Глава 5
20 апреля 2021 г. в 07:00
— Ну что мне идет? — я уже в четвертый раз смотрю в зеркало, я до последнего не хотела идти на День Рождение Шнурова, но Глеб сказал что хочет меня там видеть. На мне было платье с длинным рукавом кремового цвета, немного обтягивающее, плечи были открыты,оно мне однозначно нравилось.
— Очень — Глеб подходит с зади целуя меня в макушку — только чего-то не хватает — хмуриться Глеб — знаю пагади — он начал копаться в своем шкафу, выгребая оттуда кучу стильныой бижутерии, долго думает и подходит ко мне. Он надевает красивую цепочку с крестообразным переплётом — кулон потерял, но думаю без него лучше — он застегивает цепочку — теперь шикарна — он улыбнулся — так все нам пора ехать — Глеб надевает сверху на белую рубашку кожанку, а сверху свою куртку которая по размеру больше него. Одев свою курточку я одела высокий каблук, так-как не хотелось выглядеть какой-то маленькой девушкой, а эти ботфорты придают приличной высоты. И мейк старалась сделать не детским. Но кажется переборщила с черными тенями. Первый раз я буду выходить на люди вместе с Глебом, от чего меня трясло, как на первом свидании с ним. Сев в машину Глеб закурил и тронулся с места. Надеюсь вечер будет хорошим.
Приехав в какой-то ресторан, я сразу подмечаю кучу дорогих тачек, много людей курило у входа в ресторан. Сам именинник пока не показывался. Ещё я заметила у входа кучу охраны. Зайдя в ресторан здесь было прилично много народу, и все в основном известные личности которые приближены как-то к Шнурову. Сам же именинник приветствовал всех у входа, кучу поздравлений и кучу людей. Хотя чего ожидала? Если собрать даже всех моих знакомых, даже у меня столько не будет.
— Глеб рад тебя видеть — Сергей здароваеться с Глебом обнимаясь и стукая по плечу.
— Привет, С Днём Рождения — он протягивает подарок в черной обертке, и тот с любезностью и благодарностью принимает, кладя подарок к остальным.
— Здравствуйте — наконец-то выдавила я, когда тот обратил на меня внимание.
— Я не настолько стар — говорит Сергей, и тут же обнимает меня словно мы давно знакомы, не уверенно обнимаю его в ответ — ты Кира? Глеб показывал твои работы, они просто ахуенные, что тебя вдохновляет на такие мрачные рисунки? — не думала что они настолько мрачные, я даже не знаю, что меня сподвигло рисовать именно такое, обычно я любила яркие краски, в пример взять мой цвет волос.
— Скорей всего Глеб, и немного сложные отношения с родителями сподвигли на такое.
— Ох ну Глеб многих вдохновляет — хорошо что он не стал расспрашивать о моих родителях и не сделал на этом акцент. Просто лишь кивнул — проходите занимайте столик любой, скоро присоединюсь ко всем — Глеб и я наконец-то покидаем его, так как на очередь стали другие его знакомые.
— Ну как тебе он? Нормальный чувак?
— Вроде да — я вижу много людей, все фотографируются или же просто разговаривают, в основном конечно о творчестве.
— Это команда Шнурова — он указывает на людей слева — вон там его жена — он певродит пальцем в другую, а я пытаюсь ухватить все — вон то продюссер и менеджер — много, чертовски много людей — вон тот друг Шнурова, пишет биты.
— Давай помедленнее — Глеб смееться, к нам подходит официант и подносит шампанское.
— Спасибо — говорю я, взяв в руки бокал Глеб сделал тоже самое, Шнуров видимо собрав наконец-то всех приглашенных взял в руки микрофон и вышел на сцену, начал задвигать речь по типу «всем спасибо что пришли» начал рассказывать истории, рассказал как со всеми познакомился в том числе с Глебом. А потом началась туса, я поняла по тому как начала играть его песня и он начал петь. Некоторые люди снимали на видео, некоторые танцевали, кто-то просто общался в стороне. Глеб же решил пообщаться, все здоровались с ним увидев известную личность, да и вообще подумать бы. Что связывает его и Шнурова? Он из молодого поколения, грязные текста пишет, а Шнуров из другого поколения, но все же что-то связывает. Каждый подходил к Глебу то здороваясь, то о чем-то спрашивая, иногда задерживались разговаривая по долгу. По правде говоря я не знала что делать мне. Точнее обычно на любых тусах, раньше сидела себе спокойно и наблюдала за всеми, после того как вылечилась, старалась поймать вайб и схватить все от жизни, а тут… Тут я была словно не в своей тарелки, все они чего-то достигли в жизни, кто-то актер, кто-то артист, и так далее, а кто я? Я просто человек рисующая мрачные картины? Сейчас художеством то и никто особо и не интересуется, чувствовала себя тут явно лишней. Единственное что меня радовало, это то что меня никто не трогал, не старались узнать кто я, не подходили, лишь здоровались ради приличия потому что я была с Глебом, да и все. Шнуров закончив свой мини концерт из двух песен, наконец-то медленно ретировался в компанию Глеба.
— Ты чего стоишь и молчишь? Ну же иди сюда — говорит Сергей, рукой говоря подойдя ближе. Компания была огромной, и явно все известные личности.
— А кто это? Ваша девушка Глеб? — женщина в красном платье, видимо одна из близких кругов общества.
— Нет, она автор картины с моего нового альбома, и будущих альбомов — говорит Глеб.
— Я Кира.
— Марина Александровна, Гоша — все начали представляться, а мне лишь бы ухватить все эти имена.
— Так значит ты рисуешь?
— Да.
— Чем?
— Гуашь, краски, но больше по душе Акрил, он придает густости, что очень хорошо для тонких работ, например для портрета, или рисования природы.
— Какие твои любимые авторы картин? — спрашивает парень, на вид ему лет 25 или же чуть старше, такой симпатичный, в официальной одежде.
— Иван Константинович Айвазовский, картина девятый вал, чёрное море, среди волн, восхищаюсь его работами.
— Он довольно мрачные картины нарисовал разве нет? — тут же улыбнулся парень.
— Нет, я так не считаю.
— Но в них мало красок.
— Но все они подобраны великолепно, он хотел передать чувство одиночества моря и короблей тонущих в них. Но когда буря утихает, всегда есть солнце и Надежда на новое. После бури всегда идёт чувство умиротворения.
— Глеб, а она ценитель живописи? Ты не говорил — Глеб улыбнулся, он скорей всего и сам не знал, так как никогда и не спрашивал.
— Ну что Глеб разорвешь толпу?
— Ещё бы — Глеб допивает бокал шампанского, беря меня за руку он ведёт меня ближе к небольшой сцене, где до этого выступал Шнуров.
— Ты не против если я закажу у тебя портрет, хочу красивый портрет своей семьи на стену повесить, такой огромный.
— Конечно — улыбнулась я Сергею — могу показать работы — я клацаю в телефоне и нахожу фотографии, пока Глеб настраивал апаратуру.
— Что ты этим хотела сказать? — отвлёк он от созерцания Глеба на сцене, я смотрю на рисунок. Тот самый мрачный рисунок, свет фар, дождь, лужи, и человек лежащий по среди дороги. Что? Не знаю, я не до конца сама поняла что именно пыталась выразить. Грусть? Одиночество? Печаль? Не знаю, но все слова казались неподходящими.
— Ну что поехали — говорит громко Глеб.
— Я напишу в директ? Скину фотографию — я кивнула Сергею. Глеб начал разряжать толпу песней «AMG», пусть альбом вышел не для всех хорошим, но мне показалось что он хорош, хотя все его треки казались хорошими, я не шарила в музыке, но мне однозначно нравилось, нравилось как он ведёт себя на сцене, свободно, открыто, пафосно в какой-то момент, да та же самая подача на сцене, можно много ещё придумать выражений. Мне нравилось абсолютно все в нем, и это пугало, пугало то, что я не замечаю недостатков в нем, а когда человек этого не замечает, он полностью обречён на вечную любовь. А что если все пойдет не так? Что если все это не вечно? Но тут же в голове проносятся его слова «надо взять от жизни все, поэтому давай брать от нее все, вместе», я улыбнулась и начала подпевать строчкам которые вьелись в мозг как паразиты спустя пару раз прослушиваний у него в машине, или же на студии, все пропевали строчки, видимо все-таки старое поколение не так уж плохо смыслит в музыке, некоторые танцевали, а некоторые снимали на видио его выступление. Сыграв пару песен Глеб сошел со сцены. Обняв меня неожиданно, причем при всех.
— Глеб — намекаю я на толпу.
— Пофигу — он улыбнулся — ты не представляешь какой кайф обнять тебя после концерта, хоть и мини концерта — я улыбнулась.
— Я обнимаю в ответ, делаю это как можно по дружески, что бы люди ничего не заподозрили.
— Голубки как насчёт выпить — мы сели за стол с Сергеем, Глеб разлив по бокалу дорогого крепкого коньяка.
— За тебя чувак, что б до ста лет прожил.
— До ста десяти — поправил его Сергей.
Время длилось долго, все люди медленно, но верно начинали пьянеть, даже Шнуров ушел в отрыв стоя на сцене без футболки и пропивая старые песни, Глеб стоял с ним рядом, как и остальные мужчины. Они громко подпевали песням, они были разными начиная от тех старых времён до современных. Меня все ещё не покидало чувство буд-то я не в своей тарелке, чувство этой богатой жизни, чувство что я полностью раслабленна и нахожусь не на своем месте, ничего из этого так и не пришло. Чувство, что меня просто закинули в место дорогой и популярной жизни сказав что, вот пожалуйста, наслаждайся, только тебе все равно не быть такой как они. Да я и не хотела, а если бы и хотела, то думаю и не вышло, мне хотелось сейчас быть дома, с Глебом, но уж точно не тут. Нет я не говорю что День Рождение отстой, День Рождение классное, но тут другая атмосфера которую не описать словами и мне не понять, все эти фото, кучу известных людей щебечущих о чем то важном в их роде. Но я в этом ничего не понимаю, и не понимала. Допив стакан коньяка и закусив все колбаской я решила проветриться.
— Ты Кира верно? — меня остановил парень тот самый, кажется его звали Гоша. Короткая стрижка, милая добрая улыбка, и карие глаза смотрели на меня с заинтересованным взглядом.
— Да, Гоша если не ошибаюсь — он кивает головой.
— Не думал что кто-то из знакомых Шнурова увлекается живописью. Давно знаешь Сергея?
— Нет, не сильно давно — не говорить же что я просто пришла за компанию с Глебом? Или стоило сказать? Даже не знаю что говорить.
— Давно рисуешь? — спрашивает парень.
— Да, наверное с детства, только на какое-то время бросала рисовать.
— Вдохновение не было?
— Можно и так сказать.
— Я увлекаюсь живописью, хотел пригласить на открытие нового музея — он протягивает мне какуе-то карточку — там собираются картины начинающих как ты, можешь и свою принести, если хочешь.
— Ты открываешь свой музей? — ого ничего себе, может это шанс что бы мои картины оценили?
— Не совсем я, моя сестра, она тоже рисует чертовски красиво, думаю у вас будет о чем поговорить, могу познакомить.
— Было бы круто — круто было бы узнать чего-то нового, да и поделиться своим творчеством тоже. Я улыбнулась парню и повернулась в сторону сцены, но Глеба и Сергея уже там не было.
— Что ж тогда думаю в следующую пятницу ты прийдешь — парень подал шампанское мне в руки, но я не успела сделать даже глоток, как Глеб появился из ниоткуда, поставил на стол бокал предложенный Гошей.
— Пойдем поговорим — слышу я голос Глеба.
— До встречи — говорит Гоша, Глеб же кидает странный взгляд в его сторону и уводит меня из поле зрения.
— Что такое? Что-то случилось?
— Ты флиртовала с ним? — я удивлённо смотрю на него, с чего он это решил?
— Нет — Глеб сжимает мою руку.
— Хэй давайте на память сфоткаекмся — к нам подлетает Сергей уже кстати говоря пьяный в стельку. Какой-то фотограф услышав просьбу Сергея начал нас фотографировать, Глеб все так же уверенно держал меня за руку, и мрачный вид меня явно озадачивал. Сделав пару фото, а точнее фоток 300 если не больше.
— Нам пора, хорошего праздника — тут же говорит Глеб, что мы уже уходим? Жаль я думала мы тут ещё останемся, здесь вкусная еда. Я напоследок беру бутерброд с икрой на столе, и мы с Глебом выходим из ресторана.
— Глеб чего так рано ушли? — я вижу как он оборачивается и смотрит на меня.
— Ты флиртовала с ним — в этот момент это скорей всего был уж точно не вопрос, а скорее утверждение судя по интонации.
— С кем? С Гошей? Нет, мы просто разговаривали.
— Кир я просил.
— Мне что теперь ни с кем не разговаривать? Надо было молчать да? — вспылила я.
— Да!
— Да что с тобой такое? Ты ревнуешь по любому поводу — Глеб направился к своей тачке, а я пошла следом за ним — я просто разговаривала, у нас общие интересы, он открывает галерею, и пригласил просто для того чтобы я показала людям свои картины.
— Куда пригласил? — не знаю что он уже напридумывал в своей голове, но он чертовски был зол.
— Боже ты вообще меня слушаешь?
— Куда пригласил? — он дёргает меня за руку — ты пойдешь с ним на милое свидание, хоть мы и встречаемся?
— Какое свидание? Глеб ты не слушаешь меня? — мы словно в разных мирах, словно он не хочет даже слышать меня. Почему так происходит, с каких пор мы стали находиться в разных мирах — он пригласил в музей что бы я увидела творчество других молодых людей! Этот музей для начинающих, слышишь? — он резко выхватывает с рук то самое приглашение, что дал мне Гоша, тут же смял ее и выкинул. Я удивленно смотрю на него.
— Ты с ним никуда не пойдешь — он запихивает меня в тачку.
— О боже — я хватвюсь за голову, громкий хлопок двери и Глеб тоже садиться в машину, заводит тачку, и как всегда ему плевать то что он пьян, а не трезвым за руль садиться… Нет я доверяю ему и верю что он хорошо водит, но все же.
— Глеб это просто галерея и это было не свидание! Зачем ты так?
— Как? — мы трогается с места, я злюсь на Глеба, снова эта его дикая ревность, будто я принадлежу ему, и только ему, мне даже в иной раз нельзя ступить без его ведома куда либо.
— Боже, почему ты контролируешь меня? Ты контролируешь каждый мой шаг.
— Я не контролирую — не соглашается он.
— Нет Глеб просто ты это не замечаешь! Мне даже с кем либо погулять пойти нельзя кроме как Эли и твоей Династии! Почему ты так боишься? Чего ты боишься? Я не понимаю тебя!
— Боже да просто замолчи! — Глеб стукает по рулю — нахуй тебе вообще задался этот музей, просто я ревную ясно? Потому что ты нужна мне, поэтому прекрати истерить на ровном месте!
— Истерить? — возмущаюсь я — на ровном месте? Да пошел ты Голубин, останови эту машину.
— Зачем? Боже просто угомонись.
— Останови эту гребанную машину, я не хочу домой ясно?! Не хочу, ты вообще не слышишь меня.
— Хорошо, не хочешь домой, поедим в другое место.
— Нет! Останови эту машину Голубин!
— Хватит! — кричит он слишком громко — заткнись уже, долбанная истеричка — меня задевают такие слова, да возможно это не обидно, было бы обидней если бы назвал как то грубо, но мне обидно потому что он просто кричит на меня, да и никогда не говорил таких вещей. Я замолкаю складывая в замок руки на груди, отвернулась от него, смотря в окно. Он не слышит меня и не хочет слышать, он в одном мире, я в другом, и словно эти два мира находятся не рядом друг с другом, и мы все дальше друг от друга, с каждой минуты, и это обидно, и я не знаю что делать.