ID работы: 9953123

Нет ничего хуже предательства

Джен
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 111 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Нет ничего хуже предательства

Настройки текста
      — Нет, Коричневый… Голосовать… Я голосую в тебя, Коричневый.       Да! Ха-ха! Она повелась! Всё!       Коричневый глубоко вздохнул. Пока что не было понятно, как он собирался переубеждать Жёлтую.       — Это твоё окончательное решение? Ты не передумаешь? Не пожалеешь? Ты правда отказываешься слушать голос разума?       — Я считаю тебя предателем, Коричневый. Окончательно! Чтобы ты не говорил я мнения не поменяю. Ну, если ты не объяснишь как Красный мог убить Розовую, конечно…       — Я не объясню, как Красный убил Розовую. Потому что я не знаю, как он её убил.       — Тогда я остаюсь при своём мнении, — Жёлтая была явно не уверена, но старалась говорить твёрдо. — Я никак не могу быть предательницей. Красный никак не мог убить Розовую. Значит предатель — ты. И ты заголосован.       Всё. Победа. Теперь, если Коричневый будет сопротивляться…       — Я не буду сопротивляться, — в ответ на мысли Павла произнёс Коричневый. — Это твоё решение. Это ваше решение. Вы приняли его, значит будьте готовы нести за него ответственность. Ведите меня к шлюзу и покончите с этим.       Красный сделал к Коричневому несколько шагов и оглянулся на Жёлтую, каждое действие которой намекала на серьёзную неуверенность в своих действиях.       Коричневый не стал ждать команды и самостоятельно потопал к шлюзу.       Красный и Жёлтая пошли следом.       Забавно. Коричневый даже не пытается бороться за свою жизнь, а покорно идёт навстречу своей смерти. До этого он обвинял Розовую и оправдывал Красного. Именно действия Коричневого позволили Павлу одержать победу. Тот даже может сам об этом догадывается, хотя вряд ли.       — Повторяю последний раз, — сказал Коричневый стоя у двери шлюза. — Жёлтая, это твоё последнее слово? Ты голосуешь в меня, а не в Красного?       — Моё предложение попробовать выполнить задания в силе. И также в силе моё слово, что если ты объяснишь, как Красный убил Розовую, то я могу передумать. Но если нет, то это моё последнее слово.       — Нет. Всё, считаешь меня предателем — считай. Прощайте, в таком случае, — Коричневый зашёл в открытую дверь шлюза.       Боже… Идиот-суицидник. Будь на его месте Фиолетовый у Павла не было бы ни единого шанса, однако детективу не повезло. Большинство и идиотизм оказались сильнее логики.       Павел закрыл дверь шлюза за Коричневым и запустил таймер на минуту.       Бороться Коричневый не стал. Он лёг на пол и закрыл глаза.       Минута прошла быстро. Слишком быстро. Противоположные двери в шлюз открылось и Коричневый улетел на встречу звёздам.       Вот их и осталось двое.       — Ты же не предатель, правда Красный? — медленно спросила Жёлтая.       Нашла время спрашивать, конечно. Раньше надо было думать.       — Конечно, нет, — Красный потянулся к ножу.

***

      Все цели уничтожены. К утилизации космического корабля можно приступать. Требую эвакуацию. — напечатал Павел на планшете.       Код? — сообщение пришло мгновенно.       Так не бывает. Игорь Владимирович — человек занятой, чтобы мониторить диалог по может и важной миссии. Видимо, бот.       Е5ЕК — отправленный Павел зазубренный код.       В этот раз ответа он ждал больше. Минут пятнадцать, зато ответил ему уже реальный человек:       Что с Борисом?       Мёртв. Он допустил критическую ошибку и едва не подставил весь успех моей миссии. Я — единственный живой.       Борис — имя Чёрного. Их познакомили в том же кабинете, где Павел и согласился на данное задание.       Принято. В корабле есть две спасательные капсулы. Вторую уничтожь на всякий случай. Код допуска QWE-T8K-R16. Код самоуничтожения капсулы T15-TUY-XUY       Не перепутай. До связи.       Подожди — быстро написал Павел. — Что с деньгами? Уже на счёте?       Нет. По возвращению на Землю ты получишь своё вознаграждение не переживай.       «Договорились. Конец связи» — написал Павел и выключил планшет.       Всё это время у него была связь, если бы Фиолетовый, который откуда-то знал их пароли решил бы отобрать у него этот гаджет и проверить его содержимое, то здорово бы удивился.       Пароль Павел вводить боялся. Он знал, что основная цель Игорь Владимировича — уничтожения корабля. Причину Красный не знал, Чёрный говорил ему, что-то там что-то связанное с политическими войнами, но Павлу было всё равно. Меньше знаешь — крепче спишь.       И всё же, даже несмотря на то, что своему нанимателю он доверял, код Павел вводить серьёзно так опасался. Он в отличие от Чёрного он был просто «ноунеймом», который находился здесь ради денег, а не ради преданности. И Красный до сих пор не понял, как именно и кем корабль будет уничтожаться. И Павел боялся, что введя правильный код активирует какой-нибудь код самоуничтожения, ведь десять миллионов долларов — серьёзная сумма и живым он после выполнения своей миссии особо-то никому не нужен.       И всё же вариантов у Красного не было. Он уже давно пересёк черту, когда можно было дать заднюю. Если он здесь слишком задержится, то проиграет точно. Узнать, что здесь происходит прилетят уже другие люди, которые вряд ли обрадуются тому, что он убил всех остальных, в том числе Фиолетового, который вроде как и был одним из приближённых политического соперника Игоря Владимировича…       «Ладно, хер с ним», — решил Павел и ввёл код на дисплее в комнате управления.       Код принят. Ожидайте… — появилась надпись на экране, после того, как Красный ткнул на «Enter».       «Код принят… Фух. Никакого протокола самоуничтожения. — Красный расслабился. — Отлично. Он летит на встречу своим десяти миллионам».       Много кто должен был умереть, чтобы он достиг своей цели. Девять человек. Нет, даж десять, если считать сестру Жёлтой. Она тоже погибнет из-за того, что Жёлтая не вернётся на землю с деньгами.       Но так уже и вышло. Это не его проблемы. Сильный всегда уничтожает слабого. Он — сильный остальные девятеро были слабыми. Победа. А теперь деньги. Деньги-деньги-деньги. Десять миллионов того стоили. Он ещё не получил их, но уже это знает. Деньги ключ ко всему, те, кто считают иначе — просто не умеют их тратить. Деньги правят миром! Ура деньгам!       — Из этой игры выйти нельзя, тебе уже с рождения розданы карты, Козырь один — он бьёт всех и вся, так было вчера, так же будет и завтра, — напевал Павел, пока ожидал получения доступа к своей спасательной капсуле. ©Деньги. Noize mc.       Неожиданно экран мигнул и зазвучала сирена.       Надпись поменялась.       «Активирован протокол самоуничтожения. У вас есть тридцать минут на то, чтобы покинуть корабль».       «Ну ёбаный в рот».                                   Другой вариант.       Через секунду надпись поменялась.       «Ваша спасательная капсула готова. Чтобы отменить самоуничтожение проведите карточкой рядом с панелью и управления и подтвердите действие.»       Чертова хрень, он так седым вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.