ID работы: 995291

Снежинки

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда я вижу, как ночью с неба падают огромные хлопья снега, внутри просыпается странное щемящее чувство. Словно я забыл что-то важное. И я безумно скучаю по этому чему-то. Смотрю на падающий снег и кажется, что оно совсем рядом. Я не знаю что это, но если попытаться описать, то я бы наверное назвал это чем-то теплым. Не физически, а душевно.       Снегопад усиливается. Отрываюсь от окна, переводя взгляд в комнату: все спят. А значит у меня есть шанс выбраться из дома незамеченным. Крадусь в прихожую, тихо надеваю ботинки, беру куртку и осторожно прикрываю за собой дверь.       Улица встречает меня прохладой и громким гулом проезжающих мимо дома машин. Перехожу дорогу и сворачиваю в парк. Чем глубже, тем машины слышатся все тише и тише, а я иду все дальше, пока наконец не оказываюсь на небольшой лужайке, которая сейчас похожа на один большой сугроб.       Раскинув руки, падаю на спину, в холодные объятия сугроба. С неба все так же слетают, кружась, маленькие пушистые звезды, постепенно укрывая меня, словно одеялом.       Кажется, я засыпаю.       Слышу чей-то смех, а затем оказываюсь вжатым в сугроб. Открываю глаза и вижу, как ты улыбаешься, нависнув надо мной. — Давно же ты не приходил сюда. У вас снова началась зима?       Смотрю в твои зеленые глаза и понимаю, что не могу проронить ни слова, поэтому просто киваю в ответ.       — Знаешь, иногда я даже по тебе скучаю, — улыбаешься и, распрямившись, достаешь из кармана плаща пачку сигарет и зажигалку. Прикуриваешь, затягиваешься и выдыхаешь в небо облачко дыма, которое растворяется среди кружащихся снежинок. Лишь приглядевшись, я осознаю, что это вовсе не снежинки, а маленькие светящиеся сгустки энергии и они вовсе не падают, а кружатся в воздухе, совсем не касаясь земли, как миллионы маленьких воздушных фонариков.       Как приятно снова оказаться дома.       Ты куришь, задумчиво глядя куда-то вдаль, а я молчу, наблюдая за отблесками кружащихся огней в твоих глазах. С тобой так приятно просто молчать, потому что ты понимаешь меня без слов, как и я тебя. Сколько бы лет не прошло, сколько бы перерождений мы не пережили, это понимание остается. И от этого всегда тепло.       — Где ты сейчас? — спрашиваю, но знаю, что ты как всегда увильнешь от вопроса.       — Далеко, — улыбаешься и ложишься рядом, прижавшись к моему боку. Зарываюсь пальцами в короткие завитки, утыкаюсь в них носом, возле твоего уха и мы вновь молчим.       Так хочется, чтобы это мгновение никогда не заканчивалось, но все имеет свое завершение. Ты поднимаешься, садясь, проводишь ладонью по моей щеке. — Тебе пора.       Окружающий мир постепенно начинает меркнуть и растворяться — значит, что наше время вышло и осталось всего пара минут, пока нас снова не разбросает по разным мирам.       Я понимаю, что за тысячи перерождений, что мы успели пережить с момента нашей первой встречи, вряд ли что-то изменилось, но мне так хочется тебе вновь это сказать.       — Знаешь я... — но ты останавливаешь меня, приложив палец к моим губам.       — Знаю. — И в твоих глазах отражается странная тоска. Почему?.. Единственное, в чем тебя я так и не смог никогда понять.       Мир окончательно меркнет, и я куда-то падаю.       Пока я спал, разыгралась метель, и меня разбудил порыв ветра, бросивший мне в лицо кучу холодных острых снежинок. Встаю, отряхивая с одежды снег. Надо же было умудриться заснуть зимой в сугробе! Продрог так, что зуб на зуб не попадает. Кажется, мне даже успело что-то присниться, но сон ускользнул в тот момент, как я открыл глаза, не удалось запомнить совсем ничего.       Спрятав нос под шарфом и натянув теплый капюшон бегу обратно к дому, надеясь, что никто не заметил моего отсутствия среди ночи. Хоть я и замерз, но внутри почему-то так тепло. А снежинки все так же кружатся, падая на дорогу и блестя в свете фонарей как маленькие огоньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.