ID работы: 9953153

Последние из Клана

Гет
NC-17
Завершён
402
автор
Размер:
468 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 769 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 22 *Отголоски прошлого*

Настройки текста
Примечания:
      «Небо, черное небо над головами шиноби, готово было разверзнуться громкими раскатами грома и яркими вспышками молний. Сухой воздух, пропитанный кровью, вызывал лишь одно желание – сделать хоть один глоток свежей воды. Дышать было ужасно тяжело, но еще хуже было видеть мертвых товарищей, тела которых были разбросаны вокруг. Каждый вдох Касуми отзывался свистом, видимо в следствие драк, противник сломал ей ребра. Боли она почти не ощущала, ведь ярость, заполнявшая все ее тело и сознание, заставляла идти вперед. Неглубокая рана над правой бровью все еще кровоточила, застилая взгляд липкой красной пеленой, мешая обзору. -Касуми? Касуми! – холодные руки коснулись ее лица, а блуждающий взгляд наконец-то нашел того, кто был потерян в гуще события. -Да…Я в порядке, - слегка поморщилась от боли при вдохе Касуми, обхватывая руками Хатаке, прижимаясь в объятиях к нему. -Врунишка… -уставший голос у самого уха девушки, заставил ее покрыться мурашками. -Ты ранен… - серьезно констатировала Касуми, ощущая еще теплую сочившуюся кровь из рваной раны на боку Какаши. -Как и все на этой чертовой войне, - голос Хатаке дрогнул. – Пожалуйста, будь осторожна. -Как и ты… - ответила ему она. Короткий миг наслаждения близостью был прерван. -ТЫ ДОЛЖНА СТОЯТЬ РЯДОМ СО МНОЙ, КАСУМИ! – громкий крик врага, вернул в печальную реальность двоих, что в объятиях друг друга позабыли обо всем. -Никогда! – резко ответила Мадаре Касуми. -Раз не хочешь сама, значит я притащу силой! – оскалился Учиха. -Я не позволю тебе этого, - Какаши прикрыл собой девушку, но в ту же секунду что-то стало управлять его телом, отбрасывая его в сторону. -«САСОРИ? Что ты творишь?» - прокричал Какаши, удаляясь от Касуми. -Он всё равно не помог бы тебе, - усмехнулся Мадара. -Это только наш бой! – Касуми собралась с последними силами, - Чидори.       Двое Учих кинулись друг на друга. Громкий удар, звук ломающихся костей и рвущейся плоти, заставил всё поле боя замереть с ужасом наблюдая, как двое едва стояли так близко друг к другу. Кулак Мадары вышел ровно между лопатками Касуми, а его рука уже подрагивала. В то время как тоненькая кисть девушки все еще мерцала разрядами чидори, высунувшись из спины Мадары, сжимая в кулачке еще по инерции пульсирующее сердце. -Вот всё и закончилось… - Мадара откашлянул кровью, брызгая ею на лицо Касуми, что уже почти не стояла на ногах, теряя сознание. Вместо ответа девушки был клокочущий звук поднимающейся крови. Темнота…» - тяжело дыша, Касуми подскочила на своей постели, а ее руки невольно устремились к месту удара Мадары.       «Это сон! Это лишь сон!» - твердила она сама себе, пытаясь успокоится, но паника овладевала ею, - «Тогда почему я чувствую боль!? Будто она реальна!?»       Во рту пересохло, а привкус железа не давал покоя девушке. На дрожащих ногах, Касуми направилась на кухню. Грудь болью отзывалась на любое движение, что пугало девушку еще сильнее. -Касуми? – непривычно теплая рука Сасори легла на плечо девушки. Взглянув на товарища, она едва сдержала слезы, - Что произошло? На тебе лица нет! -Сон… просто очень реалистичный сон… - хрипло отозвалась Касуми, все еще ощущая запах крови. -Хм… Тебе нужно расслабиться… Что-то болит? – взгляд Сасори тут же стал серьезным, откинув беспокойство. -Д-да, все хорошо, правда… ничего не болит, - попыталась улыбнуться Касуми, а тоненькая горячая струйка скользнула вниз из ее рта. -Касуми, у тебя кровь идет… - Сасори не понимал, что происходит. -А? Что? – девушка вытерла рот тыльной стороной руки. – И правда кровь… Но….       В голове тут же всплыли последние моменты сна, момент ее смерти. Умирая она все еще чувствовала, как кровь стекает из ее рта. -Я позову Итачи, а тебя пока давай-ка отведем в комнату, - Сасори подхватил девушку на руки, быстро унося обратно в ее покои. – Отдыхай. Мы сейчас.       Красноволосый быстро покинул комнату, оставляя Касуми одну. Девушка стояла посреди комнаты, а секунды длились целую вечность.       «Нужно вымыть руки» - Касуми взглянула на руку, запачканную кровью. Медленно, слегка шатаясь, она вошла в свою ванную комнату, не поднимая глаз на свое отражение, Касуми старалась скорее отмыть руку до прихода Итачи и Сасори. Девушка усердно терла руку, но кровь не стиралась, ее становилось все больше. Глаза неприятно защипало от нахлынувших слез. Она чувствовала, как соленые капли медленно стекали вниз по ее лицу, но срываясь оказывались кровью. Испуганно подняв глаза в зеркало, Касуми едва не закричала. Выглядела она будто только что была на поле боя, точно, как во сне… Из полумрака за ее спиной показался силуэт. -Привет, убийца…       Касуми закричала, узнав очертания говорившего. Страх, злоба, ненависть к нему захватили в плен сознание девушки, от чего резко повернувшись, чтобы нанести смертельный удар противнику, не совладав с равновесием и водой, пролитой на кафельный пол, Касуми с грохотом падает, теряя сознание. Напоследок слыша слова: -Ты всё равно станешь моей.

*Коноха*

      Какаши подрывается на месте, пот холодными струйками стекает с его лба. Он старается как можно скорее привести сбитое дыхание в норму, осознавая свой сон. «Почему мне это приснилось?» - пустым взглядом смотрел на свое одеяло, скомканное в ногах. – «Тц…Я слишком часто думаю о Касуми… Слишком переживаю… Но как я могу этого не делать? Надеюсь с ней всё в порядке… И этот сон… не предостережение…»       Хатаке успокоился, хоть все равно ему было немного не по себе после такого яркого и красочного сна. Тихонько пробравшись на кухню, Какаши приготовил себе чай, никак не сумев убедить себя, что все в порядке.       «Так, никакой войны нет. Нет даже намека на нее. Учиха Мадара давно мертв и не может убить Касуми…» - подсознание вновь вернуло его в этот момент сна:       «Касуми и Мадара одновременно бросились друг на друга, ярость искрилась вместе с чидори, используемым девушкой. Молниеносный удар, и вот они вдвоем едва живые смотрят друг на друга. Мадара сумел что-то сказать девушке, но та уже не могла ему ответить. Хатаке видел, как голова девушки клонится назад, а тело обмякло, свисая на руке Мадары, который даже с отсутствующим сердцем был еще в сознании. Ее взгляд направленный на потерянного Какаши просил прощения, она захрипела, будто пыталась что-то сказать, но булькающий звук крови, медленно стекающей из ее рта, не давал ей этого сделать. Тело девушки пробила судорога и взгляд ее прекрасных зеленых глаз потух навсегда. Мадара пал следом. Сам Хатаке поднялся на дрожащих ногах, почувствовав, что Сасори больше не контролирует его, бросился к ней…» - чашечка в дрожащей руке Какаши, билась о блюдце. Не выдержав дрожи, Какаши слишком сильно поставил чашку на блюдце, от чего оно треснуло, расколовшись пополам. -Какаши-сенсей? С вами всё в порядке? – сонно потирал глаза Саске, вышедший на шум из своей комнаты. -А? Да… -голос сенсея был взволнованным, а взгляд отсутствующий.       Саске хотел было возразить своему сенсею, чтобы тот его не обманывал или старался лучше, не выдавая себя, но его привлек шум открывающегося окна в комнату. На окне сидел молодой преступник из Акацуки, судя по его плащу. Длинные блондинистые волосы развевались на сквозняке. -Хм… Какаши-сан? – пусть преступник и обратился вежливо, в его голосе явно слышались нотки презрения. После он чуть более приветливо обратился к Саске, – Привет, мелкий… О, ты такой же хмурый, как твой брат. -Кто вы? - Саске был сосредоточен на противнике. -Мое имя Дейдара, - усмехнулся подрывник, спрыгивая с окна. – Я не драться пришел. Хотя за Касуми бы навалял Хатаке с огромным удовольствием. -Так зачем ты пришел? – хмуро отозвался Какаши, наконец-то взглянув на соперника. -Итачи попросил меня, - закатил глаза Дейдара. -Зачем? -Касуми… - начал блондин свой рассказ, как был тут же перебит Какаши. -Что с ней?! Она… жива? –накинулся с вопросами на Дейдару Хатаке. -Хм… жива, - сейчас Дейдара своей хмуростью был больше похож на Итачи. – Но что-то случилось. Что вы сделали с ней, когда был допрос? -О чем вы говорите? – не понимал Саске, переводя испуганный взгляд на Хатаке. -Что вы сделали, пока копались в ее голове? – прорычал Дейдара, повторяя вопрос. -Ничего… -Тц… Тогда почему она видит какие-то жуткие сны? А потом чуть не атаковала Тоби, что зашел к ней лишь спросить. Что с ней происходит!? – сердце Дейдары разрывалось от беспокойства за жизнь девушки. -Что ей снилось? – Хатаке вновь пытался унять дрожь. -А? Разве это важно? – удивился Дейдара, - Пейн-сама слегка заглянул в ее подсознание, пока Касуми в отключке. Но странные вещи ей снятся, Хатаке. -Говори уже, - устало потер переносицу Какаши, пытаясь не переходить на крик, не давая волю злости и тревоги. -Я не очень понял, но кажется во сне она дралась с каким-то Мадарой и в конце они оба погибают, - почесал над бровью Дейдара, а Какаши едва не свалился, успев придержаться за стол рукой. – Вы чего так все реагируете? Итачи тоже чуть не грохнулся, когда услышал… -Мне… приснился тот же самый сон… - Какаши пропустил мимо слова Дейдары про Итачи. -Хатаке, ради Касуми разузнай, что мог натворить в ее голове этот…как его… ну ты понял. Через пару дней к тебе придет Итачи. -Я хочу знать, что с ней. -Я не могу взять тебя с тобой, уж прости. Но и раньше не думаю, что кто-то из нас выберется. Поэтому смирись и найди информацию! -Я тебя понял… Узнаю, что смогу. -Ты уж постарайся, - грустно улыбнулся Дейдара, вылезая в окно, - Ради нашей девочки.

*Логово Акацуки*

      Касуми так и не приходила в сознание после падения. Она лежала в постели, а Итачи с Сасори контролировали ее состояние. Ее то пробивала лихорадка, то дрожь. -Что с ней, Сасори? – спросил устало Итачи, поглаживая руку девушки, которая наконец-то спокойно спала. -Я не понимаю…- Сасори обложился книгами и свитками, пытаясь хоть что-то найти про состояние девушки. -«Черт, Касуми? Ты слышишь меня?» - Шисуи тоже был здесь, но именно сейчас не мог попасть в сон к девушке, а даже если и получалось, то Касуми его не видела. -Сейчас она так спокойна, - Итачи аккуратно коснулся ее волос, убирая прядь с лица.

*подсознание Касуми*

      Сознание Касуми было очень далеко от реальности. Вокруг нее бушевала война, но не та, что была в ее сне до этого. Будто она перенеслась в прошлое, задолго до Третьей Мировой войны шиноби, которую она помнила смутно в силу своего возраста на тот момент. Сейчас она рассматривала себя в отражении надтреснутого зеркала. «Странно, мои волосы стали длиннее?» - Касуми провела по ним, будто убеждаясь в правдивости отражения. Ее плеча коснулась тонкая рука. -Касуми, милая, отец хочет, чтобы ты выступила с третьим отрядом, - женщина с такими же алыми волосами, убранными в высокий пучок, по-доброму смотрела на девушку. -Мам? – Касуми почти не помнила, как выглядела ее мать, но сейчас она определенно была рядом. -Ты плачешь? Что-то случилось? - женщина притянула девчонку к себе, успокаивающе поглаживая по волосам, - Как бы я хотела, чтобы ты не участвовала в этой бесконечной войне. Касуми слышала, как ее мать пробивает дрожь, и она плачет вместе с ней, но при всем этом голос ее тверд. -Ты поможешь мне убрать волосы? - отстранилась от матери девушка. Женщина улыбнулась и согласно кивнула. Касуми села перед ней, удобней устроившись, закрыла глаза наслаждаясь тем, как тонкие пальцы касаются ее головы, перебирая волосы. -Я знаю, что ты опять прошлой ночью бегала к реке, - голос Учихи, казалось, прозвучал с упреком, но она определенно улыбалась, - Ты опять с ним встречалась? Отец не одобрит этого, если узнает, ты же понимаешь? -Да, - Касуми осознает, что это важно для нее, но чувства будто не принадлежат ей. -Пойми, я желаю тебе только счастья, но он враг… -Враг? – переспросила Касуми, поднимая непонимающий взгляд на мать. -Клан Хатаке присоединился к Сенджу против нас, ты что забыла? – женщина остановилась, удивленно разглядывая дочь. – Ты сегодня очень рассеянная! -Прости, наверное, просто немного волнительно… – ухмыльнулась девушка. -Ты справишься, я верю в это. -Касуми-сан, мы готовы выдвигаться, - послышался мужской голос позади девушки и ее матери. -Исаму-сан, она скоро будет готова. -Хорошо, - молодой шиноби утвердительно кивнул, покинув апартаменты. -А чем тебе Исаму плох? Твой отец говорит, что он очень способный. -Но... мы друзья, мама, - улыбнулась Касуми, удивившись сама себе.       Обнявшись на прощание с мамой, Касуми поправила свою темно-синюю рубашку со знаком своего клана, проверив оружие в сумке на поясе. Исаму ждал ее у выхода, от вида шиноби она чуть не хлопнулась в обморок. «ИТАЧИ?!» - молча пронеслось в ее голове. -Касуми, ты готова? Идем уже, - недовольно повел плечом Исаму. -Идем…       Их отряд быстро продвигался к цели своей миссии, всё происходило в полнейшей тишине. Но вдруг стало совсем подозрительно тихо, это заметил и Исаму, обернувшийся к девушке. Она молча показала на ухо, а Исаму положительно кивнул, соглашаясь с ней. Всё происходило слишком быстро, бой завязался почти мгновенно. Девушке казалось, что ее тело действует само по себе, а она тут лишь как непрошенный пассажир, запрыгнувший в последний момент. -«Какаши?» – разглядела в рядах противника того, кем она восхищалась, кого она любила. -Касуми? – Хатаке определенно узнал ее, будто это был ее Какаши, тоже оказавшийся в этом времени. -Убери свои руки Каташи! – возник перед ней Исаму, вступая в бой с Хатаке. «Каташи? Так значит… ты не совсем Какаши…»       Действия будто снова ускорились, как кинопленка, и вот Касуми видит, как на Исаму нападает очередной шиноби, отвлечение на поражение друга сделало свое дело. Клинок вошел в девушку, в самое сердце… -К-к-ката-аши… - прошептала она, замечая, как пелена спадает с его глаз, вместе с техникой, что была наложена на него. -Касуми? О, нет! Что я наделал?! – Хатаке выронил клинок, кинувшись к стремительно истекающей кровью девушке, в конечном итоге погибшей на его руках. -Никогда тебя не прощу! - кричал Исаму, вырываясь из крепкой хватки двух вражеских шиноби. -Я сам себя не прощу… - Хатаке склонил голову над телом девушки. – Прости меня, надеюсь мы встретимся в новой жизни, чтобы я смог всё исправить… Я люблю тебя…       С этими словами Хатаке вонзил тот самый клинок, убивший его возлюбленную, себе в шею.

*Логово Акацуки*

      Дейдара уже успел вернуться со своего небольшого, но такого важного задания в Конохе. Касуми все также была без сознания, что вызывало некоторые опасения у Сасори. -Она не очнулась? – в дверном проеме показалась голова Пейна. Троица, сидевшая в комнате, отрицательно покачала головой. – Я забыл сказать, когда мы решили заглянуть в ее подсознание… У меня было такое ощущение, что на нее была наложена какая-то печать, которую случайно сняли… -И вы молчали, Пейн-сама? – в голосе Сасори определённо слышалось негодование. Красноволосый скинул добрую половину книг, что лежали перед ними, - Это нам точно не пригодится. -О, Шисуи, скажи, что я уже наконец померла и странные видения, и сны больше меня не потревожат? – приоткрыла глаза Касуми, сразу приметив призрачного друга. Все ее тело болело, будто ее тут избивали все это время, она осторожно села на постели оглядываясь, сонными глазами, - О…вы тоже умерли? Хотя… Мне же не было бы больно, будь я мертва? -«Ты всё еще жива» - Касуми смотрела на пустое место, выслушав ответ призрака. -Ты куда смотришь? – заметил это Дейдара. -«Не говори обо мне». -Кажется, я все еще сплю. Пока, - глаза Касуми вновь закрылись, и она упала обратно на подушку. В комнате повисла тишина, а девушка приоткрыла один глаз, - Вы еще здесь? А ну кыш! -Что с тобой произошло, Касуми!? – сурово произнес Дейдара, скрестив руки на груди, давая понять, что без ответов он никуда не уйдет. -Я не знаю, мне просто снились сны. Возможно, я прикусила щеку по сне, тогда у меня пошла кровь перед Сасори на кухне. А после в ванной, ну показалось, - пожала плечами Касуми. -Ты чуть Тоби не прибила, - буркнул Дейдара. -Ой, - только и произнесла Касуми. – Не будет больше подкрадываться. -Ты нас так напугала! –напустился Дейдара. -Оставь ее, пускай отдыхает, - улыбнулся Сасори девушке. -Могу ли я остаться, чтобы присмотреть за тобой? – спросил Итачи. -А почему ты!? –взорвался блондин. -А почему нет? – удивленно покосился на него Итачи. -Пошли, Дейдара, Итачи не впервой приглядывать за ней, верно? – как-то подозрительно улыбнулся Сасори, выталкивающий бывшего напарника к двери.       Как только дверь закрылась за шумным подрывником, Касуми устало потянулась, будто и не спала вовсе. -Как всегда пойдешь за своим одеялом? Или сегодня исключение? – зевая спросила девушка. -Не хочу тебя оставлять одну, -улыбнулся Итачи, погасив свет. -Тогда ложись скорее, я уже хочу спать. -Снова? – удивленно произнес Итачи, забираясь к ней в постель, устраиваясь удобнее. -Ага, будто вечность не спала… - Итачи нежно поцеловал ее в макушку, пока она удобней устраивалась на его плече. -Ты видишь Шисуи? – вдруг спросил Учиха. -Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.