.       Тен-Тен кажется сейчас нереалистично доброй, словно сошла со страниц детской сказки. Вот только жизнь Сакуры перестала быть сказкой давно, поэтому в такую искреннюю доброту становилось трудно поверить. Словно такого не бывает, а если и бывает, то совсем редко. — Нет, иди на лекцию, я справлюсь, — Сакура обнадеживающе смотрит на брюнетку, не желая вызвать у той переживания.       Тен-Тен лишь кивает, желая удачи и удаляется в обратную сторону, оборачиваясь на Харуно словно давая ей понять, что та всё ещё может передумать.       Тяжёлый вздох. Стук в дверь.       И Харуно убегает за поворот, жалея, что вообще постучалась. Из глаз вытекают слезы, страшно вернуться и разочаровать Сенджу, страшно увидеть разочарование в её глазах. Спиной прижимаясь к холодной стене, она ощущается ледяной, даже сквозь плотный слой блузки. Нервы сдали гораздо раньше, чем хотелось бы и теперь Сакура беспомощно стоит, боясь сдвинуться с места, ведь слышит как с лёгким скрипом открывается дверь и кто-то делает шаг в кабинет. Неожиданный всхлип всё же вырывается из груди девушки и человек, вышедший из кабинета, направляется к ней. Харуно уже готовится к выговору, к отстранению, к любому наказанию, лишь бы сейчас не смотреть в глаза женщины. Ещё шаг и, подняв взгляд, Сакура видит… Какаши? — Сакура? Решила начать разыгрывать преподавателей и начала с ректора? — голос совершенно беззлобный, а за маской Харуно чувствует улыбку. — А меня чего не позвала с собой, м?       Хатаке смеётся, кладя руку на голову девушки. Наконец их взгляды сталкиваются и парень видит слёзы в глазах Сакуры. В тёмных глазах плещется беспокойство, словно спокойные воды озера превратились в бушующее море. Взгляд словно сканирует Сакуру, пробирая до костей, ища другие следы на теле девушки. Не найдя внешних повреждений, Какаши резко притягивает её к себе, мягко кладя ладонь на затылок, взъерошивая волосы. Тонкие руки девушки обхватывают торс Хатаке, в то время как голова покоится на плече парня. — Кто тебя обидел, вишенка? — Какаши мягко поглаживает девушку по голове, мысленно уже разорвав созданный в голове образ некоего хулигана, обидевшего его солнце. — Никто, я, — слабый всхлип вырывается из Сакуры, отчего она чувствует, как мышцы Какаши напрягаются, видимо от злости на кого-то, — я опоздала на лекцию к Чиё-саме, она начала говорить, что мои родители ужасные люди, и, и, — ещё один нервный всхлип вырывается из Харуно, — и я ей нагрубила, я н-не хотела, правда, он-на говорила обо мне столько плохого, н-но я же просто опоздала…       Какаши почувствовал, как мокнет рубашка, но ему на это было, мягко говоря, плевать. Сейчас весь мир, все его мысли и чувства сосредоточились в дрожащей девушке, стоящей в коридоре в его объятиях. — Всё хорошо, поплачь, тебе станет легче и ты сможешь успокоиться, — мягко шептал парень, поглаживая Сакуру по голове, — я поговорю с Чиё, не бойся, она тебе больше ничего не сделает. — Мне было так стыдно смотреть в глаза Цунаде-самы, — всхлипы стали более тихими, — я испугалась, что я всё испортила из-за своего опоздания, п-поэтому и убежала. — Вишенка, — Хатаке аккуратно приподнял подбородок девушки, — всё в порядке, даже если ты сделаешь ошибку, она не поставит крест на всём, что ты делаешь, поняла? — Поняла, — девушка улыбнулась, слегка прикрывая глаза, но несмотря на, казалось бы, радостный вид, усталость всё ещё была видна, — через пять минут закончится время лекции, мне надо будет идти на следующую. — Хорошо, — Хатаке легко целует Сакуру в нос сквозь маску, — поспи сегодня больше, недосып это очень вредно.       Сакура кивает, отчего розовые волосы забавно подпрыгивают вместе с ней, и расцепляет объятия. Развернувшись и осмотревшись, Харуно соображает куда ей дальше идти и буквально через пару секунд по коридору раздаются стуки подошвы кроссовок. Какаши ещё минуту смотрит на убегающую розовую голову, прежде чем развернуться в свою сторону. Цунаде, которую он искал в кабинете, там не оказалось, чему он был несказанно рад, ведь иначе Харуно нарвалась бы именно на неё. Конечно, Сенджу была прекрасной наставницей, но оказать мягкую поддержку она вряд ли бы смогла, да и строгость проявилась бы неприятно быстро. Когда розовые волосы исчезли из поля зрения Хатаке, он удовлетворенно выдохнул, мысленно планируя забрать Сакуру после её занятий.

***

      Спина болела от постоянного сидения за партой, даже после того, как Харуно прошлась по коридорам. Рюкзак сильно давил на плечи своей тяжестью — Харуно схватила чересчур много учебников и тетрадей, собираясь утром. Ноги едва ли плелись, когда девушка накинула пальто, запахивая его на ходу. Всё плыло. Здания то уменьшались, то становились нормальным, улица плыла, словно вместо асфальта девушка шла по слизи, заставлявшей подошву скользить.       Чудом, и никак иначе, Харуно дошла до остановки, падая на скамейку. Ощущение, словно она уснёт прямо здесь, заставляло Сакуру прилагать все усилия, чтобы остаться в сознании. Тело казалось слишком тяжёлым, а веки и вовсе неподъёмные. — Да, маршрут автобуса едет туда…       Где-то на фоне плывущей улицы послышался голос водителя, говорящий что-то пассажиру. С титаническим трудом подняв взгляд, Сакура осознала, что уже сидит в нужном автобусе. Когда она успела туда сесть? Харуно и сама не поняла, видимо, на тот момент разум отключился, а мозг решил действовать на автомате, словно по рефлексу. Голова стала слишком тяжёлой, глаза уже прикрылись, но остатки сознания ещё остались.

«Я… на секунду просто глаза прикрою…».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.