ID работы: 9952855

Пока есть подлодка

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль отчалил. Капитан уже отдал приказ, и вот я сижу у реактора. Стержень стоит, лампочка горит, а значит свет есть. Выходить на осмотр электроники пока рано, поэтому я остался у себя. Маленькое растеньице, которое я даже не знаю, прилежно растет в углу. Достаточно быстро, если верить Земным книгам по биологии. Ну, у нас то на Европе все не так как у них. У них Солнце, трава, тепло... Лучше отогнать эти мысли, иначе опять буду скучать по тому, что никогда в глаза то не видел. Снова проверил реактор, стержень и на четверть не расщепился, тепло выделяется стабильно, и поглощается также. Ну, устрою себе тур по кораблю, посмотрю что тут с проводкой. Хотя никто и не докладывал о неполадках, лучше проверить, чтобы капитан потом не повторял мне об одной и той же неисправности тысячу раз. В моей комнате чисто, в соседней тоже, остался хозяйственный, и на верх. Ахх, в хозяйственном всегда такой свежий воздух, всегда бы тут сидел. Но нужно идти наверх, посмотреть как там дела у ребят. Не успел я подняться по лестнице, как наш док, Мартин, открыл люк раньше меня. -О, весь в работе я смотрю? - спросил он, согнувшись, явно не собираясь спускаться вниз. -Ну так, если я не буду за вами прибирать, корабль на дно пойдет. - уже ступая с ним на одну высоту ответил я. -Ха, да мы тут всегда на дне. Да и как бы ты хорошо не работал, рапторы то... -Пойдут на дно быстрее нас, ты же это хотел сказать? - перебил Мартина Лукас, наш офицер службы безопасности. Наш экипаж проверен годами, и агентов сепаратистов, и прочих психов тут нет, так что он либо гоняет балду, либо сидит на пушках. Когда прижмет, пускает в ход свой ПП - "Маргариту", как он ее называет. -Да, да, именно, Лу. Однако если они с носа заплывут, тут даже ты не поможешь - не унимался док, и стал ехидно улыбаться. -Еще как помогу. Пусть заходят чертяки, я их моей Маргариткой мигом к Посейдону отправлю. - Он гордо погладил свой ПП, и стал тихо нахваливать его. -Опять всех к своему божку отправляешь? Что тебе не скажи, то Посейдон... -Лукас медленно взялся за рукоятку своего оружия, но палец от курка убрал подальше. - ... то Маргарита. Ты меня ей не запугаешь уже, можешь руку убрать. - Усмехнулся наш механик, Джо. Вся компания весело шумела, и только капитан стоял в сторонке и молча смотрел в сонар. Он никогда не говорил, хотя немым вроде не был. Видимо, мы для него так и не стали семьей, зато он у нас "безмолвная мамочка". Какая бы не была передряга, даже если Лу с Маргаритой не справлялись, капитан все разруливал так, что все оставались живы, миссия выполнена, а корабль цел. Как минимум, достаточно цел, чтобы доплыть до станции. Я пошел к нему, чтобы проверить его сонар и мониторы состояния. Он вечно был недоволен когда они ломались, и тут уже тысячей сообщений о поломке будет мало, чтобы он успокоился. Хм, а если он никогда не говорит, как я понимаю что нужно идти и чинить электрику? Я покачал головой. Да уж, у него ведь есть записанные фразы на диктофон. Мы даже с парнями гадали, его ли это голос. С памятью в последнее время все хуже и хуже, нужно будет поговорить с Мартином, может он сможет что то сделать. А еще рассказать ему о дежавю, которое я испытываю каждый раз, когда мы куда то выплываем. Этот заплыв единственный, в котором такого чувства нет, но все предыдущие я будто бы уже видел. Я как будто знаю наперед что будет, и как лучше поступить. Но я не уверен в этом, кто знает что мне навеяли пучины Европы? Может я ухожу к Красному Носу? Так у них проходят вступление? Тем временем, я уже чинил сонар. Капитан безмолвно продолжал смотреть в него, будто бы не обращая на меня внимания. Ну и ладно, закончу побыстрее и полью свое деревце. Интересно увидеть что там вырастет.... Меня ударило током. Обычное дело, хотя в последнее время я мастерски избегал подобного исхода. Разум туманится, но не уходит прочь. Сейчас, через пару секунд я встану. Что? Я вижу наш корабль, но... будто бы со стороны. Откуда такая большая брешь?! Он же надвое разрезан черт подери! Джо! Сделай что нибудь! Но он меня не слышит, я даже не говорю вслух. Все, что дальше капитанской рубки будто бы закрыто черной пеленой. Я вижу, что на краю моего зрения, мелькают квадраты. Они снизу, но когда я пытаюсь на них посмотреть, они уходят еще ниже, и поднимаются вслед за моим взглядом. Что за дела такие? Однако, я прекрасно вижу что в них. Там изображения вещей, которые я носил. Даже мой портрет рядом есть, в профиль, почему то. И Окошко побольше, с буквами. Ну ка... Да тут же слова, причем наши. Не понимаю. Тут каждое сказанное нами слово, с подписью того, кто это сказал. За нами следили? У нас тут был шпион? Неужели капитан?! Мои товарищи подходят ко мне. Постойте ка, ко мне? Я вижу себя со стороны! Как же я сразу не заметил, вон он же я! Что все это вообще значит? Капитан тормошит меня, но выглядит это так нелепо и криво, что я едва ли понял это. Все остальные тоже ходят абы как, будто бы неживые. Тут я вижу состояния предметов, имена моих друзей и какие то полоски над ними. Их здоровье? Тут так много информации... будь она у меня когда я в сознании, я бы столько сделал! Появился новый квадрат, и все замерло. Остановка времени? Нет, меню? Продолжить, загрузить, настройки игры, выход... Что это значит? Неужели я... мы... это чья то игра? Нет, нет нет нет нет! Быть не может! Наверное док вколол мне что то, и я теперь под психозом лежу, да? Но кто тогда играет с нами? Лу? Джо? Мартин? ... Капитан? Он ведь всегда молчал, ничего не говорил, делал все верно и выверено, как будто знал что будет. Если он мог возвращаться во времени с помощью загрузки то... Появился новый квадрат. Вернее старый расширился. Тут я вижу даты и приписки. "Перед отплытием в Люминоград", "До уничтожения Светлаковской"... Здесь много дат и названий. Капитан действительно манипулировал со временем. Он даже уничтожал станции! ""Плыву в Килотск" стал подсвечиваться... Погодите, мы же в Кислотск плыли! Не может быть, он снова это делает?! Капитан! КАПИТАН! ОСТАНО...

***

Корабль отчалил. Капитан уже отдал приказ, и вот я сижу у реактора. Стержень стоит, лампочка горит, а значит свет есть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.