ID работы: 9953249

Nous nous sommes rencontrés là-bas un après-midi ...

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснуться в теплой постели рядом с любимым человеком — что может быть прекраснее подобного утра? Лишь теплое дыхание в районе шеи и такие же теплые руки, что обвивают твою талию.       Сегодня воскресенье, и мы могли себе позволить поспать подольше, а не вставать рано утром на пары. Поэтому я решила не совершать лишних телодвижений и не будить любимого, а просто насладиться этим прекрасным утром. Однако через несколько минут в районе уха стало щекотно от слабого шепотка.       — Доброе утро, мое маленькое солнышко.       — Ммм… Как ты это делаешь, — я аккуратно повернулась лицом в Павлу, пытаясь не разорвать утренние объятия. — Я даже не успеваю полюбоваться на сонного тебя.       — Неужели тебе мало меня днём и ночью?       — Конечно мало, дурашка.       Лёгкий смех заполнил комнату, а Паша начал щекотать меня за бока. Но через несколько мгновений он резко остановился и очень серьезно произнес.       — Давай сходим сегодня на каток.       Я непонимающе уставилась на него. На календаре была середина весны, и погода никоим образом не располагала к морозной. Наоборот, многие люди выходили на улицу, лишь накидывая кофту.       — Ты чего, какой каток? На улице 15 градусов тепла.       — Да нет, ты не поняла, — он принял сидячее положение. — Давай сходим на ледовую арену. Там ведь лёд тоже есть.       Я задумалась. Невольно вспомнился последних поход на ледовую арену, только уже в родном городе.

***

      Я ехала в автобусе, направляясь на встречу с подругами. Неожиданно зазвонил телефон, дисплей показывал имя одной из них.        — Ало.       — Ань, ты взяла паспорт?       И тут меня осеняет…       — Чеееерт, я забыла!       — Ммм… Замечательно. И что будем делать?       — Блин, под залог чего ещё можно взять коньки?       — Ну, паспорт, 2500р, водительские права, свидетельство о рождении. Но ничего из этого у нас нет, если у тебя, конечно не завалялось в кармане 2500р.       — Шикарно. Ладно, я щас буду выходить, разберемся на месте.       После некоторых размышлений я вспоминаю о существовании родителей (действительно) и карточки. Меня осеняет (снова). Разговор с папой вышел быстрым, и буквально через пять минут у меня на счету было плюс 2500р. Счастливая, я направилась к банкоматам, где сняла деньги.       У входа в Дворец спорта меня уже ждали подруги. Купив в билеты, мы с Лерой взяли коньки в прокат, а вот у Кати были свои. Раздеться и переобуться мы успели к самому началу. Через минут 30 катания с подругами, я заметила одного парня. О, Господи, он то здесь откуда?! Прямо как неразлучная парочка, Паша и Андрей нарезали круги на льду. Нет, ну серьезно, почему именно сегодня они решили прийти сюда покататься? В памяти всё ещё живы воспоминания от недавнего сна… Я после этого весь день пыталась уговорить себя забыть этого человека (что было проблематично, учитывая нашу учебу) и с трудом смогла уснуть на следующую ночь! И вот он сейчас стоит на одном льду со мной. В один миг я пожалела буквально обо всем: и о том, что забыла про потрясающий бирюзовый свитер и надела старый черно-голубой, и о том, что надела спортивные штаны защитного раскраса, и о том, что поленилась помыть голову, и о том, что абсолютно забыла как кататься на коньках. Почувствовала себя ужасно. Катание было испорчено.       Все оставшееся время, отделенное под массовое катание, я рефлекторно выискивала Павла взглядом, постоянно одергивая себя. Но от одного его мимолётного появления в поле зрения моё сердце билось в истерике. В конце концов, Катя не выдержала моей постоянной отвлеченности и решила подтолкнуть к счастью. В прямом смысле. Когда мы проезжали мимо парней, я абсолютно случайно споткнулась (ага-ага, об чью-то «случайно» подставленную руку) и упала прямо на Пашу. Слава Богу, обошлось без травм. Катерина с ангельским видом и любопытными глазами наблюдала за нашим тандемом. Вот ни капли переживания ударилась я или нет и ни  малейшего сочувствия. Попытка встать привела к ещё одному падению. Мы всё засмеялись. После второй неудачной попытки ребята всё же пришли нам на помощь. После этого я их всех перезнакомила, и мы стали кататься вместе. А так как я каталась хуже всех из нашей новообразованной компашки, меня взялись учить всему заново. И возглавил сие действие именно Паша, который постоянно был рядом и страховал меня в случае чего.

***

      Это не было чём-то ключевым в наших отношениях, но это был особенный момент, который занял свое, отдельное место в моём сердце. И сейчас, когда я вспоминаю его, на душе становится очень тепло. Я потянулась вперёд и поцеловала своего парня.       — Хорошо, давай сходим. Но! — он вопросительно уставился на меня. — Ты не будешь смеяться над тем, что я плохо катаюсь.       Он засмеялся.       — Эй! Я же просила, — я хотела ударить его в плечо, но его рука успела перехватить мою.       — Хорошо, договорились, — Паша чмокнул меня в нос, и мы стали собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.