ID работы: 9953060

Теория страха

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №6- Юный Ученый

Настройки текста
Обычный, слегка солнечный денек давно позабытого года. Молодой человек в белом похожем на халат костюме, сидел в метро и покорно ждал. В кармане пиджака зазвонил телефон. — Алло? — благозвучный и слегка теплый голос пронзил трубку. — Привет Уилл! Ты уже на работе? — — О, привет Алиса. Нет, пока нет. Я в метро, — Улыбка засияла на лице. — Просто хотела пожелать тебе удачи, не каждый день ведь получаешь приглашение на такую престижную работу! — после этих слов оба рассмеялись. — Спасибо, это и вправду престижная работа. — из глубин туннеля прозвучал скрип калёс. Поёзд приостановился перед скамейками, заглатывая и выплевывая пассажиров. — Прости, мне надо бежать, поезд уже тут. — не успела девушка ответить как Уилл «повесил трубку» и побежал в сторону дверей. Запихнув внутрь свой, между прочим, немаленький, чемодан он встал посередине, держась за поручень. Так и простоял 20 минут, пока не прозвучала его станция. Грин Найт — место, где находится самая большая компания для изучения человеческого мозга. Вздохнув в легкие запах хвои и дождя, Уильям осмотрел вход в здание: деревья были красиво подстрижены и рассажены по всей длине ровными рядами. Огромное белое здание с большими окнами было в центре сада, на крыше распалогалось название места. Большими буквами было написано «Brain Oasis». Люди в похожих костюмах проходили мимо, некоторые быстрым шагом и с улыбкой на лице, некоторые с угрюмой гримасой проходили ленивой походкой, держа в руке термос с кофе. Уильям был среди улыбающихся. Он был рад этой возможности, а ему в ответ было радо начальство. Ему открылись двери новых возможностей- перевоплотить свои мечты в реальность, а реальность усовершенствовать. Войдя в холодно-белое здание юноша подошел к девушке азиатского происхождения, приветствовавшей всех улыбкой и показывающей путь работникам. Та спросила имя и фамилию после чего вручила бейджик с инициалами- W. W.- и указала ему на лифт, сказав на каком этаже его место- 36 этаж. Уильям зашел в лифт, между прочим, огромный, и следом за ним вошли несколько ученых с такими же чемоданами, как и у него самого. Лифт быстро пролетел все этажи за считанные секунды, останавливаясь на 6, 19, 28 и, наконец когда он остался один, на 36. Перед глазами распахнулся огромный зал белых оттенков. Большие окна освещали лабораторию, которая была в два, а то и в три раза, больше школьной. — Здравствуйте, Уильям Уиллер. Приятно видеть новое лицо, жаждущее науки. — пожилой мужчина с сединой в волосах подошел к новому работнику. В его голосе звучала нотка иронии, а на лице застыла грубая улыбка, образуя морщины. — Здравствуйте, я рад быть тут, — тот протянул руку, ожидая ответной реакции. Вот и началась новая эра, новая глава жизни, что приведет его к ней.

***

Записи W. W. 9 Октября, ---- год «Прошло несколько месяцев с тех пор как я попал сюда, изучение мозга никогда не были настолько захватывающим! Я прочитал все документы, изучил все эксперименты, хоть и было их совсем мало, и я нашел очень подозрительную ошибку, если она таковой является. Один ученый, проводивший небезызвестный эксперимент по изучению страхов, почему то пропал. С 18 июля, спустя ровно неделю от эксперимента, его имя не было упомянуто ни разу. А в документах он и вовсе отсутствует. Я думаю спросить Томаса об этой странной ошибке. Надеюсь, он на меня не разозлится. Мне сказали не лезть в не свое дело. Что-то явно не так.» 28 Ноября, ---- год «Мне поставили диагноз- рак. Точнее рак мозга. Ещё точнее- неизлечимый, по словам врачей. Забавно. Но я не собираюсь ставить крест на себе, или бросать всё и уходить «доживать свои считанные деньки» как предложили врачи. У меня всё ещё есть те документы, я знаю что можно сделать. Возможно я обращусь к тому ученому, может он поможет.» 3 Декабря, ---- год «Начальство, со всем пониманием, пригрозило потерей работы, если не дай бог повторю тот эксперимент. Вот так просто я их послушаю, конечно. Новенькая, Сьюзен, согласилась помочь. Она нечаянно подслушала наш с Томасом разговор и сказала что поможет. Добрая, молодая и умная девушка, я рад что она со мной познакомилась.» 5 Декабря, ---- год «Что то пошло не так. Я… я не понимаю… Она… она исчезла… Эксперимент прошел провально, хоть всё и было хорошо. Сьюзен сама предложила стать «подопытным кроликом». Зря я согласился, зря я на это пошел. Вся лаборатория в огне, полиция пытается понять что случилось. А Томас, господи, он так кричал, все остальные так злились, как будто знали что это произойдет, но не помешали. Я не знаю что делать, что сказать её семье?» 10 Декабря, ---- год «Меня отстранили от работы. Понизили в звании. Дело закрыли со скоростью света- неудачный эксперимент, ошибка в приборах. Всё замяли, даже в газете не было ничего. Мне так жаль, Сьюзи… Прости, я всё исправлю, обещаю.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.