ID работы: 9953131

Последнее слово говорит поступок

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Заключение договора хлопком по ладошке.

Настройки текста

«Поражение рано или поздно настигнет каждого. Но ни каждый справится с ним»

      Осень загорелась яркими огнями. Небо плакало чуть ли не каждый день, затапливая старые, полусгнившие дома, что не точно не переживут зиму. Люди рубили деревья, сушили их и готовились к холодам. В домах уже топили печки. Дети игрались в разноцветной листве.       Каждый в городе готовился к скорому холоду, кроме некоторых людей. Людей, которые не имели ни дома, чтобы готовиться, ни причин. Речь идёт не о бездомных людях и бедняках, а о тех, кто намеренно не заводит постоянное место жительства. Это люди, которые привыкли скрываться по тавернам, отелям и просто кочевать на улице, соорудив себе кровать под открытым небом.       Шираюки одна из этих людей. Даже в холодный дождь она шла по улицам столицы, чтобы попасть к порту. Ее целью была таверна, к которой она добралась спустя полдня, как вышла в путь.       Чёрное пальто намокло, сапоги хлюпали, даже капюшон промок. Поэтому, зайдя в таверну, Шираюки сразу же села к камину. Девушка сняла пальто и повесила его на спинку стула, предварительно так же повернув его к камину. Вздохнув, Шираюки сняла капюшон и резинку с волос, дабы те подсохли. — Что желаете? — спросил официан, подойдя к девушке с блокнотом. — Бутылку рому и горячий ужин. Ужин на среднюю цену, — красноволосая достала небольшой мешочек с деньгами и подала официанту, — должно хватить.       Официант ушел на кухню. В зале осталась одна Шираюки. Разглядывая узор стола, девушка заскучала. Да так, что почти уснула. День выдался нелёгким. Но с кухни вот вот выйдет официант и принесёт горячего мяса и любимый Шираюки ром.        Замечтавшись о долгожданном ужине, она и не заметила как в таверну кто-то зашёл. Минуту спустя девушку ударили по затылку чем-то тяжёлым и та упала на пол.

***

      Шираюки очнулась в каком-то темном помещении. Осмотревшись, девушка поняла, что находится в темнице. Каменные стены, продолговатое окно, что находится почти под потолком, решетка. Все как в рассказах былых заключённых, что делились с красноволосой историями о жизни в тюрьме.       Сердце билось быстрее и быстрее, слышалось в ушах и пульсировало в ногах. От страха и боли девушка прижалась к стене спиной. — Меня не могли сдать. Меня не знают люди, которые могли бы меня предать. Значит, меня забрали для чего-то другого, — девушка пыталась успокоить себя разумными рассуждениями и ей это удалось, — работорговля? Или может меня забрали из-за моих волос… Надо выбираться!       Девушка поднялась на ноги, опираясь о стену. Подойдя к стене с окном, она подпрыгнула, схватилась пальцами за выступ и, подтянувшись, выглянула за решетку на окне. Вокруг лес, а вдали город. Шираюки казалось странным, что при таком красивом пейзаже построили крепость для заключения преступников. Долго продержаться над полом она не смогла.        Руки жутко болели и не справились с напряжением. Шираюки грохнулась на пол. Потерев бок, она вновь встала. Девушка сняла верхнюю, теплую кофту и жилет. Оставаясь в рубашке, ей стало легче.       Красноволосая выглянула за большую решетку. Полукруглый зал. Где-то лестница, а где-то продолжаются темницы. Но без заключённых. Как Шираюки заметила, кроме нее никого больше не было в этом странном месте. Но так было не долго. Едва она попробовала взломать замок, с лестницы эхом послышался стук каблуков.       В зал вышел мужчина. В руках он держал фонарь и кольцо с ключами. — Это ты меня сюда притащил?! — крикнула красноволосая, схватившись за прутья решетки обеими руками.       Мужчина подошёл к решетке. Он помахал рукой, чтобы Шираюки отошла от замка и он смог его открыть. Открыть то он открыл, но девушку не выпустил. Мужчина зашёл в сырую каменную комнатку и закрылся изнутри. — Я пришел не для того, чтобы драться с тобой или ссориться, — сказал мужчина и поставил фонарь на пол. — Зачем же ты тогда пришел? И вообще, зачем меня сюда притащили? — Шираюки хоть и грубила, но все же инстинкт самосохранения говорил, что лучше отойти. — Это всего лишь мера предосторожности. Чтобы нас не могли подслушать. — И что же такого важного ты мне скажешь? — остро спросила девушка. — Позволь мне представиться. Я Изана Вистериа, первый принц и наследник трона Кларинса. Мне точно будет что тебе сказать. — Вот это попадос… — сказала сама себе Шираюки и села на полку, что имитировала собой кровать. — А пришел я сюда, чтобы попросить об одной услуги, — продолжил принц. — Интересно… — прошептала красноволосая.       Как никак перед ней принц, а значит он сможет выложить кругленькую сумму. — Но сначала я кое-что проясню. Ты не в том положении, чтобы мне отказать. Ты прославилась в Тамбаруне как воровка и обманщица. Думаю страже интересно узнать о твоих кровавых делишках, как наемного убийцы. — Сдашь? — спросила Шираюки. — Непримпено. Если конечно же откажешь мне или проболтаешься, — серьезным тоном сказал блондин. — Просто скажи, что нужно сделать. — Как мне известно ты прекрасная актриса, а значит точно сможешь сыграть за графиню, не так ли? — Сколько заплатишь? — спросила красноволосая и встала перед принцем. — Не сомневался, что тебя только это и взволнует. Я предоставлю тебе все материалы для образа, комнату во дворце, а по окончанию работы заплачу столько, сколько заслужила, — Изана протянул руку и добавил, — ну что, согласна? Или мне уже звать стражу. Поверь, свобода тебе уже не светит, если сядешь. — Согласна! — девушка ударила по ладошке мужчины, — есть ли ещё мелочи о которых я должна знать? — Да. Главное твоей работой будет — влюбить моего младшего брата. Я пишу роман и думаю, это будет прелестная история, — сказал Вистериа и открыл дверь. — Не слишком ли ты жесток со своим братом? И все ради книжки? — посмеялась Шираюки. — Искусство требует жертв. А Зену пойдет это на пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.