ID работы: 9953152

Исповедь

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
TopAngst бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою за этой стойкой уже… даже не знаю, сколько времени. В бар приходят разные люди. Счастливые — чтобы утешить отчаявшихся; запутавшиеся — чтобы найти подсказку, что им делать дальше; отчаявшиеся — чтобы найти утешение или тихо завершить свою жизнь. Кто-то приходит лишь раз, а кто-то становится завсегдатаем. Один из таких завсегдатаев — юноша с когда-то мечтательным взглядом. Когда он пришёл сюда, цифры на его руке показывали едва ли не бесконечность. Он читал на весь бар свои стихи, стараясь зажечь сердца посетителей. И у некоторых действительно загорались глаза, разглаживались лица. Они уходили вдохновлёнными. Я запомнила его именно по стихам. И ещё — по этим мечтательным глазам. Он то пропадал, то вновь возвращался. Возвращался с новыми стихами или же просто разговорами. Из всего бара он не разговаривал разве что со мной. До сего момента. Сегодня он пришёл, и в первое мгновение я не узнала его. Юноша… хотя, нет, за столько времени он давно стал мужчиной, — напоминал блеклую тень от самого себя. Он прошёл сразу к стойке, и я увидела таймер на его руке. Всего несколько часов. Несколько часов до конца его жизни. Его звали Джейкоб. Всю жизнь он делал исключительно добрые дела, помогая окружающим. Спасал, вдохновлял, помогал. Счётчик его жизни рос и рос. Казалось, парень будет жить вечно. Пока однажды он не разочаровался. Джейкоб шёл по улице с новым сборником своих стихов и увидел, как один из тех, кому он помог, кого убедил продолжить свою жизнь, избивал собственную жену. Приговаривая, что после этого всего лишь пойдет и переведёт десяток старушек через дорогу. А ведь если бы Джейкоб не поговорил с ним когда-то, этого бы не произошло и хрупкая девушка не лежала бы в грязи, захлебываясь кровью. Джейкоб убил негодяя и его дружков, хохотавших над слезами несчастной. Практически обнулив этими убийствами свой счётчик. Осознав, что, возможно, дал волю к жизни и другим мерзавцам. Раскаявшись в своих добрых делах. Он пришел в этот бар на последнюю исповедь. Чтобы проводить свою жизнь со стаканом виски в руках. Чтобы не совершить больше ни одной ошибки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.