ID работы: 9953123

Нет ничего хуже предательства

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9. Возможности и вероятности

Настройки текста

Команда 1. Синий+Коричневый.

Уже обговорена во время обсуждений

Команда 2. Чёрный и Розовая.

Ночь. Комната охраны.        — Просто не пались, это всё, что от тебя требуется, — Розовая аккуратно посмотрела по сторонам, но никого, слава богу, не обнаружила.       Ещё одно случайное убийство ей было совершенно ни к чему, она и так из-за чёртовых скафандров перепутала Голубого с Синим, и весь план чуть было не накрылся медным тазом. Тогда ей повезло, что Белый не смотрел по сторонам. Однако, в другой раз может не повезти.       — Я и не палюсь, — Чёрный тоже начал озираться. — А вот ты выглядишь подозрительно даже по сравнению со мной. Тебя со смертью Голубого только ленивый не связал.       — Успокойся. Всё под контролем. Фиолетового пока слушают, но это не надолго. Красный в моей власти. Я его соблазнила ещё до прибытия на корабль. Ну не то чтобы соблазнила, но он заинтересован. По крайней мере он против меня и слова не сказал. И при всех сообщил, что верит мне. Синий, другое дело, является проблемой, но он пойдёт против Фиолетового, детектива надо только грамотно подставить… А вот ты… Ты творишь полную хрень! На кой хер тебе понадобилось предлагать Красному убивать остальных, а?       — Я думал Жёлтая его будет подозревать… И мне казалось, это может сработать. А ты, получается, так и не ложилась?       — Конечно, мы же договорились встретиться ночью, не тупи. Думаешь, я бы легла спать в таких обстоятельствах? В общем, слушай меня, план таков: Красного не трогай ни в коем случае. Он поможет мне в случае проблем и подозрения. Причём заметь, я говорю «мне», а не «тебе». Если ты не хочешь погибнуть, завоюй его доверие, или хотя бы просто веди себя чуть более естественнее.       — Ладно, я попробую. Так какой у нас план? Ты так и не продолжила.       — Нас разделили по группам. Надо совершить двойное убийство, чтобы они запутались и не смогли вычислить сразу двоих. Обязательно убей Белого. Медик может нам помешать, если не сейчас, то потом, и ты не представляешь насколько. Вряд ли тебя не будут после этого подозревать, возможно ты будешь подозреваемым номер один, но это не важно… Главное свали на кого-нибудь вину из тех, кто будет неподалёку, на Коричневого или Жёлтую. Лучше Коричневого, я слышала, как Жёлтый с Красным мило болтали, вряд ли он поверит в то, что та убийца. Запомни, нам главное завоевать доверие Красного. Если мы трое будем держаться друг за дружку, то нас никто не остановит.       — А ты?       — Я убью Синего. Давно пора. Он почему-то мне не доверяет. Ещё до первого убийства почему-то мне не верил. Не знаю почему, я не палилась. К тому же, он слишком быстро выполняет задания. Я знаю, что ему достались задания Голубого и он уже успел к ним приступить. В общем, его нужно устранить, главное сделать это без свидетелей. Красный либо уснёт где-нибудь, либо я его отошлю. А вот с Зелёным могут возникнуть проблемы. Но я что-нибудь придумаю. Главное, чтобы он за мной не увязался, потому что если тот хвостиком будет ходить, то я не знаю… В общем, это мои проблемы. Твоя цель — убить Белого и после этого остаться в живых. Понятно?       — Хорошо. Я тогда возвращаюсь на пост, правильно?       — Нет, подожди. Красный с Жёлтой смотрят по сторонам, а им не нужно им знать, что я не в кровати была. Поймут, что мы встречались. Устрой какой-нибудь саботаж. Сам придумай что-нибудь. Главное сирену напряги, чтобы все повскакали с кроватей, а я к ним присоединюсь, типа тоже только встала. Всё. Следующая встреча после наших убийств, давай ночью в это же время, если я не передумаю.

Команда 3. Коричневый и Чёрный.

      — Ты что серьёзно? — Коричневый схватился за голову. — И это твой план? Давай я убью Жёлтую, а ты Белого? Без этой херни.       — Тихо… — Чёрный посмотрел за спину Коричневого.       Белый продолжал копаться в реакторе, делая вид, что не слушает их разговор. Он находился на другом краю огромный комнаты, а они говорили тихо, так что вряд ли тот разобрал хоть одно слово. Однако тот явно что-то подозревал, и как только тот увидит Фиолетового, наверняка сразу ему расскажет о своих подозрениях. Но это всё неважно, потому что к какому бы плану они не пришли, медик из этой комнаты живым не выйдет.       — Нет. Ну убьём мы двоих и что? — задал Чёрный риторический вопрос. — Нас сразу же закуют. Пристегнут где-нибудь и всё. А больше убийств у них не будет, и они поймут, кто был предателями. Нет, нам нужно обвинить друг друга. Они никогда в жизни не поймут, что мы были вдвоём, и будут искать второго.       — Что-то бред какой-то. А если они решать запереть нас обоих? — Коричневый по-прежнему сомневался.       — Успокойся. Они не решат. У нас же задания, помнишь? Один из нас якобы гражданский. Они никогда не выполнят заданий без наших планшетов. А они запаролены. Просто не называй им пароль, и они вынуждены будут освободить тебя или меня, чтобы выполнять задания. Я знаю, как работает человеческая психология. Я уже всё сделал. Красный и Жёлтая подозревают меня, достаточно было пары слов. С Синим как я поговорил, ты помнишь. Фиолетовому за чашкой чая я тоже пару сладких сказал. Меня сейчас вообще все подозревают! Ну, кроме Розовой. Но её голос ничто не решит. Так как она будет всего одна.       — Ты хочешь сделать так, чтобы тебя назвали предателем и где-то закрыли? — наконец-то догадался Коричневый.       — Конечно! Это всё просчитано! Нас точно не свяжут вместе, тем более после того, как ты убил Зелёного. Ещё показания придумать надо заранее. Я буду сбивчиво рассказывать, а ты чётко. Ещё эту рану, которую тебе нанёс Зелёный, выдадим за мой удар. Будто бы я набросился на тебя с ножом. Хорошо, что ты замаскировал её и Жёлтая её не заметила.       — Ну не знаю… Я считаю, что нужно по-одному их скрытно убивать. Пока получается. Никто не подозревает, что я убил Голубого. А Зелёного они даже ещё не нашли. У меня получается. Давай может… Ладно, ты точно-точно уверен, что твой план сработает? Прямо сто процентов?!       — Твою мать. Ты убийца или тряпка? Ты уже двоих замочил, в то время как я прохлаждался, так чё ты мямлишь! Это наилучший вариант. Меня запрут, а они будут уверены, что ты один из них. Убей после этого ещё парочку, а затем освободи меня, и мы их перебьём. Ну, а дальше Говард нас вознаградит.       — Ладно, ладно, — Коричневый успокоился, нацепил фальшивую улыбку, незаметно достав нож, оброненный кем-то в медпункте ещё во время убийства Голубого. — Я?       — Да. Только аккуратно. Белого не должны связать с убийством Голубого или Зелёного.       — Я не умею аккуратно, — Коричневый покачал головой. — Я просто бью жертву в лицо, пока та не сдохнет.       — Ладно, хрен с ним, давай — Чёрный выхватил нож у Коричневого. — Следи за дверью. Если Жёлтая сюда пожалует — пиши пропало. И на камеры не вставай. Мало ли что.       — А если у них не будет наручников? — неожиданно поинтересовался Коричневый. — Или вообще способов держать одного из нас взаперти?       — Успокойся, — Чёрный ухмыльнулся. — Они что-нибудь придумают. Это же гражданские. Даже Фиолетовый. Они не решаться на хладнокровное убийство.       С ножом в руке Чёрный направился к Белому.

Команда 3. Фиолетовый и Чёрный.

      — Ушёл в туалет, — Чёрный посмотрел в сторону спины уходящего Синего и обернулся к Фиолетовому. — Минимум пятнадцать минут его не будет. Слабительное подмешать — это ты хорошо придумал.       — Я побежал, — Фиолетовый кивнул в сторону медпункта. — Если что, я у женских туалетов. Причину ты не знаешь…       Фиолетовый со всех ног рванул куда-то, то ли в медпункт, то ли в хранилище.                                   Синий вышел быстро. Слишком быстро. Фиолетовый сказал, что слабительное будет действовать минимум пятнадцать минут, однако тот был уже в столовой минут примерно через семь. Впрочем, на случай слишком быстрого возвращения Синего у Чёрного уже была отмазка по поводу отсутствия лже-детектива.       Однако отмазка и не понадобилась. Синий огляделся в поисках Фиолетового, но, очевидно, не придал его отсутствию особого значения и вернулся за стол.       До громкого крика «Тревога!» тот не сказал ни слова.                                   — Есть разговор, — Чёрный услышал голос Фиолетового из-под вентиляционная решётки в нижнем двигателе.       — Ты как здесь оказался? — Чёрный испуганно заозирался.       Он слишком много нагнал на себя подозрения, пытаясь «очернить» Красного, но в итоге сам стал подозреваемым номер один. Ему страшно повезло, что и Красный, и Жёлтая забыли о его ночном отсутствии.       — Не бойся, говори без страха, — Фиолетовый и не думал вылезать из вентиляции. — Рядом никого нет.       — Белый в реакторе! Коричневый и Жёлтая в охране!       — Я их запер. Отключил камеры и починенную Коричневым программу поиска. И они, походу, даже этого не поняли. Белый уже мёртв, кстати. Как и Зелёный.       — Как?       — Через вентиляции и программу управления дверями на моём планшете. Сейчас самое время для того, чтобы убить всех остальных. Красный крепко спит, он даже не заметил, как я в вентиляцию рядом с ним залез. Синий и Розовая в разных комнатах. Мы сейчас сможем убить Коричневого и Жёлтую одновременно, а затем пойти добить остальных.       — Подожди, подожди, это всё слишком быстро… — мысли путались в голове у Чёрного. — То есть вот прямо сейчас?       — Да. Просто делай то, что делаю я. У меня всё спланировано заранее. Думаешь откуда тут упаковка растворимого кофе нашлась? Я всё рассчитал. Единственное, что пошло не так, это то, что Синий вернулся слишком рано… Да и вообще он многое себе позволяет. Ну ничего. Сейчас всё закончится.       — Ладно, говори, что делать, я сделаю, — Чёрный кивнул. Превосходство Фиолетового он признавал, тот был гением, и именно его назначили главой миссии уничтожения космического корабля. — Какой у нас план?       — Иди в реактор и спрячь тело Белого в угол, так, чтобы его не было видно со входа. Затем позови их двоих, скажи, что кто-то убил медика. Я пойду в медпункт и по вентиляции пролезу в камеры. Как только я вылезу из вентиляции я на них нападу сзади. Ты сразу же нападай спереди.       — А оружие? Чем убивать-то? — спросил Чёрный.       — У тебя что, ещё нет? — заметно удивился Фиолетовый. — У меня три ножа и пистолет, а ты пустой? Ничего себе. Держи, в общем. Главное не тупани, иначе мне придётся тебя убить, я ведь, вроде как, детективом назвался.       Лже-Детектив протянул Чёрному чистый, не окровавленный нож и направился в сторону медпункта.       На одежде Чёрного не было ни единого кармана, поэтому нож он спрятал в трусы, а затем направился в сторону реактора, где некоторое время назад оставил живого Белого.       Труп Белого лежал в самом центре реактора. Вокруг него расплывалась большая лужа крови. У парня было аккуратно перерезано горло. Если от тела Голубого желудок Чёрного взбунтовался и чуть не исторг своё содержимое, то от смерти Белого, мужчина испытывал ощущения какого-то эстетического комфорта. Он имел дело со смертями и бывало убивал людей, но таких чистых убийств, как это, ещё никогда не видел.       «Ладно, тело само себя не перетащит», — решил Чёрный.       Он взял тело Белого за руки и, немного оглядевшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, понёс того в северную часть реактора.       — Белый?.. Черный?.. Что здесь происходит?       Чёрный вздрогнул и посмотрел в сторону входа в реактор. Коричневый с плоскогубцами в руке и недоумённым выражением лица стоял и смотрел на то, как Чёрный держал труп Белого на руках в углу комнаты.       Невероятное множество самых разных мыслей заметалось в его голове, он понял, что Фиолетовый ушёл вот прямо совсем только что, вряд ли тот даже до вентиляции добрался, а уж пролезть через неё в комнату охраны точно не сумел бы… Он не успеет напасть на Жёлтую. Никак.       Чёрный положил труп Белого и сделал несколько аккуратных шагов в сторону Коричневого. Несмотря на то, что его поймали на месте преступления, Коричневый его почему-то не боялся, видимо хотел получить объяснения произошедшему, прежде чем приходить к каким-нибудь выводам.       Чёрному нужно было как-то выиграть время, наплести что-нибудь с три короба, придумать какую-нибудь удивительную версию, почему ему понадобилось перенести труп Белого, однако в голову к мужчине ничего так и не приходило.       — Тут Белого убили, — выдал он, незаметно потянувшись к ножу.       Коричневый буквально на секунду сконцентрировал свой взгляд на ранах Белого, и Чёрный сразу же выхватил нож и бросился на мужчину.       Несмотря на своё напускное спокойствие, Коричневый мгновенно среагировал и, увернувшись от лезвия ножа, развернулся и побежал со всех ног из реактора.       Чёрный рванул за ним, надеясь, что Фиолетовому хватит времени убить Жёлтую, пока он догонит Коричневого.       Чёрный был быстрее парня, он приблизился к Коричневому на расстоянии удара, и попытался ударить того ножом, и у него даже получилось, но вот только Коричневый случайно или специально смог защитить горло плечом, и рана была несерьёзной. Более того, Чёрный запутался в ногах и упал, в то время как Коричневый, наоборот, ускорился, ножевая рана повлияла на его волю к жизни, и пока Чёрный вставал, тот скрылся из его поля зрения.       Чёрный не стал сдаваться, а побежал следом, напрягшись изо всех сил. Но как бы быстро он не бежал, спина Коричневого впереди не мелькала.       Раздался громкий вой.       «Тревожная кнопка», — догадался Чёрный. — «Ёбаный в рот».

Команда 4. Жёлтая и Коричневый.

      — Чёрт тебя забери! — Коричневый зашёл в комнату охраны.       Жёлтая, сидящая у камер, вздрогнула и одним движением отключила экран с показаниями камер. Однако, увидев, кто именно пришёл, мгновенно включила его обратно.       — Не пугай так! Что произошло? Я следила, никто в навигационную рубку не заходил. Ты убил Зелёного?       — Да, — Коричневый зашагал взад-вперёд. — Но я налажал.       — Как именно? Как ты мог налажать?! Там никого не было!       — Он услышал, как я вылезал из вентиляции. Бросил свой планшет и достал свой нож, я не знаю, откуда он его взял! В медпункте был только один! В общем он меня порезал.       — Что? — Жёлтая оглядела Коричневого с ног до голов. — Где?       — Забудь, это несерьёзно, рану заклеил, под рукавами не видна будет. Проблема не в этом. Там моя кровь! Много крови, на двери, на полу, на панели какой-то. В медпункте можно провести анализ, и я уверен, что Белый знает, как его проводить!       — Ну так убей его! Он с Чёрным в реакторе. Свали всё на Чёрного, Красный точно тебе поверит, даже я, если бы пришла сюда в качестве обычного человека, начала подозревать его после того, что он вытворил ночью. А Синий верит Красному и тебе. Так даже лучше.       — Давай вместе. Я убью Белого, а ты Чёрного.       — Спятил? Я не полезу! Сам иди! Если кто-то из них убежит — нам хана. И если не убежит — тоже. Фиолетовый думает на Розовую, если мы совершим здесь два убийства, то у неё и у остальных будет алиби, даже несмотря на смерть Зелёного. Нам каюк.       Сука.       Коричневый нахмурился. Жёлтая была профессионалом и доверенной нанимателя, в то время как он купился на лёгкие деньги. Однако всю работу пока совершает именно он.       — Не злись, идиотина, — ласково произнесла Жёлтая. — Всё будет отлично. Я повторю. Красный не верит Чёрному, Синий верит Красному. Два невинных на нашей стороне плюс я. Тебя не уберут. А чтобы нас не связали — обвини меня, скажи, что думаешь, что я тоже могу быть убийцей. Пофиг почему. Просто обвини. Я буду актёрствовать, мне поверят. Тебе главное убить Белого, подойди и аккуратно перережь ему горло, так чтобы сразу. Чёрного оставь, только сделай вид, что ты тоже на него собираешься нападать, чтобы он сбежал и нажал на кнопку, а если тот сам пойдёт в атаку, сам сбеги. Так даже лучше!       — Ладно, — Коричневый неохотно кивнул.       Звучало действительно логично.       Если он не может верить Жёлтой, то он не может верить никому. Если та говорит, что его слова достаточно, чтобы убить Чёрного, чтобы тот не говорил, значит так оно есть. В конце концов он не знает, что происходило ночью. Можёт, Чёрный в предательстве признался, кто его знает.       Коричневый направился в комнату с реактором. Всё должно пройти хорошо.

Команда 5. Жёлтая и Чёрный.

Ой, сами придумайте, как они тут коварно договорились, я что, всё за вас должен делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.