ID работы: 9952958

Starting point

Джен
R
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Wait, It's just about to break, it's more than I can take, Подожди, все вот-вот будет разрушено, это больше, чем я могу вынести, Everything's about to change. Скоро все изменится.

       Соник медленно выдохнул через рот, закрывая глаза. Он пытался сосредоточиться на своей энергии и заставить ее подчиниться. Как когда-то он подчинял энергию изумрудов. Быстро и уверенно. Но здесь было не совсем так. Темный хаос напоминал дикого зверя, который скорее вырвется из клетки, уничтожая все на своем пути, чем склонится перед кем-либо…        Но у Шэдоу же получилось! — изумрудные глаза устало посмотрели на спящего ежа. Он все еще не очнулся и герой печально нахмурился. Без Изумруда собрат восстанавливался очень долго. Именно это было причиной, по которой они перестали использовать свои способности. Хаос стал чем-то вроде редкости в последние пару лет, а с каждым днем его становилось все меньше, словно он прятался. Будучи существом, которому жизненно необходим хаос как воздух, Шэдоу стал буквально задыхаться, не говоря уже о том, что быстро уставал. Быстрее, чем Соник, да даже быстрее, чем Руж и Эми. Но он же никогда не признался бы в этом, верно?        Герой покачал головой. Темный агент был таким же упрямым, как он сам. Но, в конце концов, выбора не было. Нельзя было показывать кому-либо, что они все еще не похожи на остальных. Это могло спровоцировать новую волну предательств и паники. Итак, с каждым днем, войны захватывали планету все больше и больше, как раковая опухоль, распространяющаяся в геометрической прогрессии, но они не приводили ни к чему, кроме бесполезных смертей. Разве этого все хотели?        Тяжелый вздох вырвался из персиковой груди, когда ежик поднял голову, устало прислоняя ее к стене. Нужно вернуться на базу… — мысль пронеслась в голове слишком быстро, чтобы придавать ей значение, но герой поймал ее прежде, чем она ускользнет, словно неуловимый туман. Так сказал бы Шэдоу… Светлые губы изогнулись в хитрой ухмылке, когда лаймовые глаза зацепились на сопящего рядом друга. Они даже думали почти одинаково. Возможно не зря именно Шэдоу первым нашел умирающего напарника в тот злополучный день, воспоминания о котором Соник тщательно пытался похоронить.        Синие брови нахмурились, пока Соник задумчиво смотрел на мерно поднимающуюся и опускающуюся грудную клетку с белым мехом. Ровное дыхание заставляло длинные шерстинки наклоняться, а затем, они снова вставали в прежнее положение, как только хозяин делал вдох. И почему это действовало так успокаивающе?        Теплые пальцы мягко коснулись темного лба и проследили линию до пушистого ушка, неосознанно перебирая густой мех. Приятный хаос мгновенно отреагировал на напарника, охотно стремясь к его энергии, будто он с нетерпением ждал встречи. Соник улыбнулся. Если кто и мог сейчас помочь угольному ежу, то только он. Почему бы не отблагодарить его? Возможно, это пригодится в будущем?        Синие веки опустились, а иглы расслабились, когда герой осторожно расправил ладонь, ласково зарываясь кончиками пальцев в темный мех. Легкое покалывание начало исчезать в то время, как он делал глубокие вдохи и выдохи, позволяя своему хаосу сливаться с энергией Шэдоу. Осторожно, шаг за шагом, он настраивал себя, вкладывая всю благодарность и заботу, которую он сейчас испытывал, в свою энергию, и мысленно просил ее передаться другу.       Сила, обогащаемая сердцем, так?  — спросил ежик сам себя, поглаживая мягкие черно-карминовые иглы. Он все еще помнил уроки, которые Шэдоу и Наклз давали ему после некоторых событий, и которые оставили глубокие шрамы на его сердце. После них — Соник твердо решил, что нельзя игнорировать спрятанную внутри его тела мощь. Просто нельзя. Рано или поздно это может быть чрезвычайно полезно и никто не хотел думать о том, что это могло подождать еще. Не могло. И, если бы времени было больше, может быть мир никогда не был бы в таком ужасном состоянии как сейчас.        Но, теперь оставалось лишь действовать. Ведь невозможно было ничего изменить.        Изумрудные глаза приоткрылись, когда их владелец почувствовал нежное прикосновение к своему запястью. Такое кроткое, что Соник вздрогнул от неожиданности, не сразу осознавая, что в комнате не могло быть никого, кроме них. Но, пока он своими глазами не увидел, как спящий ежик нежно трется щекой о его руку, словно котенок, просящий ласки, он не мог поверить в то, что это мог быть его хладнокровный, нелюдимый друг.        Широка улыбка расплылась на его лице.        Это было так… Приятно…        Чувствовать, что ты нужен кому-то.        И это ощущение отчетливо поселилось в его сердце, когда с каждой минутой, в течение которых, он делился своим хаосом с Шэдоу, радость наполняла его душу все больше согревая, сильнее, чем все, что он испытывал до этого.        Необычно и… Волнительно…        Но он не успел вдоволь насладиться этим, потому, что уловил отдаленный шум лопастей вертолета. А это не было хорошим знаком в любом случае.        Соник тихо выругался и осторожно, готовясь быстро отступить в случае неправильной реакции, потряс напарника за плечо.        — Шадс… Вставай, приятель, нам надо двигаться. — достаточно громко произнес сильный голос, отчего черные уши несколько раз вяло дернулись. — Давай, давай. — персиковая рука протиснулась под спину, чтобы приподнять друга. — Нужно вернуться на базу.        Угольный собрат что-то жалобно простонал, хмурясь, но вскоре, темные веки сонно приподнялись, пока ежик медленно моргал, пытаясь прийти в себя и сфокусировать зрение.        — Чт… — начал бормотать он, но, как только рубиновые глаза пробежались по окружающему пространству, Шэдоу встрепенулся, вскакивая на ноги.        — Мы все еще здесь?! — бархатный голос звучал удивленно — Мы должны были вернуться сразу после того, как… — он запнулся, хмурясь, как будто пытался вспомнить что-то. — Почему мы все еще здесь?!        Соник вопросительно приподнял бровь.        — Потому, что я не хотел тащить тебя на базу, пока ты был в отключке. Мало ли что подумали бы остальные.        Недоверчивый взгляд алых глаз устремился в изумрудные.        — Я был в отключке… — медленно повторил Шэдоу, смотря в пустоту.        Напарник усмехнулся, поднимая собрата на ноги.        — Если бы я не знал тебя, как упрямого осла, я бы испугался. — он хихикнул, поддерживая темную талию одной рукой, пока вел друга к двери, — Но…        — Ты решил отдать мне часть своего хаоса… — перебил его Шэдоу, вдруг останавливаясь и серьезно глядя в изумрудные глаза. Соник отвел взгляд на секунду.        — Я не уверен, что сделал это правильно, так, что… — отмахнулся он, продолжая идти вперед, но друг внезапно разорвал объятия, заставляя ежа возмущенно обернуться.        — Ты сделал. И поверь мне, ты сделал это гораздо быстрее, чем я мог бы надеяться… Ты быстро учишься.        Кобальтовые уши смущенно прижались к голове, но напарник не стал поддерживать эту странно напряженную тишину, а вместо этого, сделал несколько более уверенных, чем минуту назад, шагов вперед.

There's a war going on inside of me tonight… Внутри меня этой ночью разгорается война… (Don't be afraid), (Не бойся)

       — Что-то изменилось в тебе, и я буду признателен, если ты не будешь больше скрывать от меня свои проблемы. — остановившись и глубоко вздохнув сказал угольный агент. — Знаешь, дружба это не только прикрывать мою задницу и бухать в баре. — оттенок обиды отчетливо прослеживался в его голосе, пока плечи опустились в поражении. — Я всегда был с тобой откровенен. — твердо сказал он и снова пошел вперед. — И ожидал от тебя того же… — почти неслышно прошептал он, открывая дверь, но Соник все равно уловил последнее предложение.        Стыд больно кольнул его в сердце. Скрывать проблемы действительно было самым дурацким решением, но… Разве мог он быть уверенным в том, что, когда он расскажет о том, в чем он обвинял друга в своем подсознании, Шэдоу воспримет это так же правильно, как тогда, когда он сам почувствовал это?! А что, если он не поверил бы и просто отвернулся, злясь на то, что друг вообще мог представить в таком мерзком свете? Откуда он мог знать?!        Но в глубине души он понимал, что просто пытается оправдать себя.        Персиковые руки сжались в кулаки, пока еж следовал за напарником, быстро садясь на мотоцикл, который они припарковали неподалеку. Он не произнес ни слова, но Соник понимал, что Шэдоу просто дает немного времени остыть и осмыслить сказанное. И себе и ему. Еще одно странное свойство его характера, которое он одновременно безумно любил и ненавидел. Поразительное хладнокровие.        Но, как бы напарник не был зол, что было заметно по приподнятым шипам, ежик не мог не показать ему, что признает свою вину. Говорить об этом было бесполезно, но ничто не мешало ласково обхватить эту черную спину, прижимаясь крепче.        Шэдоу глубоко вздохнул, на секунду задумчиво опуская голову вниз, будто пытался понять правильно ли он поступает, но затем, заметно расслабился и рванул с места, поднимая пыль задним колесом. Персиковые губы приподнялись в благодарной улыбке. И все-таки, герой знал, что напарник отходчивый. Хотя, он так же был уверен в том, что ему стоит устроить вечер разговоров по душам, иначе он окончательно потеряет доверие черного ежа. Было несколько вещей, которые Шэдоу считал основополагающими в любых отношениях и честность, читай — откровенность, была на первом месте среди них. Соник знал это очень хорошо, но все равно притворялся, что все в порядке. И теперь, когда он заметил неподдельное горе в этих рубиновых глазах, он сам чувствовал себя предателем…        Светлые руки чуть сильнее обхватили темную талию, незримо показывая, что ежик просит прощения. Пусть ответа сейчас и не последует, но ему нужно было показать, что он сожалеет. Действительно сожалеет… И судя по прижавшимся к полосатой голове ушам — извинения были приняты. Понимать мысли по языку тела было более, чем странно, не так ли? Но Соник был счастлив, что у него есть тот, кто понимает его без слов… У них еще будет время поговорить, а пока, двигатель ревел, когда мотоцикл пробирался по узким ухабистым дорожкам в густо заросшем лесу. Чем быстрее они вернутся, тем лучше. В ближайшие дни намечались важные переговоры со всеми главнокомандующими. Даже враждующие группировки приняли решение о том, что стоит поговорить о перемирии, ведь бесконечные войны не приносили пользы абсолютно никому. Особенно в условиях долгосрочного кризиса. Возможно, эта встреча сулила что-то действительно важное, потому, что генерал никогда не прилетал к ним на базу лично. А, судя по отличительным знакам, виднеющимся сквозь листву на хвосте летящего вертолета, он принадлежал кому-то из высших чинов. Цепкий взгляд рубиновых глаз моментально уловил едва заметные очертания. А через секунду, персиковые руки крепче обхватили темную талию, когда Шэдоу прибавил газу. Они точно должны прибыть на базу раньше, чем транспорт опустится на землю, иначе им не избежать множества вопросов… И в данный момент, угольный ежик точно не был готов к диалогу в принципе, потому, что был почти уверен, что упадет в обморок, если он потратит еще хоть немного сил на построение плана… Лишь бы повезло.

I feel it in my veins, it's not going away, Я чувствую нутром, пути назад нет. Everything about to change. Скоро все изменится.

       Клубы пыли от резко остановившегося байка были почти незаметны из-за ветра, который ни с того ни с сего решил подняться, что было на руку обоим ежам. На базе было подозрительно мало народу, как будто все решили разбежаться по домам на выходные, как иногда бывало. Но это ощущение было обманчивым.        — Соник. Прием.        Ежик немного дернулся, вырываясь из мысленного транса, когда вибрация на запястье заставила его отвлечься на девайс. Рубиновые глаза внимательно смотрели на замешкавшегося напарника, когда персиковый палец нажал на небольшую кнопку ответа.        — Да, Эми, слышу тебя.        — Говорят, к нам летит сам генерал, где ты? Все собираются в конференц -зале через десять минут.        — Сейчас будем. Отбой.        Изумрудные глаза, немного встревоженные, встретились с алыми. Никто даже не мог предположить по какой причине, их отдаленная база могла пригодиться для передачи информации, которую можно было переслать как угодно. Зачем было рисковать собой, чтобы передать им что-либо лично?        — Идем. Но позже, мы поговорим. — решительно сказал Соник, хлопая по полосатому предплечью. Собрат хотел возразить, что не в настроении, но решил, что выдастся минутка и после совещания.        — Хэй, Эймс! Руж. — поздоровался кобальтовый стрелок, усаживаясь рядом с летучей мышью. Шэдоу сел сразу за ним.        — Как дела, дорогой? Как твоя нога? — поинтересовалась мышь, аккуратно касаясь раненого не так давно, места. Иногда оно ощутимо побаливало по неизвестным причинам и Шэдоу не хотелось заострять на этом внимание, но цепкий взгляд бирюзовых глаз сразу же улавливал изменения в настроении друга. Да, Руж связывала это с нежеланием ежа признавать, что работа на фронте дается ему труднее с каждым месяцем. Но… Они были лучшим отрядом. Шэдоу просто не мог бросить Соника одного. А тот точно бы не ушел… Миссии помогали ему чувствовать себя свободным. Нужным. Как когда-то…        — Все в порядке, спасибо за заботу. — бархатный голос звучал вежливо и учтиво, как всегда, что побудило подругу расслабленно прикрыть глаза, не обнаружив признаков нервозности у напарника.        Бледные губы, подкрашенные легким розовым блеском приоткрылись, но она так ничего и не сказала, замерев, когда в зале раздался шум микрофона. Все встрепенулись, садясь ровно и посмотрели на экран, включившийся в центре сцены. На нем был изображен раненый койот, снявший свою фуражку и прижимающий к груди. В его глазах искрились маленькие капли, но он не собирался их убирать, вместо этого, только грустно покачал головой, словно признавая свою ошибку.

Is it true what they say Правду говорят, That words are weapons? Что слова — это оружие? And if it is, then everybody'd best stop steppin' И если это так, то лучше бы всем остановиться

       — Все вы знаете, что G.U.N. долгое время пыталась привести всех к перемирию. Многие отказывались, продолжая войны и это привело лишь к тому, что погибли десятки тысяч жителей… Детей… Наших родных и близких. Братьев и сестер… Эти люди погибли, мечтая о светлом, а главное, мирном будущем. Мы все мечтаем о нем, не так ли? Не думаю, что многим из вас нравится постоянно думать о том, что вы не можете быть в безопасности.        Он сделал глубокий вздох и посмотрел прямо в камеру, отчего всем присутствующим казалось, что койот смотрит в самую душу.        — Я не уверен, что многие поддержат меня, но я готов бороться за новый мир. Я не хочу больше видеть смерти и раздор планеты, на которой мы живем. Я призываю всех опомниться и принять верное решение. Война ничего не решит. Мы потеряем наши последние ресурсы и глупо погибнем в битве за пустоту. Давайте объединимся и прекратим эту бессмысленную бойню! — решительно крикнул он, сжимая руку в кулак. — Я, генерал…        В этот момент, Соник всецело сосредоточился на двери позади сцены, которая вдруг открылась, впуская трех человек. Один из них подошел к микрофону и, кивнув, начал говорить.        — От имени всей армии G.U.N., а так же, Королеской армии Повстанцев, я хочу выразить искреннюю благодарность всем вам. Вы — наши лучшие помощники и с вашей помощью, мы смогли спасти тысячи людей.        Шэдоу закатил глаза и демонстративно откинул голову назад, показывая, насколько ему надоел этот цирк. Благодарности это хорошо, но они не дают тебе крыши над головой и теплого обеда, когда ты сидишь в окопе где-нибудь в полузамерзшей земле. В глубине души, ему давно хотелось закончить все это и пожить спокойно. Как и раньше. Не убегая от шальных пуль и не истекая кровью на асфальте.        Легкий толчок по ребрам заставил палевые губы сжаться в тонкую линию и кинуть гневный взгляд на нарушителя спокойствия. Конечно, Эми не даст вести себя неуважительно по отношению к кому-либо, кто выше тебя по статусу и званию. Но Шэдоу было плевать. Они столько раз выдвигали его на пост генерала, что ему уже стало смешно. Как будто они не понимали, что он не сможет сидеть в теплом офисе, отдавая приказы, когда его отряд будет пробиваться на очередное задание. Он просто не мог предать их. Предать Соника.        Речь была восторженной и взволнованной, но угольный ежик не собирался слушать ее, вместо этого, потратив драгоценные минуты на восстановление сил, которых оказалось гораздо меньше, чем он предполагал до поездки. Очевидно, контроль над темным хаосом требовал более искусного управления, а соответственно и большего количества энергии. Но угольный собрат не жалел о том, что сделал, несмотря на то, что снова болезненно поморщился, когда в памяти всплыли воспоминания Соника, пробившиеся сквозь его хаос прямо в разум Шэдоу. Он знал, что искренне готов помочь. И чувствовал, что в этот раз, напарник не станет притворяться, что все хорошо. Что-то в их связи надломило его каменную стену отрешенности, и она тут же рухнула, открывая израненное сердце сапфирового друга. Ежик покачал головой. Если бы он…        Но он замер, так и не додумав мысли до конца, потому, что в зал вошли еще несколько их постоянных врагов. Но они не выглядели так, словно планировали что-то. Нет. Скорее наоборот. Они напоминали нашкодивших котят, которые ожидали наказания.        — Мы провели общее совещание всех военных сил Мобиуса. — торжественно объявил Тауэр, не в силах сдержать победную улыбку, от которой рассеянное внимание черного ежа вернулось на сцену. — И постановили, что с этого самого дня, заключен мирный договор между всеми группировками на планете.        Соник в шоке раскрыл рот, не веря своим ушам.        — Каждый из нас обязуется свернуть все военные операции и обеспечить всем гражданам свободное перемещение по всей территории, исключая стратегически важные объекты. Границы всех территорий остаются теми, что есть сейчас и никто не смеет посягать на них. Обеспечением безопасности займемся мы, но решения о тех или иных мерах пресечения к нарушителям договора, будут приниматься совместно всеми ныне действующими руководителями. — он сделал длинную паузу, наблюдая за реакцией своих лучших людей. — Война окончена. Мы победили.        В зале царила гробовая тишина пару минут, отчего главнокомандующие, стоящие рядом с Тауэром, опасливо поглядывали на сидящих. Они все еще волновались, что никто не поверит, что они на самом деле добровольно сдали себя под контроль G.U.N.        — Когда мы можем увидеть документ, генерал? — спросил Соник, резко вставая с места. Его руки немного тряслись, но ежик уверенно зашагал вперед, заглядывая в глаза незваным гостям. — Они готовы были прикончить нас две недели назад!        — Это правильный вопрос, Соник. — похвалил генерал. — Поэтому я и привез всех именно сюда. Чтобы вы сами убедились в том, что это правда. — Он достал плотную папку и вынул из него бумагу, а затем внимательно посмотрел на присутствующих, показывая подробнее, а после всех уточнений, вытащил ручку и передал койоту.        — Спасибо за помощь. — благодарно сказал он, подписывая бумагу и передавая ручку следующему.       Через полчаса торжественная часть была закончена и все потихоньку начали расходиться, чтобы выполнить новые поручения.        — Соник, я что сейчас сплю? — тихо шептал Шэдоу, ошарашенно читая документ, который они решили увидеть своими глазами.        Вот оно, такое хрупкое, но уже распространенное повсюду доказательство того, что все закончилось. Неожиданно для них. Потому, что ни один, ни второй уже не верили, что они когда-либо жили не в армии и что у них вообще есть обычный дом.        — Нет, Шадс… — улыбаясь, пробубнил Соник, кладя руку на черное плечо. — Мы все-таки добились своего, брат… Мы все-таки сделали это…        Изумрудные глаза светились счастьем.        — Войны больше нет… Мы свободны… — он хихикнул, наклоняя голову. — Кстати! — ежик дерзко ухмыльнулся, наклоняясь ближе к палевой мордочке.        — Ты должен мне роллы! Я же говорил, мы доживем до этого момента! — радостно воскликнул напарник.        Шэдоу довольно ухмыльнулся. Было даже… Приятно принимать свое поражение в споре? Он не думал, что они действительно когда-либо смогут вернуться домой. И уж тем более, поесть там что-то помимо столовского обеда и сухпайков.        Перемены определенно заставляли сердце биться быстрее. Осталось насладиться этими мгновениями сполна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.