автор
TopAngst бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По густому лесу брёл мужчина. За плечами у него висел колчан, полный стрел, а в руке он сжимал тугой лук. Его можно было бы принять за охотника, если бы он чуть больше внимания уделял происходящему вокруг. Вспугнутые лани и зайцы не спешили удирать, провожая не замечавшего их человека удивлёнными взглядами. Робин думал. Думал и не мог понять, почему удачная, казалось, стратегия не сработала. Обыденное нападение на обоз шерифа закончилось арестом Уилла. Разумеется, этот негодяй Гай не переминет предложить «выгодную» сделку и отпустить Уилла, если Робин сдастся сам. Он бы и сдался. Вот только шериф снова обманет. И будут они с Уиллом вместе болтаться на виселице. Такой расклад прославленного принца воров никак не устраивал. Пытаясь придумать новый план, он забрёл довольно далеко от своего лагеря. Робин поднял голову, чтобы осмотреться, и услышал звуки, сильно отличавшиеся от тех, которые он привык слышать. Какая-то девушка пела прямо в чаще леса. Снедаемый любопытством разбойник пошёл на голос и, притаившись за кустами, увидел… избушку. В сердце леса, где, как он считал, знает каждую травинку, стоял аккуратный, небольшой домик, а во дворе девушка пела и развешивала бельё. Робин затаился, стараясь ничем себя не выдать. Вокруг девушки порхали птички, щебеча в такт её песне, и разбойник опасался, что они испугаются и выдадут его. Осторожно осматриваясь, он понял, что незнакомка совершенно одна, не считая ластящихся к ней лесных зверушек. Робин вышел, нарочно громко хрустнув веткой и привлекая к себе внимание. Песня оборвалась. Птицы взлетели на деревья, а зайчата прыснули в стороны. Девушка испуганно замерла, увидев незнакомого человека с оружием. Мужчина торопливо поднял руки, опасаясь, что она закричит. Робин не выносил женских криков и всегда был искренне благодарен Марион за её молчаливость. — Миледи, — заговорил он, делая шаг вперёд, — не пугайтесь. Я не причиню вам вреда. Меня зовут Робин, Робин Гуд. Вы — хозяйка этого дома? — Белоснежка, — тихонько ответила девушка, делая изящный реверанс. — Я живу здесь со своими друзьями. Горделивая осанка девушки, грация, с которой она опустилась в реверансе, нежные черты лица — всё это выдавало её аристократическое происхождение. В этом Робин был уверен — также уверен, как и в том, что одним выстрелом со ста шагов собьет шапку с головы шерифа Ноттингема. Могла ли эта девушка быть незаконнорожденной дочерью кого-то из приближённых короля Ричарда? А может, его самого? — Сударь, вас послала убить меня моя мачеха? — нарушила размышления разбойника девушка. — Нет, миледи, я забрёл в эту часть леса случайно. Кто ваша мачеха и почему она хочет вашей смерти? — Она королева этой страны. После смерти моего отца, доброго короля, она заняла трон, а меня пыталась убить. Мне удалось скрыться от нее, и вот уже некоторое время я живу в лесу, у приютивших меня гномов, — Белоснежка тихо вздохнула. — Печальная история… — кивнул Робин, но тут же встрепенулся: — Простите, гномов? И вы — дочь умершего короля? Король Ричард, многая ему лета, жив и еще не женат. Неужели вы его сестра? — Король Ричард? Простите, но я не знаю кто это. И, я — единственный ребёнок своего отца, — на красивом личике Белоснежки читалось удивление. В этот момент из леса раздалась удалая песенка, и к домику вышла вереница низкорослых бородачей. Увидев незнакомца, они поудобнее перехватили свои кирки, и самый хмурый спросил: — Белоснежка, этот парень тебя обижает? Он подручный королевы? — Дорогой Ворчун, этого человека зовут Робин Гуд и он не причинил мне вреда, — поспешила встать между разбойником и гномами Белоснежка. — Мы просто беседовали. Рудокопы чуть расслабились и опустили инструменты, продолжая с подозрением смотреть на незнакомца. Робин вышел из-за спины девушки, поклонившись гномам. Они проговорили несколько часов. Разбойник так и не понял, как два совершенно разных леса могут вот так сливаться воедино. Гномы же объясняли всё магией и другие причины им были не нужны. Новые знакомые решили объединить усилия для борьбы со своими врагами. На следующий день Робин вновь пришёл к домику гномов. В этот раз не один. Монах Тук быстро нашёл общий язык с Умником и, втроём с главарём разбойников, они составляли план вызволения Уилла. Малыш Джон и Весельчак подшучивали над Ворчуном и Скромником. Простак, Чихун и Соня распевали песни вместе с Аланом и остальными. Марион быстро нашла общий язык с Белоснежкой, и девушки, радостно щебеча, убежали в лес собирать цветы и травы. День запомнился всем. Вечер же оказался еще прекраснее. Гномы зажгли на поляне вокруг домика ажурные фонари, монах Тук показывал весёлые фокусы, Алан исполнял печальные и весёлые баллады. Когда в центр поляны вышла Белоснежка, никто не удивился. Гномы знали и любили её прекрасный голос, да и Робин успел с ним познакомиться. Но, когда к ней присоединилась Марион, принц воров внезапно осознал, как мало он знал о своей возлюбленной. Он никогда раньше не слышал, чтобы его леди пела. Два женских голоса разносились по ночному лесу. Совершенно разные, они сплетались в одну прекрасную мелодию, от которой сжималось сердце и выступали слёзы. Робин слушал, закрыв глаза, и думал о том, что, к чему бы ни привело это случайное знакомство, он был благодарен судьбе, что позволила узнать эту тайну его красавицы-Марион.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.