ID работы: 9953153

Последние из Клана

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
468 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 769 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 15 *В поисках зимнего лотоса*

Настройки текста
Примечания:
      Касуми в очередной раз перечитывала книги, подаренные Какузу. В последнее время, шиноби разных стран не давали покоя Акацуки, так что не было время для спокойных брождений по деревням в поиске подарков. Сама Касуми бесконечно тренировалась с оками, выяснив одну простую вещь: любая сила имеет последствия. И не умение управлять этой силой, может сыграть злую шутку против использующего эту силу. Сила, которой пыталась овладеть Касуми была холодной и неприступной. -Тебе нужно лучше контролировать получаемую чакру! – выдохнул отчужденно Икари, появившись в комнате Касуми, от чего та даже вздрогнула. -Мм? – удивлённо покосилась на волка Касуми, отрываясь от книги, которую она прочла уже ровно 27 раз. -Вакари предупреждал о последствиях чакры, что ты пытаешься обуздать, - недовольно фыркнул Икари, ощущая изменения в Касуми. -Да-да, если я не научусь правильно использовать силу Странницы, то мое сердце замерзнет, - закатила глаза Касуми, - Икари, это все брехня! Детские сказочки. Как оно может замерзнуть? -А сама то ты не замечаешь, как перестаешь чувствовать обычные вещи? Всё начинается с малого, - Икари фыркнул, но продолжил, - Сначала пропадает вкус пищи, после теплота прикосновений, стираются все воспоминания, вызывающие трепет в груди. Последним же будет ледяное сердце, что станет у тебя, если ты не начнешь контролировать силу! Ты перестанешь что-либо чувствовать! Ты станешь… -Оружием? – договорила за волка Касуми, - Отец твердил мне об этом всё мое детство… Но что если это и правда моя судьба? -Ты, что готова смирится с тем, что тебе предсказал Вакари? -Это же моя судьба, что я могу сделать? – вспыхнула Касуми, зардевшись от злости. -Не сдаваться, Касуми, - волк подошел слишком близко к девушке. Она пыталась унять, пустившееся в пляс сердце, ведь ей всё еще не было всё равно, но изменить судьбу было сложнее, чем хотелось бы. -Я же пыталась… - тихо ответила Касуми, стараясь не разрыдаться. -Думаю, стоит сделать небольшой перерыв в тренировках, - устало покачал головой Икари, устраиваясь у ног Касуми, грея ее своим теплом. Девушка запустила пальцы в белую густую шерсть волка, прошептав: Спасибо.       Короткий стук в дверь, выдернул девушку из размышлений. Перестав гладить удивительно мягкую шерсть волка, Касуми предложила войти стучавшего. -Не отвлекаю? – красноволосый, показался из-за двери, мило улыбаясь. -Нет, что ты, - улыбнулась в ответ Касуми, а Икари приоткрыл один глаз, рассматривая Сасори, следя за каждым его движением. -Как твои тренировки? -Пока я осталась без них. Икари утверждает, что мне нужен перерыв, - с грустью произнесла Касуми, а Икари шумно выдохнул. -О, тогда могу ли я попросить тебя об одолжении? – виновато взглянул Сасори на девушку. -Конечно, о чем угодно. -Я готовлю новый яд и мне нужно одно очень редкое растение… Я и сам мог бы сходить, но Пейн-сама оставил мне так много заданий, что боюсь не смогу всё успеть. -Без проблем, - Касуми поднялась с постели, а Икари остался лежать, лишь чуть более удобно развалился, когда девушка ушла. -Спасибо, - горячо поблагодарил Сасори, воссияв от положительного ответа Касуми. Девушка вышла в зал, где сидели Итачи и Кисаме. -Хэй, Итачи, можешь мне помочь с волосами? – мило улыбнулась другу Касуми, в то время, как сам Учиха отложил книгу, что читал. -Да, конечно. -Мне так неудобно заплестись самой, чтобы волосы не мешались, - прохныкала Касуми, усаживаясь в ногах Итачи. Пальцы быстро начали перебирать пряди волос девушки от чего она получала удовольствие, расслабляясь.       Громко хлопнула входная дверь и в коридоре послышались шаги и голоса. -Семпай, семпай! -Завались, Тоби, пока я тебя не взорвал! – Дейдара был очень зол на своего нового напарника, войдя в общую комнату и заметив Касуми в форме Странницы, он спросил ее смягчившись: -А куда ты собралась? -Сасори попросил найти для него кое-что, - немного приоткрыла глаза Касуми, чтобы взглянуть на блондина. -Ты идешь одна или… - Дейдара замолчал, а Итачи напрягся, ведь девушка не позвала с собой ни того, ни другого. -Могу ли я помочь тебе? – спокойно предложил Итачи, продолжая плести волосы Касуми. -А почему ты? Может быть она хочет пойти со мной? – взорвался Дейдара, повышая голос, от чего Итачи лишь хмыкнул. -Можете оба пойти, - предложил Кисаме неожиданно. -А? – оба посмотрели на товарища, а Кисаме вздохнул, откладывая карандаш. -Если один из вас пойдет с Касуми, а другой останется… - начал Кисаме. -То он не заткнется до самого их возвращения, - закончил Сасори, - Собирайтесь. Втроем будет надежнее, места там опасные. -А куда мы идем? – спросил Дейдара. -В Страну Снега, - ответила ему Касуми, поднимаясь с места к зеркалу, чтобы посмотреть как все вышло у Итачи. – Как всегда прекрасно, Итачи, спасибо. -Ой, снова этот холод, - Дейдара вспомнил о задании в этой стране и как он тогда сильно замерз. -Ты можешь остаться дома, - улыбнулся Итачи, подходя к Касуми, чтобы поправить несколько прядей слегка выбившихся из кос. -НИ ЗА ЧТО! – разозлился Дейдара, разминая кулаки. -Если вы идете со мной, то поторопитесь, - Касуми встала между ними, - Собирайтесь! И побыстрее, а то придется ночевать в лесу!       Итачи и Дейдара напоследок обменялись гневными взглядами, прежде чем разойтись по комнатам. Касуми обернулась к Сасори и Кисаме. -За что вы так со мной? – она обижено взглянула сначала на хихикающего Сасори, а потом и на улыбающегося Кисаме. – Они же меня достанут! Пожелайте мне крепких нервов и не убить их в пути. -Удачи, - улыбнулся Сасори, - Запомни, что зимний лотос ни в коем случае нельзя нюхать! -Да-да, я помню про эффект, - отмахнулась Касуми.       Итачи и Дейдара были готовы и началось их приключение в Страну Снега.

*Коноха. Кабинет Пятой Хокаге*

      Хокаге, как в прочем и всегда, была завалена бумагами, что без конца приносила ей Шизуне. Любимая свинка Цунаде - Тонтон наблюдала за хозяйкой с вершины, уже просмотренных и подписанных бумаг. -Шизуне, еще много? – Пятой не нравилась вся эта бумажная волокита и она скорее хотела от нее избавиться. -Еще ровно 846 документов осталось просмотреть, - виновато произнесла Шизуне, опуская глаза. -ТАК МНОГО!? – от злости, в руке Хокаге разломился карандаш. –Хм, ты вызвала Хатаке? -Да, - Шизуне кивнула, не решаясь сказать что-то еще. «И почему он вечно опаздывает?» - подумалось девушке, пока она пыталась придумать, как потянуть время. Но тут раздался стук в двери и вошел Какаши. -Шизуне, оставь нас, - Цунаде стала серьезной и сосредоточенной. «О чем же она хотела поговорить с Какаши-саном? Всегда бы она была такой сосредоточенной с документами!» - с этими мыслями Шизуне покинула кабинет, решив пройтись по коридорчикам башни Хокаге, пока не столкнулась с Ширануи. -О, утречко доброе, Шизуне-чан, - поприветствовал ее Генма, крутя во рту свой сенбон. -Ох, доброе, - задумчиво отозвалась Шизуне. -Куда так спешишь? -Никуда, - улыбнулась Шизуне, - Просто хотела прогуляться, пока Цунаде-сама беседует с Хатаке. -О, это насчет той девчонки, - Генма сразу переменился в лице. По нему было сложно сказать, что именно он чувствует, но одну его эмоцию все же удалось распознать – сожаление. «Генма понимает, как трудно это задание для Какаши», - догадалась она. – Кхм… Могу я составить компанию? Всё равно жду Какаши. -К-к-конечно, - заикнулась Шизуне, не ожидав такого предложения от Генмы. Джоунин оторвался от стены, к которой облокотился, и они вдвоем медленно выдвинулись из башни.

*У Цунаде*

      Цунаде сложила руки перед лицом, задумчиво рассматривая Хатаке. Он же спокойно ожидал, пока Хокаге начнет свой разговор, но Пятая не торопилась. -Вы уже несколько месяцев выслеживаете Странницу и так ни разу не вышли на ее след, - голос Пятой был холоден, как сталь. -Да, она будто знает, что мы ищем ее, - ответил Хатаке спокойно. -Думаешь ей кто-то сообщил о наших планах? – прищурилась Цунаде, ожидая любой реакции Какаши. -Не могу ответить на этот вопрос, потому что не знаю, кто бы мог это сделать, - совершенно не изменился Какаши. Все же работа в АНБУ дала свои плоды. -Хорошо… - Хокаге вздохнула, откидываясь на спинку кресла, - Думаю, ты наслышан, что Сёри запрашивает разрешения на опекунство над Саске.       Хатаке согласно кивнул. Сначала Какаши казалось, что ей и правда важна судьба Саске, но чуть позже, этот юный шиноби открыл ему глаза на истинные намерения белокурой. После того, как Какаши узнал, что Мизуки жива, он строго дал понять Сёри, что тот поцелуй был ошибкой и ничего между ними быть не может. Тогда-то и началась война за Саске, который так привык жить с Хатаке, что уходить от него не хотел. Да и сам Какаши привязался к мальчику. Каждую неделю в доме Хатаке раздавался звонкий смех, когда на ужин к ним приходили Ирука и Наруто. Часто Саске оставался на ночевку у своего товарища, а их дружбе были рады как сам Какаши, так и Ирука. «Мальчики теперь не одиноки.» -сказал однажды Ирука, когда те вчетвером прогуливались по парку. Какаши считал Учиху весьма способным, так что время от времени они тренировались. -Все же Сёри из его клана. Они родственники и предпочтительней было бы ему вернуться, - Цунаде устало вздохнула, ведь этот разговор она оттягивала так долго, - Но я поговорила с Саске, а он наотрез отказался возвращаться в свой родной квартал к Сёри. Поэтому он останется с тобой. -Спасибо… - Хатаке не сдержал улыбки. -Какаши, я знаю… знаю… как она была дорога для тебя…- вдруг голос Пятой дрогнул, казалось, что она не сдержит слез, но она была сильной, - Но ты не должен сдаваться и опускать руки. Какаши лишь кивнул.

*Акацуки*

      Уже начало темнеть, а на пути Дейдары, Итачи и Касуми не встретилось ни одной деревеньки, где бы они смогли переночевать. Передвигаясь на глиняной птице, Касуми наблюдала, как под ними шумят густые леса. Но с приближением к Стране Снега, становилось все холодней. -Нам нужно где-то остановится, иначе мы замерзнем, - обернулась к друзьям Касуми. -Вижу маленькое поселение, - Дейдара использовал глазной увеличительный прибор. -Отлично, - заключил Итачи, укутывая Касуми к себе в плащ. -Но я не замерзла, - подняла голову на друга Касуми. -Да, конечно, охотно верю, - рассмеялся Итачи, не выпуская девушку из плаща.       Птица плавно снижалась над деревенькой, которая была очень крохотной, так что ни о каком пристанище для путников говорить было нельзя. -Хм, я пока найду нам ночлег, - предложил Итачи, спрыгивая с птицы чуть раньше, чем та приземлилась. Когда Учиха ушел, Дейдара подошел ближе к Касуми. -Тебе нравится Итачи? – напрямую спросил подрывник, заметно нервничая. -Ха? – удивилась такому вопросу Касуми, - С чего ты взял? -Но вы же так мило и тепло общаетесь… - продолжил Дейдара. -Возможно, а может и нет, с чего ты взял, что я тебе скажу? – улыбнулась Касуми, щелкая по носу Дейдару. -Итак, нас согласилась принять одна милая пожилая пара, - сказал Итачи, вернувшись. – Правда помещенье почти не отапливается, а значит будет холодно. Но другого выбора у нас все равно нет. -Как ты их уговорил? – поинтересовалась Касуми, радуясь, что не придется спать на ледяной земле. -По легенде, я путешествую со своей невестой и ее глупым братишкой в Страну Снега, чтобы найти лекарство для него, - Касуми еле сдерживала смех, но Дейдара шутки не оценил, - Но глупость же не лечится… Но мы не теряем надежду спасти братишку!       Итачи приобнял Касуми за плечи, сочувственно взглянув на Дейдару, который уже покраснел от злости. -Я тебя взорву нахрен, Итачи! – прорычал Дейдара, а Касуми пыталась стать вновь серьезной, высвободилась из объятий Учихи и погладила по плечу Дейдару, чтобы тот успокоился. -Ты не глупый, просто немного бываешь легкомысленным, - поддержала его девушка. -Идем, а то ты замерзнешь, - успокоившись буркнул Дейдара.       Пожилая пара, предоставившая ночлег, предложила отужинать вместе. Акацуки не отказались, после поблагодарив за прием, пошли в выделенную комнату.       Спать пришлось на волчьих шкурах, разложенных на сене. Уютом и нормальной постелью тут и не пахло! Но крыша над головой и защита от ветра уже спасение. -Нам придется спать всем вместе, чтобы не замерзнуть, - ухмыльнулся Дейдара. -Вы можете лечь вместе, - пожала плечами Касуми, - Мне все равно не холодно. -Обманщица, - одновременно повернулись к ней Дейдара и Итачи. -Вы даже говорите вместе! Как это мило! – конечно, Касуми шутила над ними, но их реакция на это веселили ее. –Шучу-у-у-у.       Протянула Касуми, падая на импровизированную постель. Лечь ей пришлось между Дейдарой и Итачи. Учиха ложился последним, так что он погасил свечи, которые освещали комнату, перед тем, как троица легла спать. Мрак мягко накрыл их, от чего появилось ощущение чего-то таинственного. Каждый из них лежал под своим одеялом. Вся эта ситуация не давала покоя никому из них, но они продолжали молчать в надежде провалиться в сон. Касуми никак не могла лечь настолько удобно, чтобы заснуть, что сама от себя, не ожидая, она закинула ноги на Итачи, а на ее колено тут же опустилась его рука. Сам же Учиха развалился более удобно, откинув свою ногу на сторону Касуми. Касуми уже начала засыпать, как почувствовала шевеление со стороны Дейдары.       «Чего он там все шуршит?» - пронеслось в ее голове. –«Так, я чувствую тепло его руки рядом с моей задницей…. Что он там делает? Гладит!? Но мои же ноги на Итачи, а нога Итачи….О, БОЖЕ!» Касуми едва сдерживалась, чтобы не рассмеяться, понимая, что Итачи сам едва сдерживается. -Дейдара? – старалась изобразить более естественно сонный голос Касуми . -Прости… не удержался… Твоя нога такая… - Дейдара, не успел закончить свой комплимент. -Ну, спасибо, - отозвался Итачи, а у Касуми вырвался смешок. -А ты то тут причем? – удивленно произнес Дейдара, приподнимаясь на своем месте. -Так это моя нога… - ответил ему Итачи смеясь. -Так чего ж ты молчал!? – взорвался Дейдара, а Касуми стало неимоверно смешно. -Думал, ты почувствуешь подвох… - спокойно ответил Итачи. -Чтобы почувствовать подвох наверняка, ему нужно было подняться немного выше! – сквозь смех вставила свое слово Касуми. -КАСУМИ! – вновь вместе вырвалось у Итачи и Дейдары. -Хорошо-хорошо… Так, давайте уже спать, иначе мы не выспимся совершенно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.